» » » Алоэ для волос


Алоэ для волос: рецепты домашних масок

Алоэ - универсальное растение, сок которого помогает при многих недугах. Например, его используют от насморка, кашля и прыщей, для увлажнения кожи лица. Сок растения обладает многими полезными свойствами, он восстанавливает кожный покров, смягчает и ухаживает за ним. Часто применяется он и для волос: восстанавливает их структуру, способствует увлажнению кожи головы, благодаря чему исчезает сухость и перхоть.

Если такое эффективное растение выращивается в доме, его можно использовать после специальной активации - пребывания листьев алоэ в темном и холодном месте в течение 10 дней. Если нет возможности использовать домашний цветок, в аптеке и магазинах продается экстракт алоэ и гель, в котором содержится данный ингредиент.
Сок цветка легко может использоваться в домашних условиях, для процедуры ухода не обязательно посещать салон красоты и проводить профессиональные процедуры. Есть множество рецептов масок, главный ингредиент которых - сок растения, они применяются, исходя из состояния и типа волос. Далее рассмотрим несколько популярных рецептов, восстанавливающих структуру волос, которые способны их оздоровить.

Рецепт маски с алоэ для поврежденных волос

Слабым, склонным к сухости и повреждениям волосам подойдет маска с одинаковым содержанием жидкого меда и сока алоэ. Для этого нужно смешать все ингредиенты по одной столовой ложке, нанести на влажные чистые волосы и распределить по длине. Для эффективного результата маску нужно выдержать 10-15 минут и смыть ее теплой водой. Систематическое проведение процедуры восстановит волосы, увлажнит их и придаст объем.

Маска для роста волос

Растение ускоряет рост волос, в этом вопросе алоэ незаменим. В маску следует взять 30 г листьев, измельчить их, добавить боярышник и залить 100 мл водки. Смесь надо поставить в место, где нет света, на 7 дней, после чего втирать ее каждый день, массируя кожу головы. Волосы необходимо завернуть плотным полотенцем и выдержать маску в течение часа.

Алоэ, мед и чеснок для объема волос

На тонкие волосы, которым не хватает объема, следует нанести особую маску, в нее входят мед, алоэ и чеснок. Для этого смешиваются мед и сок алоэ по столовой ложке и чайная ложка чесночного сока. Маска должна храниться в плотно закрытой емкости, максимальный эффект достигается при ежедневном втирании маски в чистые корни волос, выдерживать нужно не менее 40 минут.
Рецепты масок многим могут показаться сложными и затратными по времени, однако эффект от них можно заметить даже после первой процедуры. Но если нет возможности смешивать все ингредиенты и ежедневно наносить маски на волосы и кожу головы, можно купить экстракт алоэ в аптеке и по инструкции добавить в шампунь, это даст положительный результат. По возможности, маски применяются не каждый день, но 2-3 в неделю. Сочетание экстракта алоэ и масок максимально ухаживает за структурой волос.

Маска с алоэ для волос, склонных к сухости

Поврежденные и сухие волосы требуют восстановления. Для этого используется маска, в состав которой входят многие ингредиенты. Можно купить гель алоэ или очистить один лист от кожуры и измельчить его. К нему добавляются мед, оливковое и касторовое масло по одной столовой ложке, один желток и чайная ложка коньяка. Перед мытьем волос маска наносится на всю длину, выдерживается около двух часов и смывается теплой водой.

Алоэ для волос против их выпадения

Алоэ в сочетании с горчицей не только восстанавливает волосы, но и предотвращает их выпадение. Но в данном случае следует отнестись к смеси аккуратно, потому что горчица подсушивает кожу, ее можно использовать для нормального типа кожи и жирного. Для маски смешиваются столовая ложка сока алоэ, 2-3 желтка, коньяк, горчица и ром - по одной столовой ложке. Маска наносится на корни на 30 минут, после чего смывается теплой водой. Применение такой смеси на постоянной основе не только восстанавливает волосы и предотвращает их выпадение, но и увлажняет их от самых корней.
Еще один вариант маски от выпадения волос способствует их укреплению и придает им объем. 2-3 желтка нужно взбить до появления белой пены, добавить в них одну ложку алоэ, всю смесь нужно размешать. После этого в нее добавляют одну столовую ложку горчицы и несколько ложек сливок. Маска втирается в корни волос на 20 минут, а голову обматывают плотной тканью. После этого смесь смывается теплой водой.

Срочное восстановление волос

Эффективная маска для сухих и тусклых волос, которые выглядят безжизненно, поможет восстановить их буквально за одну процедуру. Для маски нужно смешать по две столовые ложки масла жожоба, алоэ и меда. Смесь втирается в кожу головы и распределяется по длине. Для максимального эффекта маску наносят на ночь, обматывают полиэтиленом и тканью. Смыть маску нужно щадящим шампунем, например, детским, и нанести на волосы кондиционер. Она восстанавливает волосы и лечит кожу головы от разных повреждений и заболеваний. Алоэ и мед предупреждают сечение волос, увлажняют их и ухаживают за луковицами, что способствует росту здоровых волос от самых корней.

Видео по теме статьи






Описание разных видов алоэ


Как выращивать алоэ правильно


Как лечить насморк у ребенка соком алоэ



О чем говорят сны, в которых вам привиделась перхоть



Чем полезен сок алоэ вера для волос? Обо всех его полезных характеристиках, питательных и лечебных масках для волос мы расскажем в этой статье



Чем лечить кашель при беременности

Как бороться с кашлем во время беременности



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле


Комментарии:

Оставить комментарий