
Рецепт варенья из черешни с косточками и без
Это варенье очень вкусное. Черешня - прекрасная ягода, вкусная и красивая. Ценится она еще и за тот витаминный комплекс, который она содержит. Черешня обладает тонизирующим эффектом и благотворно влияет на нервную систему.
Особенно полезна эта ягода для людей с повышенной раздражительностью. В черешне находится вещество кумарин, которое повышает свертываемость крови. Вот такими полезными свойствами обладает известная всем с детства черешня.
Для приготовления варенья рекомендуют брать желтую черешню. Варенье можно варить с косточкой и без косточки. Но лучше потратить некоторое время на то, чтобы удалить косточки. Гораздо приятнее кушать варенье без косточек.
Приготовить варенье несложно, и сейчас мы научим вас всем тонкостям.
Ингредиенты
Вам понадобится: 1 килограмм черешни, 1 килограмма сахара, 500 гр ореха фундук жареного, один лимон и немного ванили.
Приготовление варенья из черешни
Ягоды сначала переберите, хорошо промойте в холодной воде. Удалите из черешни косточки, на их место в каждую ягодку вложите орех.
В таз, в котором вы будете варить варенье, высыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп, добавив в него немножко ванили. Не забывайте помешивать сироп, чтобы сахар растворялся равномерно.
Всыпьте в таз с сиропом черешню и, аккуратно помешивая, доведите варенье до кипения, снимите с огня и дайте варенью отстояться 2 часа. Таз накройте полотенцем.
Процедуру повторите три раза. Не забывайте постоянно помешивать варенье, чтобы ягоды равномерно напитались сиропом, а варенье не пригорало. Перед последним кипячением добавьте в будущее варенье тонко нарезанные ломтики лимона.
Варенье разложите горячим в заранее подготовленные банки.
Как видите, наш рецепт достаточно прост, но результат вас очень порадует. Варенье получается очень ароматное, оригинальное и вкусное.
А если вам нравится варенье с косточками, воспользуйтесь следующим рецептом.
Варенье из белой черешни с косточками
Ингредиенты:
черешня – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 350 мл;
лимон – 1 шт;
ваниль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Ягоды надо тщательно промыть и высушить. Выложить на льняное полотенце и просушить. Необходимо перебрать ягоды – оставить для варенья только хорошие, целые, без повреждений.
Далее нужно приготовить сироп. Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения. При этом необходимо часто перемешивать, чтобы сахар не пригорел.
Получившимся сиропом заливаем ягоды черешни. Они должны настояться примерно 2-3 часа. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Огонь должен быть слабым, чтобы сироп не кипел активно. Тогда ягоды не разварятся и останутся целыми.
Готовность определяется по цвету черешни. Когда ягода станет почти прозрачной – варенье готово. В получившееся варенье надо добавить сок лимона и ваниль. Это придаст ему необычный аромат и легкую кислинку, оно не будет приторно-сладким. Проварить еще 3 минуты. Снять с огня и горячим разлить по банкам.
Видео рецепты
Как правильно сварить варенье:
Белая черешня с лимоном:
Черешня в шоколаде:
Черешня с миндалем и гвоздикой:

Сколько калорий содержится в красной и желтой черешне
Как использовать черешню для похудения
Калорийность свежей черешни, подходит ли она для диеты
Чем полезна черешня для нашего здоровья
Чем полезна черешня для худеющих
Какие витамины содержатся в черешне, чем эта ягода полезна для нашего организма