Новости
 » » » Витамины с селеном


Витамины с селеном: как и когда принимать; список лекарств с этим витамином 

Селен - микроэлемент, который нужен для полной жизнедеятельности организма, оказывает защитные функции для костного мозга, печени, кожи и дыхательной системы. Селен считается микроэлементом долголетия, хорошо укрепляет иммунитет, является мощным защитным средством при профилактики онкологических заболеваний и всех видов опухолей.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Полезные свойства селена:

  1. Нейтрализует и препятствует размножению клеток злокачественных образований.
  2. Участвует в синтезе полезных ферментов и гормонов.
  3. Хорошо влияет на работу щитовидной железы.
  4. Защищает организм от ядов и токсинов.
  5. Улучшает репродуктивную функцию и фертильность у мужчин.
  6. Увеличивает активность и подвижность сперматозоидов.

Для восполнения запасов селена используются витамины - препараты с суточной нормой элемента. В поливитаминах помимо селена содержаться целый ряд других необходимых организму питательных веществ, которые помогают быстро и эффективно усваиваться минералам.

Комплекс витаминов с селеном

Компливит селен - полноценный комплекс витаминов с селеном. Содержание селена в нем 70 мкг, что является суточной дозой для нормостеников. Кроме селена в состав мультикомплекса входят: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е, цинк, марганец, магний, медь, ацетат ретинола. Этот комплекс витаминов нейтрализует свободные радикалы, защищает организм от тяжелых металлов, хорош для профилактики онкологических заболеваний, рекомендован для восполнения основных витаминов для организма. По инструкции противопоказаний практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости всех или какого-либо компонентов. Хорошо подходит курящим людям, спортсменам. Разрешен беременным женщинам, но только после консультации терапевта. Ведь витамины, содержащие селен принимаются курсом, продолжительность которого составляет месяц по одной таблетки в сутки во время приема еды.

Можно найти витамин селен в продуктах. Его дефицит приводит к атеросклерозу, артриту, сердечным заболеваниям. Суточная норма селена - 50 мкг. В огромных количествах селен содержится в бразильских орехах, свиных жаренных почках, вареных омарах, кальмарах, сардинах в масле, мясе на пару, В 100 граммах этих продуктах содержится даже больше селена, чем необходимо для суточного употребления.

Последние исследование американских ученых выявили, что прием селена в период ранних стадий ВИЧ замедляет развитие болезни.

Список витаминов, которые содержат селен:

  1. Компливит Селен
  2. Селен актив
  3. Капсулы Оксин
  4. Селен форме с добавлением витамина Е
  5. Солвимин Селен порошок
  6. Антиоксикапс с селеном
  7. Солгар селен
  8. АОК+селен

Перед началом приема витаминов, содержащих селен, следует знать о его возможности взаимодействия с другими минералами. Селен антиоксидант, поэтому хорошо сочетается с такими же антиоксидантами, то есть витаминами С и Е. При дефиците витамина Е селен не будет участвовать в синтезе, а нехватка витамина С не позволяет селен усваиваться.

Селен может содержаться в большинстве мультивитаминных комплексов, но взаимодействует от только с двумя уже перечисленными. Поэтому их употреблять по отдельности не рекомендуется, ведь тогда не будет правильного усвоения.

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий