Новости
 » » » С чего начать худеть


С чего начать худеть: планирование своего рациона, правильная мотивация и физические нагрузки

Почему-то так вышло, что в нашем современном мире чуть ли не все подряд желают стать стройнее. Даже самые худые и тощие – и те постоянно говорят, что они «толстые». Во многом на такое мировоззрение повлияли СМИ. Зачем и кому это нужно – другой вопрос.

Главное, что в первую очередь нужно задуматься – почему в голове возникают подобные мысли? Неужели это «стадный инстинкт» - все худеют, значит, мне тоже надо? И постоянно мелькает реклама – она призывает всех подряд сесть на диету и отказаться от «вредной» пищи… Но действительно ли это нужно лично вам? И если ответ – «да», с чего начать худеть?

Если ваша фигура не «90-60-90», это еще не означает «лишние килограммы». Красивым может быть любое ухоженное тело. Когда человек занимается спортом и следит за питанием и питьевым режимом, то и фигура будет привлекательной независимо от форм и размеров. Поэтому начинать надо с четкого понимания и осознания – для чего.

Когда психологический аспект решен, цели и задачи определены, сделайте план – сядьте, поразмыслите и напишите на бумаге, сколько дней вы готовы уделить этому, с чего начнете, какие методы будете использовать, какую диету (ее распишите вперед на несколько дней), сколько кг нужно скинуть.

Когда план будет перед глазами, во-первых, вы его лучше запомните, во-вторых, будете знать, на что рассчитывать, т. е. этакая моральная подготовка.

Но мало сказать себе «хочу худеть». Надо еще и начать что-то делать.

  1. Определите для себя диету. Их такая масса, что реально нужно выбрать и расписать по дням, чтобы не запутаться. Не беритесь сразу за самую строгую, начните с такой, которую будет легко соблюдать.
  2. Рассчитайте суточное количество калорий по своей массе, а также все остальные питательные вещества и микроэлементы.
  3. Подсчитайте, какой вес будет для вас идеальным – не тот, который вы хотите просто так, а именно тот, который подходит вашей комплекции, росту.
  4. Распределите физическую нагрузку – утром зарядка, вечером тренировка, по выходным – пробежка. Это как пример.
  5. Еще надо знать, как худеть психологически. Это значит постоянно мотивировать себя, верить в успех. Короче говоря, самовнушение. Раз уж вы внушили себе, что непременно нужно худеть, внушите и то, что похудеете к тому сроку, который установили для себя. Развейте отвращение к запретным блюдам и продуктам, чтобы их даже не хотелось съесть. И каждый день начинайте с того, что вспоминайте свою начальную цель.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Когда лучше всего начать худеть? Конечно, все рекламы в один голос кричат – «к лету!», «купальный сезон близко!». Однако если худеть весной, можно запросто заработать авитаминоз и истощение, нервные расстройства.

Легче, да и более правильно начать худеть будет именно летом, когда вы больше бываете на свежем воздухе, много свежих овощей и фруктов в свободном доступе, есть возможность тренироваться прямо на улице – бег, плавание, велосипед и многое другое.

Независимо от того, какую диету вы выбрали, есть ряд продуктов и блюд, от которых надо отказаться в любом случае:

  • Дрожжевая выпечка (в т. ч. хлеб);
  • Высокопроцентные молочные продукты;
  • Блюда с большим количеством жиров;
  • Такой вид термообработки, как жарка;
  • Колбасы и копчености.

Физические нагрузки тоже нужно осваивать постепенно – начните с ежедневной 10-15-минутной зарядки или с получасовой пробежки. Когда почувствуете, что перестали уставать и привыкли – увеличивайте, добавляйте, комбинируйте!

Ну и, конечно, если уж вы решили следить за здоровьем, а не только за фигурой, постарайтесь и от вредных привычек постепенно отказываться. Потому что любая зависимость может повлечь за собой еще одну.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий