
Аминокислоты: для чего они нужны организму человека и как их правильно принимать?
Наиболее важной составляющей белка по праву считаются аминокислоты, являющиеся, в свою очередь, органическим соединением. Многие слышали, что в вопросах спортсменов о правильном питание часто входит слово «аминокислоты», «белок» или «протеин» — всё это, очень схожие понятия, и ведь именно эти компоненты помогают быстро нарастить мускулатуру. А для чего организму нужны эти элементы, если вы не спортсмен и не стремитесь к мускулистому телу? За что ещё отвечает это соединение, и какие виды его бывают?
Аминокислоты: для чего они нужны и какие из них самые важные?
Всего аминокислот насчитывают более 20 видов, и каждый из них отвечает за помощь в работе тому или иному органу, способствует протеканию определённого процесса в организме. А при переборе, элемент вызывает боли и отравления. Рассмотрим же, когда нужно принимать аминокислоты определённой группы и за что они отвечают. Однако точно можно сказать, что аминокислоты — это, в общем, своеобразные кирпичики в строении мышечной массы.
- Аспарагиновая кислота (отвечает за усвоение минералов) — больше всего в мясе, сыворотке молока и морепродуктах. Вырабатывается организмом самостоятельно;
- Глютаминовая кислота (уменьшает голод по сладкому и алкоголю) — молоко, твёрдый сыр, говядина. Вырабатывается из-за распада белков;
- Орнитин (вырабатывает гормон роста — важен для детей) — арбуз, орехи и морепродукты. Заменимая аминокислота, но с возрастом эта способность у человека пропадает;
- Глицин (отвечает за мозговую активность) — холодец, перепелиные яйца, тыквенные семечки и грецкие орехи, арахис и имбирь. Незаменим, и даже не вырабатывается искусственным выращиванием;
- Серин (обновляет клетки) — арахис, соя, мясные и молочные продукты. Заменим лишь частично, то есть, вырабатывается из глицина и треонина;
- Таурин (поглощает жиры) — морские продукты, птица, яйца, мясо, молочные продукты. Заменимая кислота;
- Пролин («лечит» травмы, точнее, способствует этому) — молочные продукты, соя, яйца, мясо, зелёная капуста, орехи. Синтезируется расщеплением белка;
- Глютамин (прямой источник энергии) — в говядине, треске, судаке, морском окуне и твёрдом сыре. Заменимая аминокислота;
- Цистеин (антиоксидант) — филе лосося, свинина, семена подсолнуха, грецкий орех, молоко. Заменим, и нормально синтезируется организмом;
- Аланин (ещё один источник энергии) — молочные и мясные продукты. Условно заменим, то есть, вырабатывается при распаде или соединении других аминокислот и элементов.
Теперь уже наверняка видно, для чего спортсменам нужны аминокислоты, конечно же, далеко не все надо употреблять в больших дозировках, но обязательно те, что способствуют сжиганию жира и наращиванию мускул. Однако такое «счастье» длится недолго, если спортсмен прекращает постоянное потребление добавок, то мускулы уходят так же быстро, как и пришли.
А зачем нужны аминокислоты в бодибилдинге? Первая причина — это наращивание мускулатуры, но и не только. Многие спортсмены, занимающиеся данным видом спорта, могут получить травмы во время выступлений, и тогда аминокислоты становятся крайне необходимы, причем не для роста, а как для восстановления повреждённой мышечной массы. Конечно же, адекватное лечение, в зависимости от повреждений не помешает.
Видео-советы про спортивное питание
А теперь предлагаю рассмотреть мнение экспертов и спортсменов на тему важности аминокислот организму человека.

Что представляет собой яичный протеин, как его правильно принимать
Какой протеин подходит для спортсменов, а какой лучше для похудения
Какие аминокислоты нужны организму
Необходим ли протеин при активных занятиях спортом
Основные виды и назначение протеинов
Аминокислоты — органические соединения, образующие аминные и карбоксильные группы, кои в свою очередь являются основным составляющим белка.
В чем содержится протеин, рецепты вкусных протеиновых коктейлей, как помочь белку быстро усваиваться
Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания