Новости
 » » » Рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить


Рецепт малосольных хрустящих огурцов: как приготовить такие огурчики, которые съедаются очень быстро

Малосольные хрустящие огурцы готовятся быстро, замечательны на вкус и имеют непередаваемый аромат. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить малосольные хрустящие огурчики. Сегодня мы расскажем Вам наш рецепт этой изумительной закуски.

Очень важно выбрать правильно огурцы для засолки. Огурцы должны быть свежие, не лежалые, тугие.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить

Ингредиенты

Огурцы, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, перец чили, душистый перец.

Для рассола: вода - 1 литр, соль - 2 столовых ложки, чайная ложка сахара.

Приготовление 

Огурцы моем и отрезаем у них «хвостики» с двух сторон. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два часа.

В банку укладываем на дно листья хрена и зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока. Перец чили порежьте на небольшие кусочки. Добавляйте его осторожно, чтобы огурцы не вышли слишком острые. Потом укладываем огурцы, сверху опять листья хрена и зонтики укропа.

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики, нужно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляем соль и сахар. Даем немножко покипеть, чтобы соль и сахар растворились. Кипящим рассолом заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить

Как видите, рецепт очень прост. Кроме листьев хрена в малосольные огурчики можно добавить листья вишни, черной смородины или дуба. Они придадут особый аромат огурцам.

Травы для засолки огурцов используют самые разнообразные. Невероятно ароматные будут огурцы, если добавить веточку эстрагона. Листья грецкого ореха сохраняют зеленый цвет огурцов. Можно сделать огурцы более острыми, добавив перца чили побольше.

Малосольные огурчики храните в холодильнике, иначе рассол может заплесневеть. Чтобы сохранить «малосольность» огурцов, рассол слейте и разбавьте кипяченой водой.

Огурцы в холодном рассоле

Состав:

Лист лавровый – 2-3 шт.

Перец черный – 4-6 шт.

Вишневые листья – 2-3 шт.

Хрен – 1 листок или 30 г.

Укроп – 1 зонтик с семенами.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Ржаной или черный хлеб.

Соль – 1 ст. л. (с горкой).

Листья черной смородины – 3-4 шт.

Вода.

Приготовление: Количество приведенных выше ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Сначала хорошенько моем огурчики и обрезаем все кончики, перекладываем в заранее подготовленную банку. Сразу в банку насыпаем соль (1 ст. л. с горкой), сверху выкладываем все специи и наливаем простую холодную воду. Разрешается брать воду прямо из под крана.

Помещаем в банку половинку ржаного или черного хлеба и закрываем ее крышкой (можно просто прикрыть марлей или любой другой чистой тряпочкой). Желательно, закрывать банку именно крышкой, благодаря чему огурцы быстрее просолятся.

Банку ставим в кастрюльку или любую глубокую мисочку и в теплом месте оставляем на 1 сутки. Обязательно нужно использовать мисочку, так как во время брожения огурцов рассол будет вытекать.

Для холодного рассола можно брать и остывшую кипяченую воду. Если использовать такую маленькую хитрость, появляется возможность в несколько раз сократить время засолки. Примерно через сутки вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики готовы и их можно подавать к столу.   

Видео-рецепты

Один из вариантов засолки:

Рецепт с минеральной водой:

Быстрый рецепт:

Огурцы в мешке:


Комментарии:

Оставить комментарий