» » » Яблочная начинка для пирожков


Яблочная начинка для пирожков, которая не течет: рецепты

Очень вкусные и простые в приготовлении начинки из яблок для пирожков можно приготовить самим. Сами пирожки можно сделать и из дрожжевого теста, и из слоеного теста. Главное в сладких начинках, чтобы она не вытекла при выпекании. Данный материал поможет приготовить начинку для пирожков из яблок с подробным описанием рецепта и фото.

Начинка для пирожков жареных

Интересно то, что такая начинка готовится и жарится на сковородке, как и сами пирожки. Но главное - она идеально подходит для жареных пирожков и в итоге получается очень вкусной и ароматной. Готовится она просто и всегда удачно.

Потребуется килограмм яблок, сливочное масло либо кулинарный жир для жарки, в принципе, можно заменить на растительное масло, сахар 4 ст.л.

  1. Для начала необходимо очистить плоды от кожицы и убрать все семечки.
  2. Мякоть разделываем небольшими кубиками.
  3. Сковородку немного нагреваем, выкладываем жир и, когда он нагреется, засыпаем яблоки.
  4. Тушим, постоянно помешивая лопаткой, до полуготовности. Примерно минутки четыре.
  5. Засыпаем сахарный песок и, непрерывно размешивая, жарим до готовности. Если кусочки были маленькие, то по времени это обычно занимает не больше 3 минуток.
  6. Когда все прожарилось, высыпаем в отдельную кастрюльку и убираем, чтобы начинка остыла.
  7. С охлажденной массы сливаем сок через сито либо через дуршлаг и выкладываем на готовое тесто. Слить лучше весь сок, иначе при готовке он может просто вытечь, хотя в жареных пирожках это большая редкость.

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для пирожков из такого теста больше подходит начинка, по консистенции схожая с густым повидлом или с джемом. Так как слоеное тесто очень нежное, то поэтому яблочные кусочки будет не очень удобно выпекать, а вот однородная консистенция прекрасно гармонирует с этим видом теста.

Ингредиенты:

Сладкий сорт яблок один килограмм.

Сахар 3 ч.л. Если не хочется слишком приторной начинки, тогда вместо сахара можно добавить банан.

Корица 1?2 ч.л и ванилин 1 пакетик. Эти пряности не обязательно добавлять, но если хочется внести нотку аромата, тогда добавляем.

  1. Нарезаем плоды на половинки и убираем семенную коробочку.
  2. Вместе с кожуркой трем на терке либо, чтобы сократить время, пропускаем через блендер или мясорубку. Кожица остается, чтобы пюрешка имела густую консистенцию, ведь в кожице содержится много пектина, а он делает начинку будет густой.
  3. Из натертой массы выживаем сок через марлю.
  4. Кладем песок либо банан, ароматизируем корицей и перемешиваем, чтобы все продукты хорошо соединились.
  5. Доводим кашицу до кипения, добавляем ваниль и после варим, помешивая, еще минуток семь.

Очень вкусно получится, если добавить клубнику, тогда начинка будет еще и ярко-красивой.

Яблочная начинка с крахмалом

Крахмал добавляется, чтобы начинка стала более густой. Можно сказать, это универсальная начинка для всех видов пирожков, пирогов и блинчиков.

Состав:

Килограмм кисловатых яблок.

Сахар 5 ст.л.

Крахмал 4 ч.л. Подходит как картофельный, так и кукурузный.

  1. Снимаем с плодов шкурку и убираем середку.
  2. Произвольно небольшими кусочками нарезаем мякоть, сыпем сверху сахар и встряхиваем кастрюлю несколько раз, чтобы все куски пропитались сахаром.
  3. Перекладываем в специальную посуду для микроволновки и запекаем минуты 2-4.
  4. Вынимаем, смешиваем ложкой, кладем крахмал снова смешиваем и даем остыть.
  5. Когда остынут, опять смешиваем и начиняем пирожочки.

Яблочная начинка для пирожков на зиму

Конечно, можно сделать и из варенья начинку или из пюре, джема, но все это не сравнится с настоящей, специально приготовленной начинкой для пирожков. Да и готовится она проще, чем варенье, а джемы можно оставить и на сладкие бутерброды.

Потребуется:

Яблоки любых сортов - один килограмм.

Сахар 3 ст.л. При расчете пропорций сахара не забываем, что, благодаря ему, плоды выделяют сок. 

  1. Нарезаем квадратиками плоды без семечек.
  2. Засыпаем сахаром, смешиваем и убираем на 6-8 ч. За это время выделится сок. Если заготовки делаются в большом количестве, тогда оставляем на ночь.
  3. Затем яблоки увариваем минуток семь и закатываем в банки.

Начинка для печеных пирожков

Для такого теста можно сделать и классическую начинку с сиропом. Она будет сочной, ароматной и необычайно вкусной. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления начинки.

Состав:

Килограмм яблок.

Сахар 600-700 г.

Вода 250 мл.

  1. Обработанные яблоки заливаем сахарным сиропом и варим до готовности, непрерывно помешивая.
  2. Затем даем остыть, сливаем сок и используем.

Видео по теме статьи




Как приготовить испанские пирожки эмпанадос


Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как испечь яблочные блинчики



Как испечь яблочные оладьи



Как испечь вкусные пирожки



Как приготовить яблочный рулет




Готовим правильно рыбный пирог из слоеного теста



Жарим пирожки с мясом


Комментарии:

Оставить комментарий