» » » Бабочка канзаши для мальчиков


Бабочка канзаши для мальчиков: подробный мастер-класс с пошаговыми фото

Галстук-бабочка в технике канзаши – это украшение из ленточек для костюма на выход, в основном для мальчиков. Однако от обычного черного варианта атласная бабочка сильно отличается – обилие ярких цветов и большая схожесть с настоящей бабочкой. Еще некоторые из них украшаются даже бисером и бусинками. Это довольно модно сейчас, так что не отставайте! И если не смогли найти в магазине удовлетворяющий вас вариант, то купите ленточек нужных цветов и сотворите эту красоту самостоятельно! В статье – варианты создания этого воистину художественного произведения под названием «бабочка канзаши» для мальчиков.

И вот вам первый мастер-класс по канзаши:

Понадобятся:

  1. Ленты разной толщины и разных цветов, по метру каждой будет достаточно;
  2. Паяльник. Если такового нет, просто держите под рукой спички, а лучше – свечу. Ведь края лент нужно будет подплавливать;
  3. Прозрачный клей, который не будет оставлять после себя «мокрых» пятен, типа такого, как в клее-пистолете – он подойдет идеально;
  4. Леска примерно 0,14-0,16 толщиной. Всегда берите для рукоделия рыболовную леску – она очень прочная, и всегда можно подобрать нужную толщину, в отличие от той, которая продается типа «для рукоделия» - тонкая, рвется, какая-то кривая. К леске, кстати, нужна самая тонкая иголочка для бисера – у нее узкое ушко, и это хорошо не только для бисеринок, но и для таких тканей, как атлас – потому что оставляемые иголкой следы будут минимальными;
  5. Острые портняжные ножницы. Не экономьте, купите хорошие, чтобы не испортить ткань. Если есть возможность – приобретите еще и узорные, которые режут край уголочками, они помогают ткани не осыпаться. Еще могут пригодиться ножницы-кусачки – распороть нитку или обрезать кончик нити под самый корешок аккуратно;
  6. Нитки тоже нужны – под цвет лент, разумеется;
  7. Линейка и карандаш нужны в швейных делах всегда.


Предлагаем первый вариант, один из простых.

  • Берем два цвета атласных лент. Одна лента должна быть широкой, 4 см примерно, вторая – самая узкая, около 0,5 мм.
  • Вырезаем 2 квадратика из широкой ленты и складываем каждый из них в уголок. Концы склеиваем вместе, для этого их нужно прижечь. Т. о. делаем столько лепестков, сколько необходимо. Они могут быть как многослойными, так и однослойными, как одного цвета, так и двух, и даже больше.
  • Сделать сам галстук – концы широкой ленты складываются с двух сторон к середине, после чего закрепляются там булавкой. Потом вы сжимаете серединку и проходите иглой с леской точно посередине ленты, при этом зецепляя лицевую сторону и оборотную, где сходятся два конца, которые вы завернули и скрепили, потом стягиваете леску, проходите обратно иголкой, стягиваете еще раз и закрепляете узел. С леской узел сделать трудно, поэтому используйте для закрепления самую маленькую бисеринку в тон.
  • Окантовку на галстуке нужно приклеить. Если приклеить нечем или не получается, стачайте на машинке в две строчки, каждая – по миллиметру от края, плотность прижимания лапки – минимальная, чтобы не зажевать ткань. И попробуйте сначала на не рабочем кусочке.
  • В качестве серединки можете использовать ту же тонкую ленту, просто оберните ее дважды вокруг тела бабочки вместе с галстуком и сшейте сзади, захватывая иглой и галстук.
  • Пришейте ленту или резинку к галстуку. Все узелки и нити должны быть внутри!

Бабочки канзаши бывают в разных стилях, вот фото:

 

Варианты изготовления бывают разными, как и сами уголки в этой технике. Посмотрите на инструкцию, которая пошагово объясняет все этапы работы. Для некоторых операций может понадобиться пинцет!

- крылышко из отрезка 6 см.

- соединяются те точки, которые соответствуют одинаковым буквам. Если концы все время расползаются, аккуратно подпалите их спичкой или зажигалкой, еле касаясь огнем лент.

- сложите деталь вдвое, лицом внутрь.

- каждую половинку загибаем вниз.

- если посмотреть сверху, вот так должно выйти. Края, с той стороны, где пинцет, сплавливаются огнем.

Делаем еще 3 таких же листика. А теперь – тельце.

- это отрезок, который 2,5 см. концы подпаливайте.

- складываем еще точно так же пополам.

- и еще раз, выравнивая по вершине треугольника, а не по краям.

- обрезав все лишнее с нижней части - нитки, неровные края, подпаливаем огоньком.

Выполняем еще точно такую же деталь, смотрите, чтобы они были одинаковыми по размеру и внешнему виду. Склеиваем в тех местах, которые указаны на фото зелеными точками:

а тельце приклейте вот так.

Вот что в итоге должно получиться, но помните, что вы вольны выбирать оформление вашего изделия по своему вкусу – полубусины, стразы, пайетки, пуговки, бисеринки, блестки, усики, ленточки. Единственное условие канзаши в том, что их делают из лент, все остальное – на ваше личное усмотрение.

Крепление тоже бывает различным – от простой ленты, которую пришивают к внутренней части бабочки, до заколки или резинки, чтобы крепить к прическе или к одежде. В общем, использование может быть просто феноменально разносторонним – сделайте много таких, например, и «рассадите» их на шторах! Удачи в творческих начинаниях!

Видео по теме статьи



Как своими руками сделать красивый галстук-бабочку



Схемы и подробные инструкции, как сделать домики из спичек



Цветы из лент своими руками



Как научиться плести фенечки из ленточек

Как научиться плести фенечки из ленточек



Как делать фенечки из ленточек своими руками
Делаем фенечки из ленточек своими руками



Как сшить галстук своими руками
Делаем галстук своими руками



Как сделать браслеты из ленточек своими руками
Делаем браслеты из леночтек сами


Комментарии:

Оставить комментарий