loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из малины

Варенье из малины: рецепт приготовления малинового варенья на зиму за 5 минут

Варенье из ягод малины, кроме отменного вкуса, который помнят все с детства, обладает еще и рядом полезных свойств. Малиновое варенье на зиму очень хорошо помогает при простудах. Ничто не согреет вас лучше, чем чай с этим вареньем.

Варенье из малины

Поэтому хороший и простой рецепт варенья из малины очень актуален, особенно в семьях, где есть дети. Хозяек всегда волнует вопрос: как приготовить варенье, чтобы потеря витаминов была наименьшей. Для этого варят варенье-пятиминутку.

Ингредиенты

На 1 килограмм малины вам понадобится 1 килограмм сахара.

Как правильно готовить варенье 

Для начала аккуратно удалите плодоножки и листики, промойте ягоды в большом тазу. Делайте это по возможности осторожно, малина - очень нежная ягода.

Варенье из малины

Малину засыпаем сахаром и даем отстояться 4-5 часов. После чего сливаем образовавшийся сок и кипятим его 10 минут. Затем в сироп всыпать ягоды, довести до кипения на маленьком огне и дать покипеть 5 минут. Отставляем наше будущее варенье и повторяем процедуру через 8-10 часов.

Банки для варенья подготовьте заранее, разложите в них варенье и закатайте.

Есть еще более простой рецепт варенья из ягод малины. Этот рецепт хорошо подойдет для только что собранных ягод.

Ингредиенты

Берутся равные количества малины и сахара: стакан малины – стакан сахара.

Рецепт №2

Малину пересыпаем сахаром слоями: насыпали в таз стакан малины – сверху стакан сахара и так далее. Дайте малине постоять с сахаром 2-3 часа. Поставьте кастрюлю или таз с будущим вареньем на газ на самый маленький огонь на 40 минут. Время условное, вам нужно, чтобы малиновый сок залил и пропитал весь сахар.

Как варить малиновое варенье

 

После этого включайте огонь посильнее, но не на максимум. Доведите варенье до кипения, не переставая помешивать деревянной ложкой. Следите, чтобы весь сахар растворился. Как только варенье закипит и весь сахар растворится, выключайте газ и разливайте варенье по банкам.

Нет ничего проще нашего рецепта, и в этом уже убедились многие хозяйки. Хранить варенье из ягод малины лучше в прохладном месте и тогда зимой вы будете иметь самое вкусное и полезное лекарство от простуды. 

Видео-рецепты 

Малиновая пятиминутка:

Оригинальный рецепт:

Малина в соке красной смородины:

Варенье без варки:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий