loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица из клубники

Маска для лица из клубники: побалуйте свое лицо летними витаминами 

Полезные свойства клубники давно известны в косметологии. Маски для лица из клубники подходят для любого типа кожи. Набор витаминов и полезных веществ сделали клубнику настоящей природной кладовой, особенно полезной для женского здоровья.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать маски из этой ягоды для лица в домашних условиях.

Самая простая клубничная маска для лица – это размятые ягоды клубники. Ягодную массу наносят на лицо для очищения кожи лица. Кроме того, маска освежит цвет лица и уберет жирный блеск.

Маска для лица из клубники

Клубника для жирной кожи лица

Клубничные маски для жирной кожи лица часто включают яичный белок, который просто незаменим при лечении жирной кожи. Для этого белок взбивают и смешивают с клубничным соком. Перед нанесением массы на лицо протрите его клубничным соком. Такая маска не только хорошо очищает поры, но и сужает их, убирает воспаление и освежает цвет лица.

Рецепт клубничной маски с молоком

Клубничная маска с молоком делается очень просто. Смешайте молоко с клубничным соком или взбейте молоко в блендере вместе с ягодами. Марлю или специальное полотенце смочите в смеси и положите на лицо. Сверху накройте лицо махровым полотенцем. Отдохните минут 20 и смывайте маску теплой водой.

Клубника для сухой и нормальной кожи лица

Для нормальной и сухой кожи лица для масок лучше использовать кисломолочные продукты: кефир, жирную сметану, творог. Взбейте ягоды и сметану, кефир или творог в блендере. Если масса получилась слишком жидкая, то добавьте муки, чтобы масса стала кремообразной и ее легко можно было бы наносить на лицо.

Такие маски хорошо очищают, увлажняют и тонизируют кожу. Если вы добавите небольшое количество меда, то получится прекрасная омолаживающая маска, которую следует наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте.

Кожу любого типа хорошо тонизировать, протирая замороженным соком клубники.

Клубничные маски для отбеливания кожи лица

Маска на основе клубники хорошо отбеливает кожу и помогает осветлить веснушки. Делают маску из ягод клубники без всяких добавок. Наносите растертые ягоды на лицо 2-3- раза в неделю. Нужно провести курс из 15 процедур.

Показания и противопоказания

Учитывая тот факт, что клубничные маски действуют на клетки комплексно, показаний у них немало. Рекомендованы они тем, кто страдает такими проблемами:

  • авитаминоз;
  • сухость и увядание кожи;
  • жирная и пористая кожа;
  • пигментные пятна;
  • загрязненные поры;
  • прыщи и угревая сыпь.

Для нормальной и комбинированной кожи польза клубничной маски заключается в обычном питании клеток и улучшении цвета лица.

Противопоказания у клубники, как у косметического средства, тоже есть. Сюда относятся аллергические реакции, открытые ранки на лице и близкое расположение капилляров к эпидермису.

Если у вас не беспокоят перечисленные выше проблемы, то можете смело выбирать для себя сладкий рецепт для молодости лица и наносить любимую маску 2 раза в неделю.

Видео-материалы по теме статьи

Отбеливающая клубничная маска:

Маска для свежего цвета лица:

Рецепты лучших клубничных масок:

Пилинг лица клубникой:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий