» » » Чуду с мясом


Чуду с мясом: рецепты пирожков на сковороде и в духовке

Если хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время и быстрое, то чуду - это идеальное блюдо. Особенно вкусны начинки с мясом. Выпекать такие пирожочки можно и на противне в духовом шкафу, и на сухой сковороде. В обоих вариантах получается очень вкусно. Такой выпечкой можно радовать не только родных и близких, ее не стыдно и подать на стол. Итак! Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда с пошаговым описанием.

Чуду с мясом

Тесто:

Мука 3,5 стакана.

Яйца 2 шт.

Вода 200 г.

Соль.

Начинка:

Мясо 600 г.

Яйцо 1 шт.

Лук 3 шт.

Соль.

Черный молотый перец.

Вода ? стакана.

Укроп и петрушка по половине пучка.

Для смазывания сливочное масло.

1. Для теста смешиваем в одной посуде муку, яйца, воду, соль и убираем тесто на полчаса, накрыв его полотенцем.

2. Пропускаем мясо через мясорубку.

3. Нарезаем на мелкие кубики лук и режем помельче зелень.

4. Смешиваем фарш с луком, зеленью, водой, вбиваем яйцо, солим и перчим.

5. Делим тесто на несколько частей и из каждой части раскатываем тонкую лепешку.

6. На половинку лепешки кладем фарш, а другой половинкой накрываем его.

7. Защипываем края как на вареники.

8. Разогреваем сухую сковородку и обжариваем пирожок с двух сторон до румяного цвета.

9. Снимаем пирожок со сковородки и промазываем сливочным маслом.

Чуду с мясом и рисом

Кефир высокой жирности 200 г.

Мука 430-460 г.

Сода 0,5 ч.л.

Фарш из мяса 400 г.

Морковка 1 шт.

Лук 1 шт.

Отваренный рис 50 г.

Постное масло и сливочное.

Соль.

Перец.

1. В теплый кефир добавляем соду, соль и размешиваем.

2. Очищаем морковку и трем на средней терке.

3. С лука снимаем шелуху и режем на кубики.

4. Обжариваем овощи на постном масле до готовности.

5. Смешиваем фарш с пережаркой, рисом, солим и перчим.

6. В кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

7. Убираем тесто подойти на 15 минут, накрыв его полотенцем.

8. Делим тесто на несколько частей и раскатываем из каждой части овал толщиной не больше 1 сантиметра.

9. На одну часть овала кладем начинку, другой частью накрываем и защипываем края косичкой.

10. Накаляем сковородку без масла и выпекаем лепешечки с двух сторон до румяного цвета.

11. Промазываем горячее чуду сливочным маслом, укладываем в стопку и накрываем полотенцем на 5 минут.

Вариант приготовления с мясом и картошкой

Мука 0,5 кг.

Пакетик сухих дрожжей.

Соль.

Укроп.

Постное масло.

Вода.

Мясной фарш 600 г.

Картошка 2 шт.

Лук 2 шт.

1. Очищаем картошку от кожурки и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на 15 минут.

3. Добавляем в воду соль, муку и замешиваем тесто.

4. Укладываем тесто в посуду, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для поднятия на час или полтора.

5. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Затем немного мнем лук, чтобы он дал сок.

6. Трем картошку на крупной терке или нарезаем на очень тонкие бруски.

7. Зелень рубим помельче.

7. Смешиваем фарш с луком, зеленью, картошкой, солим и перчим.

8. Вынимаем тесто, немного обминаем и делим на несколько частей.

9. Из каждой части катаем овал.

10. На одну часть овала выкладываем начинку и закрываем ее другой частью. Затем защипываем плотно края. Теперь края закручиваем спиралькой, так начинка не вытечет.

11. Нагреваем сковородку без масла и выкладываем на нее пирожок.

12. Пропекаем чуду с двух сторон до корочки.

13. Снимаем пирожки со сковородки и сразу смазываем сливочным маслом.

14. Накрываем лепешки полотенцем на десять минут, чтобы они впитали масло и стали мягкими.

Приготовление в духовке

В тесто:

Кефир любой жирности 250 мл.

Сода ? ч.л.

Соль одна щепотка.

Мука 3,5 стакана.

Начинка:

Мясной фарш 500 г.

Лук 3 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Соль.

Черный молотый перец.

Лаврушка половина листочка.

Уксус 1 ч.л.

Сливочное масло.

1. Выливаем кефир в кастрюльку и размешиваем в нем соду и соль.

2. Частями высыпаем муку и замешиваем податливое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Накрываем тесто тряпочкой и оставляем на двадцать минут.

4. Трем очищенный чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.

5. Счищаем с лука шелуху и нарезаем на мелкие кубики либо пропускаем через мясорубку. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее будет начинка.

6. Кладем в фарш лук, чеснок, добавляем соль, перец, уксус и, тщательно перемешав, убираем мариноваться на пятнадцать минут.

7. Делим тесто на несколько частей.

8. Из каждой части раскатываем блинчик толщиной не больше одного сантиметра.

9. На одну половинку блина выкладываем начинку и закрываем начинку второй половинкой кружка.

10. Защипываем края лепешки как на варениках.

11. Смазываем противень постным маслом и выкладываем на него лепешки.

12. Заранее прогреваем духовой шкаф до 200С и отправляем выпекаться лепешки до румяного цвета.

13. Вынимаем лепешки, смазываем сливочным маслом и подаем стол.

Видео по теме статьи






Как приготовить чуду с творогом


Как приготовить чуду с тыквой


Как приготовить шаверму на тарелке


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить штрудли по-немецки


Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить яблочную начинку для пирожков


Комментарии:

Оставить комментарий