» » » Витамины для роста волос


Витамины для роста волос: сравниваем разные витаминные комплексы

Витамины, безусловно, нужны волосам. Они укрепляют их, делая красивыми и здоровыми. Сегодня мы попробуем помочь вам в выборе хороших витаминов для роста волос.

Какие витамины необходимы волосам для их для роста?

В первую очередь, не помешают витамины группы В для волос: фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты, тиамин, биотин, рибофлавин, пиридоксин, недостаток которых приводит к выпадению волос.

Одним из самых необходимых является витамин В6 (пиридоксин), задача которого – стимулировать рост волос, предотвращать появление перхоти. Один из лучших витаминов, предотвращающий ломкость, - витамин В12.

Волосы нуждаются в витамине А, который улучшает работу иммунной системы; витаминах С и Е, которые способствуют кровоснабжению кожи головы.

В витаминные комплексы включаются железо для укрепления волос, цинк для предотвращения их потери, сера для цвета, кремний для силы, молибден для роста, метилсульфонилметан для восстановления.

Где покупать витамины для укрепления волос? Лучше всего это делать в аптеке или салоне.

Лучшие витамины для волос

Сбалансированный рацион для роста волос

Люди уделяют мало внимания рациону. Если вы решили укреплять волосы и ногти с помощью витаминов, не забывайте о питании. Правильное питание необходимо, многие витамины содержатся в продуктах:

  1. Витамины группы В – в моркови, яйцах, орехах, бобовых и зерновых, авокадо, бананах, картофеле, семечках, орехах, печени, почках, капусте, свинине, мясе птицы, рыб, сыре, молоке.
  2. Витамин Е – в семенах подсолнечника, льняном и растительном масле, орехах.
  3. Витамин С – в цитрусовых, шиповнике, перце, смородине, капусте.
  4. Витамин А – в рыбе, печени, кураге, желтых и зеленых овощах и сливочном масле.
  5. Витамин Н – в овсянке, пивных дрожжах, сое, бобовых, орехах.
  6. Железо – в печени и орехах.
  7. Молибден – в печени, какао и горохе.
  8. Кремний – в корнеплодах (свекле, моркови) и крупах.
  9. Сера – в рыбе и чесноке.
  10.  Цинк – в бобовых, печени, креветках, крупах.

Что нужно есть, чтобы волосы росли быстрее?

Чтобы волосы росли быстрее, необходимо увеличить потребление овощей, фруктов, оливкового масла, шиповника, орехов и меда. Зимой включать в рацион овсянку, сельдь и квашеную капусту. Пить 2 литра воды в день. Такой рацион поможет волосам остаться здоровыми и крепкими. Подробнее на видео ниже.

Специальные витаминные комплексы

Есть много специальных витаминов, от дешевых до дорогих. Они призваны решать проблемы волос. Один из препаратов – пантовигар. Он имеет доступную цену и эффективен против выпадения волос.

Давайте перечислим хорошие витаминные комплексы: аевит, алерана, бьюти, биотон, evonia, комплевит, лаваль, inneov, phyto, виташарм, vichy, nsp, перфектил, лекомакс, витрум, priorin, iherb, ревалид, солгар.

Мерц и мерц бьюти

Упростит восстановление поврежденных волос употребление витаминов для волос, кожи и ногтей Мерц. В основе – аминокислоты с серой, витаминами С, А, Е. А комплекс Мерц бьюти включает витамины группы В, цинк, фолиевую кислоту и биотин. Драже Мерц, как и пантовигар, улучшает обмен веществ, помогая росту волос. Отзывы на препарат в основном хорошие.

Алерана

Одними из недорогих по цене являются витамины для ногтей и волос Алерана, которые содержат нужные элементы и по отзывам покупательниц эффективны.

Inneov

Биодобавка inneov тоже высоко оценивается на форумах, несмотря на немалую стоимость.

Phyto

Препарат phyto стоит дорого, но богат антиоксидантами и жирными кислотами, гарантированно помогает решить проблему выпадения волос.

Аевит

Достаточно недорогими, но действенными и безопасными считаются витамины Аевит. Они включают витамины А и Е в большой дозировке и эффективно действуют в составе питательных масок для волос.

Эксперт волос от Эвалар

Многие женщины очень хвалят витамины производителя Эвалар под названием Эксперт волос. Они содержат цинк, таурин, цистин, пивные дрожжи и хвощ. Витамины Эвалар называют в отзывах «чудо» капсулами, отмечая, что после использования препарата Эксперт волос волосы становятся блестящими и густыми.

ДоппельГерц  (DoppelHerz)

Хороши витамины компании Допель Герц с медью, цинком, биотином, витаминами В и С. Входящие в состав Доппельгерц-актив растительные компоненты и минеральные вещества питают кожу и волосы, улучшают обмен веществ. Средство Допель Герц вполне доступно по цене. Отзывы о  DoppelHerz актив разные, но многие говорят, что они хороши как витамины для волос от выпадения.

Виташарм

Скажем и о комплексе Виташарм. В основе - витамины группы В и А, улучшающие кровоснабжение кожи и поддерживающие ногти и волосы.

БАД Софья

Для этих же целей можно использовать БАД Софья. В составе витаминов для волос и ногтей Софья найдутся все питательные вещества плюс растительные добавки.

Витамины для роста волос

Lady's formula

Большую популярность приобретает биокомплекс Леди формула, разработанный на основе витаминно-минеральных комплексов и экстрактов растений. При его создании учитывались основные потребности женского организма. Одна из популярных линий от этого производителя – витамины Ледис формула для волос, кожи и ногтей. Это усиленная формула, которая 100% укрепит вашу шевелюру.

БАД Solgar

Можно отметить БАД Solgar – источник цинка, витамина С и меди. Таблетки Солгар для кожи, волос и ногтей поддерживают волосы в идеальном состоянии. Но препарат Solgar не из дешевых.

Витрум Бьюти

Для девушек подойдет комплекс Витрум бьюти, он обновляет клетки кожи, предотвращает выпадение, стимулирует рост волос и ногтей, нормализуя обмен веществ за счет витаминов, минералов, аминокислот и экстракта хвоща.

Компливит Сияние

Кому-то идеально подойдет комплекс для волос Компливит Сияние, поскольку содержит антиоксиданты (зеленый чай, липоевая кислота).

Перфектил Плюс

Комплекс Перфектил Плюс включает таблетки для ногтей, кожи и волос, и капсулы с коэнзимом Q10, ликопеном, полиненасыщенными жирными кислотами и Омега-3. Они важны для обновления клеток кожи, ногтей и волос.

Ревалид

Если вы еще не определились, какие витамины пить, то на форумах есть масса положительных отзывов о комплексе Ревалид, попробуйте начать с него.

Маски для волос с витаминами

Популярное средство для поддержания волос в хорошем состоянии – маски. Они питают волосы, придают им блеск и гладкость. В составе аптечных средств их дополняют витамины в ампулах для волос или витамины для волос в таблетках. Подробнее на видео.

Как добавлять витамины в маску для волос самостоятельно

Помогают и жидкие витамины (например, витамин Е для волос), которые продаются в аптеках в виде ампул. Они недорогие. Как использовать витамины в ампулах для волос?  Их можно добавлять в маски для волос, наносить на корни.

Можно добавить витамины в ампулах группы В в шампунь или бальзам. Отмерять надо витамины в каплях, для волос такого количества достаточно. Этот уход за волосами дает прекрасный результат. Вот рецепты масок для укрепления волос.

Витамины для роста волос

Рецепт с репейным маслом

Бесцветную хну (4 ст. л.) заливаем горячей водой на 15 мин. Репейное масло (4 ст. л.) кипятим. Все смешиваем и добавляем витамины А и Е (по 2 ст. л.). Наносим на влажные волосы и на 2 часа укутываем в полиэтилен. Смываем без шампуня.

Рецепт с алоэ, медом и лимоном

1 ч. л. витамина В2, 1 ч. л. сока алоэ, 1 ч. л. меда с лимоном смешиваем с 1 измельченным зубчиком чеснока. Наносим на мокрые волосы, укутываем полиэтиленом, держим 30 минут, смываем. От запаха чеснока спасет ополаскивание волос с горчицей.

Подведем итоги

Витаминных комплексов для волос существует много: дешевые и дорогие, отечественные и импортные, со стандартным набором питательных веществ и с экзотическими добавками. Надеемся, что наша статья помогла Вам понять, какие витамины нужны для волос. Пышной и здоровой шевелюры вам, дорогие дамы!



Какие витамины необходимы для роста детей



Обзор витаминного комплекса Пиковит для детей разного возраста



Почему фолиевая кислота необходима для здоровья женщины



Почему возникает в организме дефицит витами В12 и как это проявляется



Как правильно подобрать маску от перхоти по типу волос



Как отрастить красивые и длинные волосы в домашних условиях



Как быстро отрастить волосы

Растим здоровые волосы быстро и качественно



Фолиевая кислота для беременных

О приеме фолиевой кислоты во время беременности


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Гости
Из всех вышеперечисленных витаминных комплексов я выбрала Перфектил Плюс. У них очень богатый состав. Начала их принимать и мне понравилось их действие. Волосы стали ощутимо быстрее расти, стали крепче и мягче. И плюс к этому внешний вид кожи улучшился, ногти стали крепче. В упаковке 28 таблеток и 28 капсул, принимать один раз в день, что очень удобно для меня. И еще, эти витамины обеспечивают защиту от вредного воздействия УФ излучения.

  • Гости
  • Пишет: Нина |
  • Сообщений: 0 |
  • 12 апрель, 23:04
  • #
После беременности у меня наверное как и у многих молодых мам начались проблемы с волосами, сильно выпадать начали. Заниматься этой проблемой с малышом на руках не было времени. Постриглась покороче, но это конечно проблему не решило. Потом мне подруга медик посоветовала попробовать витамины  Перфектил капсулы. Дозировка удобная - всего одна капсула в сутки во время еды ( ни разу не забывала выпить))  Препарат имеет очень хороший состав, абсолютно безопасен, потому как не содержит вредных добавок, типа консервантов, искусственных красителей и т.д.  Пропила курс - 1 месяц, потом после перерыва еще один и волосы перестали так сильно сыпаться, плюс еще проблемы сухости кожи решились сами собой. Понравились мне эти витамины, эффективные.

  • Гости
  • Пишет: Эмма |
  • Сообщений: 0 |
  • 8 сентябрь, 16:09
  • #
У меня после болезни, плюс еще стресс был сильный, начали очень сильно портиться волосы. Перхоть была жуткая, волосы высохли, выпадать очень сильно начали. врач порекомендовала попробовать витамины перфектил трихолоджик для восстановления здоровья волос. Состав у них хороший, есть все необходимое для здоровья волос. Прошла два курса этих витаминов,и они очень мне помогли. Волосы вновь приобрели ухоженный вид, перхоть постепенно исчезла, плюс еще ногти стали покрепче.Хорошие витамины, буду еще их принимать.