» » » Меню на свадьбу на человека


Меню на свадьбу на человека: как правильно рассчитать количество блюд

Свадебное торжество является самым важным моментом в жизни каждой влюбленной пары. Обычно банкет проводится после церемонии в ЗАГСе и венчания, если молодые люди приняли решение объединить свои судьбы навсегда. Бывают и исключения, когда пара решает перенести свадебный банкет по тем или иным причинам, поэтому сначала они расписываются в ЗАГСе, а через некоторое время приглашают гостей на свадебное торжество. При организации банкета важно рассчитать меню на каждого человека, ведь если гостей будет много, приготовить все самостоятельно будет тяжело, поэтому большинство свадеб празднуются в ресторанах. В зависимости от количества людей, управляющие рестораном предлагают разные виды блюд и помогают молодым людям определиться с самым подходящим вариантом банкета.

Если складывается другая ситуация, и молодые люди решают самостоятельно рассчитать меню на свадьбу, им придется учитывать все вкусы гостей и свои, в том числе. Поэтому количество блюд может быть больше, чем кажется сначала. Самостоятельно рассчитать меню могут те пары, которые решили отмечать свадьбу на природе или не хотят доверять подготовку стола посторонним людям, например, персоналу ресторана. Для того, чтобы решить, какие блюда будут присутствовать на свадьбе, молодые люди должны обсудить этот вопрос и прийти к компромиссу. Также можно поспрашивать у близких родственников и друзей, какие блюда они хотели бы видеть на столе.

Меню на свадьбу: с чего начать

Но сначала нужно составить список приглашенных. Жених и невеста должны вместе составить этот список, вписать туда всех родственников, друзей и коллег, которых они хотели бы видеть на торжестве. После этого, надо рассчитать бюджет и посмотреть, есть ли возможность заплатить такую сумму за банкет для приглашенных гостей. Если полученная сумма превышает возможный бюджет, можно еще раз проверить список приглашенных и, по возможности, вычеркнуть некоторых. После этого всех гостей надо обзвонить и узнать, смогут ли они прийти на торжество. Только после этого можно подбирать примерное меню для гостей, в зависимости от количества приглашенных.

Если праздник в ресторане слишком затратный, можно банкет перенести в кафе, так как обычно в таких заведениях уровень обслуживания такой же высокий, как в ресторане, но за еду можно отдать меньше денег. По возможности, лучше заплатить за весь зал, чтобы во время свадьбы никто из посторонних не мешал.

Учитывая разные предпочтения в еде каждого родственника, можно составить меню для определенного количества человек. Стоит принимать во внимание, что на столе должны находиться всевозможные мясные блюда, но и про людей, которые не едят мясо, тоже не стоит забывать. Так, для стола подойдут мясные рулеты, зажаренное мясо, например, курица или свинина, может быть, шашлыки. Но также надо заказать рыбу, тушеные овощи и фрукты.

Как рассчитать меню на человека на свадьбу

Расчет блюд надо проводить тщательно, учитывая все предпочтения и количество приглашенных. Сначала надо придумать меню на одного человека, который ест мясо, после этого составляется меню на человека, который не ест мяса, не стоит забывать и о детях.

Далее полученный результат умножается на то количество людей, которые приглашены на свадьбу. Таким образом можно рассчитать количество мяса, мясных блюд и гарнира. Также можно узнать, сколько потребуется вегетарианских блюд. Но конечно, стоит учитывать тот факт, что подготовить меню для 20 человек намного легче, чем на 100 человек, так как узнать о предпочтениях в еде у меньшего количества людей намного проще.  

Какие блюда должны быть в меню на свадьбе

Обязательно стоит помнить, что на свадьбе главную роль играют горячие закуски, напитки и десерт. Для маленькой компании можно заказать одно главное мясное блюдо, например, зажаренного поросенка, в то время, как для большого количества людей придется заказывать несколько таких блюд и разнообразить их. Например, на одном конце стола будет курица, на другом - свинина, посередине - баранина и, конечно, рыбные блюда.

Как рассчитать меню на 30 и 50 человек на свадьбе

На 30 человек подготовить меню тяжело, но возможно, подбирая несколько видов закусок, гарнир и мясные блюда. Полученный результат надо просто умножить на соответствующее количество людей. Что касается напитков, их надо выбирать на свой вкус, для молодых это, конечно, шампанское. Но и учитывать предпочтения гостей: мужчины любят крепкие напитки, женщины - вино, мартини, шампанское и ликер. Для детей нужны соки, газированные напитки и холодные чаи.

Банкет на 50 человек организовать намного тяжелее. Если такое количество гостей приглашено, тяжело учитывать все их вкусы, поэтому надо делать стол разнообразным. Частой проблемой на свадебных столах является недостаток одних блюд и перебор других. Чтобы такого не было, надо прикинуть, сколько может съесть один человек гарнира, мясных и рыбных блюд и выпить напитков. Если все же некоторые блюда останутся и в конце свадьбы будет видно, что блюдо не пользовалось популярностью, его можно забрать с собой, тем более, что с утра молодым захочется есть.

Что касается торта: в этом случае фирма по производству тортов должна подсказать, сколько должен весить торт в зависимости от количества приглашенных гостей. Например, на среднее количество приглашенных торт должен весить от 8 до 15 кг.

Видео по теме статьи

 




В какой день в 2018 году лучше всего играть свадьбу



Как оформить летнюю свадьбу



Что необходимо для венчания в православной церкви



Как организовать и провести бюджетную свадьбу



Как происходит венчание в церкви



Как проходит таинство венчания в православной церкви



Как подготовиться к венчанию, когда его можно проводить



Позиция церкви насчет венчания до свадьбы


Комментарии:

Оставить комментарий