loading...
Новости
загрузка...
» » » Со скольки лет можно читать ребенку сказки Пушкина?

Со скольки лет можно читать ребенку сказки Пушкина?

Детская литература богата разнообразными сказками, стихами, песенками на все возраста и вкусы. Множество авторов, хорошо известных еще бабушкам и дедушкам, и совсем новых. Выбор огромен, и разобраться в нем не так и просто.

Со скольки лет можно читать ребенку сказки Пушкина?

На каждой книжке написано, на какую возрастную категорию она рассчитана, но ведь у каждого ребенка есть еще и свои пристрастия. Один ребенок чуть ли не в младенчестве хочет слушать статьи из энциклопедии, а второй в подростковом возрасте начинает читать «Карлсона». Вот, например, со скольки лет можно читать ребенку сказки Пушкина? А когда вообще начинать ребенку читать?

Когда начинать читать ребенку книги?

Ответ на этот вопрос совсем не так однозначен, как может показаться. Что может понять ребенок, если он и говорить не умеет, да и слов еще не понимает? Но с другой стороны, чем раньше начать читать, тем лучше. Тем более, что есть книжки специально для самых маленьких, с красивыми картинками и стишками всего из двух строчек. Ребенок может ничего и не поймет, но ему будет приятно слушать ритмику стиха.

Кстати, на вопрос: «С какого возраста можно начинать читать ребенку сказки», многие педагоги советуют: «Как можно раньше». Стихи и сказки Пушкина очень музыкальны, а ритмика стиха очень красива. Ребенок может слушать сказки Пушкина как песни, как колыбельные.

Понимают ли дети сказки Пушкина

Вот еще один вопрос, который встает перед родителями. Язык Пушкина несколько устарел, и смогут ли понять дети, о чем говорится в этих сказках. Преподавательский и родительский опыт показывает, что дети понимают язык сказок Пушкина. Конечно, они понимают не все слова, некоторые слова звучат для них, как «абракадабра», но сюжетную и смысловую линию сказок Пушкина дети воспринимают достаточно хорошо.

Задавать вопросы по значению тех или иных слов дети начинают уже в школьном возрасте. Так что, читать ребенку сказки Пушкина можно с самого раннего возраста.

Любимые мультфильмы по сказкам Пушкина

Сказка о Царе Салтане:

Сказка о мертвой царевне:

Сказка о рыбаке и рыбке:

Что делать, если ребенок не хочет спать - читайте сказки:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий