» » » Яблочный коктейль


Яблочный коктейль: рецепты приготовления полезного и освежающего напитка

Коктейли любят не только детишки, но и взрослые, это вкусный и полезный напиток, который очень удобно делать в блендере. Он прекрасно утоляет жажду, особенно, если он сделан из яблок, а с молоком еще и утоляет легкий голод. Итак! Давайте приступим к изготовлению вкусного и полезного коктейля.

Яблочно-морковный коктейль

Нам понадобятся три яблока и маленькая морковка.

  1. Очищаем яблоки от серединки и кожуры и нарезаем на кусочки.
  2. Выжимаем из яблок сок.
  3. Натираем морковку на терке.
  4. Пропускаем через блендер яблочные дольки и натертую морковь.
  5. Убираем коктейль в холодильник.

Коктейль получается красивым и ярким, к тому же, очень полезным.

Яблочный коктейль с молоком

Молоко 1 л.

Шесть яблок.

Сахарный песок 1,5 ст.л.

Лаймовый сок 1 ч.л.

Зернышки аниса по желанию

  1. Очищаем и нарезам яблоки дольками.
  2. Выливаем в блендер молоко, кладем яблочные дольки, сахар и сок лайма.
  3. По желанию добавляем анисовые зернышки для аромата и взбиваем блендером.

Разливаем коктейль по бокалам и подаем на стол.

Яблочный коктейль с кефиром

Это идеальный коктейль в вечернее время. Он хорошо утоляет чувство голода, заряжает организм полезными витаминами.

Кефир маложирный 150 мл.

Яблоки 3-4 шт.

Сахар 1,5 ст.л.

Корица по желанию.

  1. Промываем яблоки, счищаем с них шкурку, удаляем середку и режем на средние кусочки. Пропускаем яблоки через блендер.
  2. Выливаем в яблочную массу кефир и взбиваем венчиком.
  3. Засыпаем сахар и после этого взбиваем еще раз. По желанию добавляем корицу.
  4. Разливаем по чашкам. Сверху можно положить яблочные ломтики.

Коктейль с яблоками и вишней

Очень освежающий напиток. К тому же он не содержит сахар, его полезно пить перед завтраком.

Ряженка 60 мл.

Яблоки 4 шт.

Вишня 200 г.

  1. Выжимаем из промытых и очищенных яблок сок.
  2. Освобождаем вишню от косточек и выжимаем из нее сок.
  3. Соединяем два вида сока и перемешиваем.
  4. Добавляем ряженку и взбиваем блендером или венчиком.

Украсить можно вишенкой или ломтиком яблока.

Коктейль с корицей

Четыре яблока.

Корица в порошке.

Лайм 1 шт.

  1. Промываем яблоки, освобождаем от кожицы и вырезаем серединку. Нарезаем яблоки на дольки.
  2. Выжимаем сок и смешиваем его с порошком корицы.
  3. Очищаем лайм от кожуры и удаляем все белые перегородки.
  4. Нарезаем лайм на тоненькие кругляшки.
  5. Укладываем кружок лайма в бокал, наливаем сок и по желанию можно положить кусочки льда.

Спустя десять минут, когда коктейль отстоится, можно наслаждаться его вкусом.

Яблочный коктейль с мороженым

Яблоки 5 шт.

Молоко 500 мл.

Мороженое 100-130 г.

Сливки 100 мл.

Сахар 50 г.

  1. Промываем яблоки. Освобождаем плоды от кожурки и семечек и нарезаем на дольки. Выжимаем из плодов сок.
  2. Кипятим молоко и убираем с плиты для охлаждения. Когда остынет, не забываем убрать пеночку.
  3. Взбиваем блендером сливки с сахаром до крутой массы.
  4. Соединяем охлажденное молоко, мороженое, сок и взбиваем.
  5. Разливаем по чашкам коктейль, сверху укладываем сливки и подаем на стол.

Коктейль с квасом

Квас 150 мл.

Четыре яблока.

Мед 1 ч.л..

Порошок корицы.

  1. Выжимаем из яблок сок с мякотью.
  2. Кладем в посуду мед и заливаем его квасом.
  3. Хорошо взбалтываем пестиком.
  4. Наливаем сверху яблочный сок с мякотью.

Напиток не перемешиваем и подаем на стол.

Коктейль с яблоками и имбирем

Яблоки 3-4 шт (+одно яблоко для украшения).

Корень имбиря 1 шт.

Сахар 130 г.

Вода 250 мл.

Сок лайма 20 мл.

Для имбирного сиропа:

Сахар 130 г.

Имбирь тертый 1 ст.л.

Мускатный орех.

Шафран.

Для начала надо приготовить сироп из имбиря:

  1. Промываем имбирь, просушиваем, очищаем, натираем на терке и выжимаем через марлю сок.
  2. Берем 250 миллилитров воды, добавляем в нее сахар и готовим сироп.
  3. Когда закипит, наливаем имбирный сок и провариваем до загустения.
  4. В готовый сироп добавляем мускатный орех и шафран и остужаем его.

Теперь готовим сам коктейль:

  1. Бокалы, куда будет разливаться коктейль, убираем в морозилку.
  2. Счищаем с яблок шкурку, вырезаем середку и нарезаем на ломтики. Оставляем 10 ломтиков.
  3. Делаем сок из яблочных кусочков.
  4. Перекладываем яблочные кусочки в шейкер или в бутыль с широким горлом.
  5. Наливаем сироп из имбиря, яблочный сок и выжимаем сок лайма.
  6. Перемешиваем несколько минут.
  7. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем ломтиком лайма.

Зеленый коктейль из яблок с сельдереем

Пять яблок.

Стебель сельдерея.

Петрушка 2 ветки.

  1. Очищаем от кожуры яблоки, вырезаем серединку и нарезаем на дольки.
  2. Пропускаем через блендер.
  3. Нарезаем на кусочки сельдерей и добавляем к яблоку.
  4. Пропускаем через блендер общую массу с добавлением петрушки.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблочный кисель



Как приготовить яблочный крем



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить яблочный смузи



Как приготовить яблочный соус



Как приготовить яблочный торт



Рецепты приготовления яблочного фреша


Комментарии:

Оставить комментарий