Новости
» » » Как сшить лиса из маленького принца

Как сшить лиса из "Маленького принца" своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото

Не так давно на экраны вышел мультипликационный фильм «Маленький принц» и сразу завоевал сердца очень многих не только детей, но и взрослых во всем мире. Особенно очаровал игрушечный лисенок, иметь которого мечтает теперь большинство детей. Поэтому так часто можно увидеть запрос "Как сшить лиса из маленького принца". В этом мастер классе будет предложено два способа создания сказочного игрушечного лисенка.

Пошив лисенка

Один из способов создания игрушки – пошить из ткани. Таким образом, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Отрезы тканей оранжевого, белого и черного цветов.
  2. Пуговицы (2 зеленых – крупнее, 4 черных – немного поменьше).
  3. Катушки ниток.
  4. Набор игл.
  5. Наполнители – синтепон или холлофайбер.

В первую очередь, необходимо подготовить выкройку. Ее можно изготовить самостоятельно либо воспользоваться готовой из интернета. Для тела понадобится одна деталь оранжевого цвета, одна – белого. Для хвоста две детали оранжевого цвета, две – белые. Для лапок восемь деталей оранжевых, восемь черных – для кончиков лапок. Для ушек по две оранжевых и белых, а также две черных – для черного ободка. Для носика – две черные детальки.

Когда выкройка будет готова, аккуратно вырежьте ее. Разложите детали на ткани и сделайте разметки. Не забудьте учесть припуски на швы. Когда все будет размечено и проверена правильность выкройки будущей игрушки, можно вырезать детали из ткани.

Дальше нужно соединить парные детальки вместе и сшить их. Сшить можно как на швейной машинке, так и своими руками. Для шитья вручную воспользуйтесь техникой потайных швов.

После того, как детальки будут сшиты, их следует вывернуть и набить наполнителями. При этом ушки заполняем не наполнителем, а картоном, чтобы сохраняли форму, в лапки можно добавить проволоку, чтобы они сгибались.

Последними пришиваем игрушке носик и глазки.

Лисенок из «Маленького принца» крючком

Для работы возьмите следующие материалы:

  1. Нитки трех цветов (оранжевый, белый, черный).
  2. Крючок.
  3. Пуговицы.
  4. Наполнители.

Итак, начинаем вязать. Начинаем с туловища и головы, которые состоят из белой и оранжевой деталей. Наберите крючком 16 петелек воздушных и провяжите во вторую петельку от крючка столбцы без накидов.

Когда пройдете этот ряд, переходите на следующий, при этом нужно сделать воздушную петельку подъема и развернуть рабочую поверхность. Очень важно не забывать о петельке подъема, она имеет большое значение.

Таким образом провязывается сорок рядов. Если все сделано правильно, то у вас получится прямоугольная деталь – это и будет туловище лиса.

Нить не обрываем и продолжаем вязание. Дальше нам нужно связать голову, для чего в определенной последовательности убавляем петельки. Схема убавления петелек следующая: в каждом нечетном ряду убираем вторую петлю и предпоследнюю. Все четные ряды провязываются обычно и в них никакие петли не убираются. По такой системе свяжите десять рядов. После десяти рядов убавлять петли до тех пор, пока не получится треугольничек.

Следующий этап - вязание задних лапок. Они состоят из двух деталек. Игрушка имеет черные кончики лапок, поэтому начинаем вязать с черной нитки. Первый ряд состоит из шести воздушных петелек, которые соединяются в колечко. Во втором ряду сделайте шесть прибавок, то есть у вас должно получиться двенадцать петель. С третьего по седьмой ряды провязываем обычными столбиками без каких-либо накидов.

С восьмого ряда вяжем оранжевой ниткой. Ряды с восьмого по двенадцатый провязываем по 12 столбиков и без накидов. В тринадцатом нужно трижды провязать схему два столбика без накидов плюс убавление. В результате останется девять петелек. Эти девять петелек на отрезке с четырнадцатого по двадцатый ряды провязываем просто столбиками, не делая накидов.

В 21 ряду трижды повторяем схему один без накида столбик плюс убавление. В результате останется шесть петелек. С 22 по 24 ряд, провязываем по шесть петелек столбиками, не накидывая. Сшиваем отверстие.

Приступаем к работе над передними лапками. Начинаем с черного цвета. Лапки набиваются одновременно с продвижением работы. Это также парная деталь.

Итак, в первом ряду набираются четыре воздушные петельки, которые соединяются в колечко. Во втором ряду нужно сделать четыре прибавки, в результате чего получится уже восемь петель. С третьего по седьмой ряды провязываем эти восемь петелек без накидов столбиками.

С восьмого ряда вязание переходит на оранжевую нить. С восьмого по двадцать второй ряды провязываем так же, как и с третьего по седьмой. Сшейте край.

Далее займемся хвостиком. Наполнитель нужно набивать по мере увеличения размера изделия. Начинаем работу с белой нити. Наберите шесть петель воздушных и соедините в кольцо. В следующем ряду сделайте шесть прибавок. Получится 12 петелек.

В третьем ряду шесть раз повторите следующую схему: один столбик без накида, плюс одна прибавка. В результате получится 18 петель. В четвертом ряду схема немного меняется: два столбика без накидов плюс прибавка – шесть повторений, получится 24 петли. Пятый ряд – шесть раз повторяется: три столбца без накидов плюс прибавление – результат 30 петель. В шестом ряду – шесть повторений схемы: четыре столбца без накидов плюс прибавка, получим 36 петелек. Ряды с седьмого по одиннадцатый провязываем столбиками без накидов.

С двенадцатого ряда меняем белую нитку оранжевой и по шестнадцатый ряд вяжем столбиками без накидов. С 17 ряда начинаем обратный процесс, то есть шесть раз повторяем схему: четыре столбика без накидов плюс убавка, останется в результате 30 петелек. Их с 18 по 22 ряды нужно провязать столбиками без накидов. В 23 ряду схема: три столбика без накида плюс убавка, повторяется шесть раз. Остается 24 петельки, которые в рядах с 24 по 28 провязывать столбиками без накидов.

В 29 ряду шесть повторений по схеме два столбика без накида плюс убавка, оставляют в ряду 18 петелечек, которые в 30 по 34 ряды вяжется столбцами без накидов. В 35 ряду схема по шесть раз один столбец без накидов плюс убавка и остается 12 петелечек. С 36 по 40 ряды они провязываются столбиками без накидов.

Нижняя часть тела, ушки и носик лисенка

Работа подходит к завершающей стадии, на которой необходимо доработать низ туловища, уши и нос.

Для нижней части используются нитки белого цвета. В первом ряду наберите шесть воздушных петелек и соедините в колечко. Во втором ряду сделайте шесть добавочных петель, чтобы их получилось 12. В третьем ряду шесть раз повторяется схема один столбик без накида плюс прибавка и петель становится 18. Четвертый ряд – шесть раз повторить два столбика без накида плюс прибавка и петель станет 24. В пятом ряду шесть повторений схемы три столбика без накида плюс прибавка и петель станет 30.

Приступаем к ушкам, их нужно связать два. Для одного уха нужно набрать шесть воздушных петель. Вязать начинаем со второй от крючочка петельки, но перед этим нужно перевернуть рабочую поверхность. Нужно все время убавлять петли, пока не выйдем на треугольничек. В конце ухо обвязывается черной ниткой, достаточно двух рядов.

Носик - самая легкая часть. Наберите три воздушных петелечки, соедините в колечко. В следующем ряду нужно сделать три прибавочки. В третьем ряду трижды повторяем схему один столбик без накида плюс прибавка. А дальше начинаем равномерно убавлять петелечки, пока отверстие не стянется. Все полученные детали пришейте на свои места, и лисенок готов.

Сделайте такую игрушку для себя или в качестве подарка. Этот очаровательный лисенок непременно понравится даже тому, кто никогда не видел этот мультфильм.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий