» » » Маски для укрепления волос и против выпадения


Маски для укрепления волос и против выпадения в домашних условиях для всех типов шевелюры

Волосяная луковица (фолликул) – это корень волоса, на который крепится мешочек, выполняющий несколько функций: питает и держит. Непосредственно возле луковицы располагаются сальные железы. Срок жизни фолликула составляет 3-4 года, когда он прекращает свой век, он отсыхает и, соответственно, вызывает выпадение волоса.

Ежедневно человек может терять около 60 волос, и это является нормой. В случае же воздействия каких-либо неблагоприятных факторов, потеря волос может стать значительно больше. Чтобы процесс не привел нас к полной потере волос, необходимо периодически питать корни, а в этом помогут маски для укрепления волос и против выпадения в домашних условиях.

Воздействие на корни

Все существующие маски для укрепления волос имеют главной целью обеспечить корням дополнительное питание, которое позволит их укрепить и предотвратит выпадение здорового волоска.

Также, используя систематически маски для волос, можно получить несколько приятных бонусов:

  • Выпадение волос сокращается;
  • Рост волос становится усиленным;
  • Сияние и блеск;
  • Полное восстановление, даже после химической завивки.

Домашние укрепляющие натуральные маски для волос рекомендуется делать тем, кто, вставая по утрам, обнаруживает на своей подушке большое количество выпавших прядей, а также тем, кто хочет улучшить состояние своих волос.

Маски следует использовать в профилактических целях, тогда можно предотвратить множество неприятных последствий. Никаких сложностей в приготовлении, натуральные и привычные продукты питания, травы и масла, которые продаются в ближайшей аптеке, позволят сохранить красоту ваших волос на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления

Укрепляющие маски обычно включают в свой состав следующие ингредиенты:

  • Продукты питания, такие как лук, кефир, дрожжи, мед, яйца;
  • Эфирные масла: мята, розмарин, чайное дерево кориандр, лаванда;
  • Травы: крапива, шалфей, календула, зверобой, лавровый лист;
  • Косметические масла: касторовое, репейное, миндальное.

Все эти компоненты оказывают общеукрепляющее действие на корни волос и не дают им преждевременно ослабевать и выпадать.

Продукты питания прекрасно подходят для масок от выпадения волос. На основе трав можно изготавливать ополаскиватели, которые укрепляют и питают корни.

А вот с косметическими маслами лучше всего делать обертывания на всю ночь. Эфирные масла применяются, как правило, для аромотерапии, они делают волосы блестящими и крепкими.

Правила применения

Маски отличаются от других средств по уходу за волосами тем, что их рекомендуется наносить только на корни, а также втирать в кожу головы. Так действующие вещества повлияют только на фолликул.

Необходимо соблюдать ряд правил:

1. Продукты питания, которые используются в качестве ингредиентов для маски, должны быть свежими. Если вы используете яйца и молочную продукцию, то хорошо будет, если она будет домашней. Дрожжи лучше всего использовать в порошке. А вот компоненты, содержащиеся в кефире, меде будут лучше действовать, если продукты подогреть на водяной бане.

2. Для приготовления масок могут быть использованы травы, как сухие, так и свежие. Их можно купить в аптеке, а также собрать собственными руками. На 1 столовую ложку лекарственного сырья специалисты рекомендуют добавлять 1 стакан горячей воды. Отвар должен обязательно настояться.

3. Эфирные масла следует добавлять в небольшом количестве, примерно по 2-3 капли.

4. Косметические масла перед добавлением в общую массу ингредиентов следует разогреть. Для тех, у кого волосы склонны к жирности, применение косметических масел не рекомендуется.

5. Ингредиенты можно перемешивать вручную или при помощи блендера.

6. Маски можно наносить как на грязные, так и на чистые волосы, это не имеет принципиального значения. Самое главное, чтобы смесь проникла в волосяные фолликулы как можно глубже.

Лучшие рецепты

Есть множество различных рецептов масок для волос, которые можно сделать дома. Можно, конечно, самостоятельно комбинировать ингредиенты и создавать составы, которые укрепят ваши волосы, но если вы только познаете искусство красоты, то лучше всего обратиться к проверенным рецептам.

Хлеб и дуб

Данная маска отлично подходит для жирных волос, она предназначена для укрепления и для густоты.Кору дуба следует залить кипящей водой и настоять в течение часа. Зачерствевший хлеб очищаем от корки и размачиваем в приготовленном отваре.

Дрожжи и зверобой

Сухие дрожи – 1 столовую ложку разводим в отваре из зверобоя и оставляем в открытом виде для того, чтобы произошел процесс брожения. Полученную смесь смешиваем с 50 мл коньяка и лимонным соком. Также можно добавить немного репейного масла и желток.

Касторка + репей

В эмалированной посуде смешиваем косметические масла, такие как касторовое и репейное. На водяной бане подогреваем их и добавляем сок лимона.

Сахар и кефир

Разводим дрожи в теплой воде и добавляем немного сахара и теплый кефир. Размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В открытом виде оставляем минут на десять. Перед тем как нанести маску на корни волос, можно добавить немного теплого меда.

Интересное видео



Какая основа для век под тени будет самой лучшей



Причины выпадения волос, норма их выпадения в день



Причины выпадения волос, способы укрепления



Телегиновый и анагенный тип выпадения волос, способы их лечения



Полезные свойства ампул против выпадения волос, способы их применения



Сегодня мы расскажем, как укрепить волосы от выпадения в домашних условиях. Предлагаемые нами рецепты масок для волос помогут справиться с этой проблемой



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.



Выпадение волос после родов

Как бороться с выпадением волос после родов


Комментарии:

Оставить комментарий