Пирог из яблок: рецепты простой и вкусной выпечки
Новости

  • Вкусный сладкий пирог на скорую руку
    Готовим вкусный пирог сами

  • 
  • Рыбный пирог из слоеного теста
    Готовим правильно рыбный пирог из слоеного теста

  • 
  • Песочный пирог с вареньем: рецепт

    Готовим песочный пирог с вареньем

  • 
  • Пирог из песочного теста с вареньем

    Рецепт песочного пирога с вареньем

  •  » » » Пирог из яблок
    

    Рецепт яблочного пирога - самого вкусного лакомства для детей и взрослых

    Пироги с яблочной начинкой очень разнообразны. Их готовят как из песочного, так и из дрожжевого теста, как закрытыми, так и открытыми. Еще один плюс таких пирогов – это то, что их можно испечь в любое время года, потому что яблок у нас предостаточно. Зимой используются яблоки зимних сортов, а летом и осенью совсем с этим нет проблем: на смену одного сорта яблок немедленно приходит другой. Сегодня мы научим вас, как сделать необычайно вкусный яблочный пирог.

    Яблочный пирог: рецепт. Пирог из яблок

    Пышный пирог из дрожжевого теста

    Сейчас мы сделаем пирог из дрожжевого теста.

    Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 стакана муки, 30гр. свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, ¼ ч.л. соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки нужно 3 яблока и 100гр. сахара.

    Пирог из яблок

    Для приготовления такого пирога уйдет немало времени, но оно того стоит. Нужно взять большую миску, налить в нее теплую воду, добавить соль и сахар и ввести дрожжи. После того, как в воде полностью растворятся дрожжи, нужно влить растительное масло и осторожно всыпать муку, предварительно ее просеяв. Замешиваем тесто. Тесто будет готовым тогда, когда оно будет с легкостью отлипать от пальцев.

    Затем укладываем его в обмазанную растительным маслом миску, накрываем ее салфеткой и оставляем для того, чтобы тесто поднялось. Когда оно дважды поднимется, то его можно разделывать. 1/3 теста откладываем, а остальное раскатываем толщиной около 1-1,5см. Укладываем тесто в противень и формируем бортики.

    Яблоки нужно натереть на терке и заправить сахаром. Готовую яблочную смесь выкладываем на тесто, выравниваем и накрываем оставшимся тестом, формируя «колбаски». Выпекать пирог нужно тогда, когда он дважды подойдет. 

    Пирог из яблок

    На скорую руку

    Этот вариант пирога из серии "Гости уже на пороге": быстро, пока гости разбирают в коридоре тапочки, берем 3-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 3 стакана муки и  яблоки. Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером в пену, затем добавляем кефир и соду. Далее, медленно добавляя муку, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

    Противень смазываем маслом, раскаладываем по нему порезанные яблоки и заливаем тестом. Выпекать пирог следует в разогретой духовке на протяжении 30-40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно проткнуть его спичкой.

    Шарлотка в мультиварке

    Для тех, кто не любит готовить, но обожает баловать себя чем-нибудь вкусненьким, мы подобрали оригинальный рецепт яблочной шарлоттки, которая готовится в мультиварке.

    Ваша задача - купить все необходимые ингредиенты и засыпать их в мультиварку. Вам понадобятся: 1 стакан муки, 200 гр сливочного масла, манная крупа 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин 1 пакетик, разрыхлитель и, конечно же, яблоки - около 1,5 кг - их необходимо натереть на крупной терке.

    Все ингредиенты (кроме яблок и масла) нужно размешать для получения сухой смеси.

    Затем в кастрюльку мультиварки выложить слоями, чередуя яблоки и сухую смесь. Сверху натереть на терке сливочное масло. Все. Можно выпекать до готовности в режиме «Выпечка». Когда пирог приготовится, дайте ему полностью остыть и только потом вынимайте его из формы.

    Полезные советы

    • Чем больше яблок, тем вкуснее получается блюдо.
    • Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.
    • Чтобы яйца взбивались лучше, предварительно охладите их. Во время процесса взбивания добавьте немного соли.
    • Не нужно взбивать яйца до слишком густой пены.
    • Всегда смазывайте форму маслом.
    • При выпекании в мультиварке не переворачивайте пирог. Время выпекания – около 60 минут.

    Видео-рецепты

    Рассыпчатый двухслойный пирог с яблочной и белковой начинкой:

    Легче не бывает: с этим рецептом справятся даже дети.

    Яблочный "Тарт Татен" - шедевр кулинарного искусства.

    Пирог "Серебряный век" - вкуснее не бывает!

     


    Комментарии:

    Оставить комментарий