loading...
Новости
загрузка...
» » » Валентин Дикуль: упражнения для спины

Валентин Дикуль: упражнения для спины и комплекс утренней зарядки от известного доктора

Валентин Иванович Дикуль – это уникальный человек, который не просто помогает другим - он чувствует их боль, ведь знает по себе, что такое лежать на больничной койке без движения. Он сначала сам прошел этот путь – от обездвиженности к полному восстановлению. Валентин считает, что нет ничего невозможного, если есть вера и цель и, конечно, действие.

Этот человек не просто встал на ноги после травмы спины, но еще и разработал целый комплекс уникальных упражнений, помогающих восстановить способность двигаться у травмированного человека.

У многих людей сейчас есть проблемы с позвоночником, всевозможные остеохондрозы и остеопорозы, которые также можно успешно вылечить, если следовать рекомендациям Валентина Ивановича. Итак, запоминайте упражнения для позвоночника по Дикулю:

Комплекс упражнений лежа на спине:

  1. Руки в стороны, ладони направлены вниз. Осторожно приподняв одно бедро, поворачиваем его в противоположную сторону (т.е. левое бедро – в правую сторону, а правое – в левую), замираем на пару секунд и опускаем.
  2. Скрещиваем руки перед собой, обхватив предплечья, ноги в стороны. Делаем замах корпусом вправо, правое плечо при этом остается лежать на полу, а левое приподнимается. Чередуем стороны.
  3. Положение, как в упр. №1. Чуть приподнимаем обе ноги, отводя их в сторону. Ненадолго задержав, возвращаем в исходное положение, потом делаем то же самое в другую сторону.
  4. Положение, аналогичное упр. №2. Как в предыдущем упражнении поднимали, отводя в сторону, ноги, теперь поднимаем корпус, чередуя стороны.

Следует отметить, что лучше всего будет сделать по 3 подхода, по 8 раз в каждую сторону для всех упражнений. Если поднимаются ноги, то корпус лежит неподвижно, а если тело – ноги и таз не двигаются. В каждом положении нужно задерживаться на 2-3 секунды, а если позволяет тело, и вы привыкли к этой нагрузке, можно постепенно увеличивать время.

Другие упражнения для спины Валентина Дикуля:

  1. Руки упираются в  бедра, ноги стоят примерно на ширине плеч. Медленные наклоны вперед, задерживаясь в таком положении ненадолго.
  2. Лежа на животе. Носки прямых ног упираются в пол, руки ладонями вверх. Подняв корпус и руки, смотрим прямо вперед.

Рекомендации по количеству подходов такие же, как в упражнениях на спине. Между подходами отдых 2 минуты.

Соблюдайте правильное дыхание – вдыхаем медленно, животом, когда начинаем упражнение, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Выдыхаем также через живот, пока весь воздух не выйдет.

Начните утро с зарядки

Методика зарядки от Дикуля подойдет для всех, т.к. отличается простотой выполнения и эффективностью.

  • Первое упражнение подходит для всех людей с больной или уставшей спиной. Встаем в коленно-локтевую позицию. На выдохе нужно сесть на пятки, руки при этом остаются на своих местах. На вдохе следует податься вперед, прогнувшись в спине – ноги лежат на полу, руки максимально прямые.

  • Следующие три упражнения выполняются из того же коленно-локтевого положения. Ноги поднимаются от колена до носков, делая махи в стороны.

  • В другом упражнении осторожно опускаем бедра в сторону – сначала в одну, потом, через исходное положение - в противоположную.

  • Последнее упражнение в данной позиции – всем известная «кошка»: то выгибаем спину вверх, то прогибаем максимально вниз.

  • Еще одно хорошее упражнение заключается в том, чтобы лежа на спине с согнутыми коленями, опускать ноги поочередно в разные стороны.

  • Также лежа на спине, подтягиваем по очереди каждую ногу к себе (согнутую), потом сразу обе.

  • Отжимания можно делать, опираясь не на носки, а на колени, особенно этот способ подходит для людей с низкой физической подготовкой.

Помните, что любая зарядка всегда несет с собой хорошее самочувствие, энергию и бодрость на весь день! Занимайтесь и будьте здоровы!

Видео по теме статьи

  • Как можно помочь своему позвоночнику обрести здоровье и гибкость при помощи йогатерапии

  • Доктор Бубновский — человек, прошедший через сильные боли в спине и позвоночнике — смог разработать специальный комплекс упражнений для лечения подобных проблем.

  • Кто такой доктор Бубновский, комплекс упражнений для шейных мышц от профессионала своего дела

     

  • Болит шея сзади

    Что делать, если болит задняя часть шеи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий