loading...
Новости
загрузка...
» » » Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях: как его сделать 

Сегодня мы будем обсуждать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях, которое также называют бразильским. Раньше женщины стремились стать обладательницами кудрей, сейчас в моде прямые волосы. А как без выпрямителя выпрямить волосы?

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Поэтому появились различные способы выпрямления волос: утюжком для выпрямления волос, фенами, щипцами для выпрямления волос. Эти средства наносят вред волосам, пересушивая их.

Существует также перманентное выпрямление волос. Оно помогает надолго избавиться от мешающихся кудряшек, но равнозначно химической завивке и, хотя в его состав добавляют питательные вещества, вред волосам наносится, несомненно, большой.

А вот выпрямление волос кератином, по отзывам, очень эффективно. Пример смотрите на видео. Когда-то такая процедура была возможна только в салоне, но сейчас магазины предлагают множество средств для домашнего кератинового выпрямления волос. Естественно, приобретая их, надо учитывать тип волос. Для светлых волос состав должен быть щадящим. Поговорим о кератиновом восстановлении волос, его минусах и плюсах.

Что такое выпрямление волос с помощью кератина?

Кератин – основная составляющая волоса. Средства для кератинового восстановления волос, благодаря содержанию жидкого кератина, проникают внутрь волос, питая их, заполняя пустоты, защищая и придавая шевелюре красоту и блеск. Кератиновое выпрямление помогает не только выпрямить волосы, но и делает их здоровыми. Это позволит больше не думать о том, как выпрямить волосы утюжком, поскольку он повреждает их.

Подробнее на видео.

Средства для кератинового восстановления содержат белок и питательные вещества (травяные экстракты, витаминные комплексы), необходимые для волос. Многие из них имеют приятный запах. Все вещества, входящие в состав качественных средств, работают без вреда для волос и без стресса для организма.

Самой большой популярностью пользуется бразильское выпрямление волос, которое позволяет выпрямить кудри на долгий срок. Называется оно так потому, что именно бразильская компания разработала состав для лечения и выпрямления волос с использованием какао-бобов.

Многие производители предлагают купить такую продукцию: Cocoсhoco, CocosKeratin, GlobalKeratinHairTreatment, Copola, NaturaKeratin, Nanokeratin, Sunliss, GlobalKeratin, QOD, KeratinCure и др.

После проведения процедуры бразильского выпрямления волос кератином эффект можно видеть сразу, сохраняться он будет от 3 месяцев до полугода. Этот эффект вы сами можете увидеть на фото. Так выглядят волосы до и после выпрямления кератином.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Очень полезна процедура выпрямления кератином для тех, у кого волосы сильно пушатся, ломаются или сохнут, для тех, кому противопоказано химическое выпрямление. Цена такой процедуры в салоне будет немалой. Но ее проведение возможно и в домашних условиях, нужно только купить специальные средства.

Преимущества и недостатки кератинового восстановления волос

Как и любая процедура, выпрямление волос кератином имеет минусы и плюсы.

Плюсы:

  1. Улучшает состояние волос, не содержит вредных химикатов.
  2. Сохраняет цвет после окрашивания волос дольше.
  3. Увлажняет волосы, ликвидирует секущиеся концы, делает укладку простой.
  4. Практически не имеет противопоказаний (кроме беременности и кормления грудью).
  5. Не делает волосы тяжелыми, слипшимися, сохраняет стрижку и цвет волос.
  6. Волосы «дышат».
  7. Не влияет на образ жизни, не опасно для здоровья.
  8. Можно завивать волосы, что запрещено при химическом выпрямлении волос.
  9. Повторение процедуры усиливает эффект.

Минусы:

  1. Высокая стоимость, особенно в салоне.
  2. Недолговечность эффекта (3-6 месяцев).

Сама процедура считается лечебной, она укрепляет и заживляет волосы, а гладкость и выпрямление – дополнительные эффекты, причем на долгий срок. Подробнее смотрите на видео.

Известные марки средств

На сегодняшний день в отрасли есть 3 лидера – это Inoar Professional, BrazillianBlowout и Cocoсhoco.

Inoar

Компания Inoar Professional 10 лет создает косметику для волос, подходя к этому креативно. Эта продукция нравится многим за высокое качество. Главный компонент – аргановое масло - делает волосы послушными и мягкими. В основе средства для выпрямления волос мы видим кератин, белую глину и масло какао. Его формула включает множество витаминов и минеральных веществ.

Выпрямление волос с кератином от Inoar не потребует особых умений. Достаточно купить специальное средство и внимательно прочитать инструкцию. Если вы не поняли инструкцию, предлагаем посмотреть видео.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

BrazillianBlowout

Компания BrazillianBlowout также производит известное средство для кератинового выпрямления волос. Главное достижение – волосы можно мыть сразу после процедуры без вреда для кератинового покрытия, сушить феном. Результат остается на волосах 10-12 недель.

Комплекс BrazillianBlowout делает волосы послушными, блестящими и гладкими, без статического электричества. Прямо такими, как показано на этих фотографиях "до и после". Высокая цена оправдывает полученный результат - ровные и здоровые волосы надолго, как после посещения салона!

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Cocoсhoco

Стоит упомянуть еще одного известного производителя средств для кератинирования волос. Это израильская марка Cocoсhoco. Какие средства для выпрямления волос она предлагает и сколько стоит набор, можно узнать на сайте компании. Цена таких средств высока, но они того стоят. По отзывам покупателей, это одни из лучших средств для кератинового восстановления волос.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Домашнее выпрямление кератином

Тем, кто, узнав, сколько стоит кератиновое выпрямление волос в салоне, готов отказаться от процедуры, мы расскажем, как в домашних условиях выпрямить волосы кератином. Эффект от домашней процедуры будет не меньше, чем от салонной. Для этого нужно приобрести набор для осуществления кератинирования в домашних условиях. В него входят:

  1. шампунь для глубокой очистки волос;
  2. кератин для выпрямления;
  3. шампунь после кератинового выпрямления волос;
  4. перчатки, заколки, расческа с частыми зубьями.

Кроме того, вам понадобятся:

  • круглая щетка для волос;
  • пульверизатор;
  • фен;
  • утюжок с керамическим покрытием.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Вначале необходимо хорошо вымыть голову специальным шампунем от загрязнений. Затем подсушить полотенцем и расчесать. Пряди закрепляем на затылке. В пульверизатор набираем нужное количество средства для выпрямления волос и распыляем на волосы с затылочной части, отделяя по пряди и сразу ее расчесывая. 

Нельзя допускать, чтобы состав попадал на кожу головы, всегда немного отступаем от корней. Держим смесь на волосах до 35 минут.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Следующий шаг – сушим волосы феном, пользуясь круглой щеткой. Затем выпрямляем с помощью утюжка, отделяя тонкими прядями. Каждая прядь обрабатывается 5-7 раз, утюжок запечатает кератин внутри волоса. Подробнее рассмотреть процесс можно на видео.

Сколько держится эффект после кератинового выпрямления волос? Обычно от трех месяцев до полугода. Все определяется длиной, типом и интенсивностью роста волос.

Как часто можно делать кератиновое выпрямление волос? Повторять эту процедуру разрешено через 10 дней. От более частого применения эффект усиливается. Пример – на фото – до и после процедуры.

Уход за волосами после кератинового выпрямления

После процедуры восстановления кератином необходимо ухаживать за шевелюрой. Специалисты советуют не мыть голову три дня после выпрямления волос, не закалывать их заколками и не наносить косметические средства. Волосы в течение этого времени должны оставаться ровными, прямыми, распущенными. Подробнее на видео.

После того, как пройдут положенные 72 часа, голову можно начинать мыть. Однако для продления эффекта необходимо купить специальные шампуни, сыворотки и кондиционеры для ухода за волосами (они должны быть бессульфатными и не содержать хлорида натрия, иначе от кератинирования не останется и следа).

Также в течение трех суток нельзя использовать утюжки и фены для сушки выпрямленных волос.

Следует помнить: сделав кератиновое выпрямление волос, надо полностью отказаться от посещения бассейна с хлорированной водой, не купаться в море, не ходить в сауну и баню, поскольку все это оказывает разрушительное воздействие на кератин. Нельзя также 2 недели красить голову, если же вам это необходимо, надо покрасить волосы заранее, до их кератинового выпрямления.

Средства для домашнего кератинирования

Если вы решились на процедуру домашнего кератинирования, выбирайте только качественные и дорогие средства, которые хорошо себя зарекомендовали (например, HairStory, Braziliankeratintreatment, KeratinShot от Salerm). Следует знать, что цена за один комплект средств для домашнего выпрямления волос будет выше, чем стоимость данной услуги в салоне красоты. Однако и хватит этих средств на 6-10 процедур.

Польза

На форумах в сети идут дискуссии на тему «Полезна ли эта процедура?» Существует мнение, что под воздействием утюжка вещество гидроксиизогексил 3-циклогексен карбальдегид в составе таких средств превращается в формальдегид. Однако подтверждения этих слухи среди свидетельств ученых не находят.

Кому подходит

Некоторые женщины, имеющие кудряшки, просто мечтают о прямых волосах и не представляют себе, как выпрямить волосы без утюжка. Однако это достаточно неудобное устройство, а постоянное прогревание приводит к пересушиванию волос, делает их безжизненными, ломкими. Именно им, согласно отзывам в сети, больше всего по душе приходится кератиновое выпрямление волос.

Обо всех преимуществах и недостатках кератинового выпрямления волос можно найти много информации именно на женских форумах.

Таким образом, сегодня кератин – все-таки самое действенное и безвредное средство для выпрямления волос на полгода, а, значит, на долгий срок. Кроме того, кератинизация помогает восстанавливать структуру волос, природную силу, шелковистость. Для наглядности сравните фото до и после.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий