Любимый вафельный торт: рецепты из домашних коржей и купленных в магазине
Это самый любимый торт как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Его можно готовить как полностью, так и из готовых покупных вафельных коржей.
Если Вы хотите испечь самостоятельно вафельные коржи, то Вам нужно приобрести электрическую вафельницу, с помощью которой можно будет их сделать.
Вафельный торт домашний
Для того, чтобы приготовить вафельный домашний торт, нужно взять следующие продукты: 130 гр размягченного сливочного масла, 100 гр масла, 4 яйца, 230 гр муки, 40 гр крахмала, 2-3 апельсина.
Для начинки необходимо 150гр черники, 75гр сахара, 375гр нежирного творога, 375мл сливок, 15гр загустителя сливок.
Чтобы смазывать вафельницу понадобится топленое масло. А также нужно приготовить сахарную пудру, чтобы обсыпать ею торт.
Сначала нужно взбить с сахаром сливочное масло до образования кремообразной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Крахмал смешать с просеянной мукой, добавить в масляно-яичную смесь и все тщательно и аккуратно перемешать.
Далее нужно вымыть горячей водой апельсин и обсушить его с помощью салфетки. Тонкий слой цедры нужно натереть на мелкой терке.
После этого нужно изо всех апельсинов выжать сок. Выжатый сок и натертую цедру нужно смешать с тестом и оставить его приблизительно на 30 минут.
Электрическую вафельницу следует разогреть до среднего уровня нагрева. С помощью кисточки смазать всю поверхность вафельницы тонким слоем топленого жидкого масла. На ее нижнюю поверхность вылить 3 ст. л. теста и закрыть. Каждый из коржей нужно выпекать до появления золотистого цвета.
Далее для рецепта вафельного торта нужно перебрать чернику, вымыть и обсушить на сите. 2 ст. л. черники нужно отложить, а остальные ягоды посыпать сахаром и оставить приблизительно на 30 минут. После того, как черника настоится, ее нужно размять и протереть через сито.
Творог хорошо перемешать вместе с пюре из ягод. Сливки с загустителем взбить и перемешать с ягодно-творожной массой. ? часть крема нужно отложить. А остальной крем распределить между 6-ми коржами кондитерским шприцом с насадкой звездочкой.
По 3 вафли с кремом сложить друг на друга, а сверху накрыть вафлей без крема. Украсить торт следует оставшимся кремом, ягодами и сахарной пудрой.
Торт со сгущенкой из магазинных коржей
Вам понадобятся: упаковка готовых коржей, 100 гр. сливочного масла, банка варенки, темный шоколад по вкусу, любые толченые орехи.
Масло подтаиваем и перемешиваем его с варенкой (вареной сгущенкой). Перемешиваем до образования однородной массы. Далее промазываем тщательно коржи полученным кремом, складывая их друг на друга. Сформированный торт необходимо подретушировать еще раз кремом.
Сверху посыпать измельчёнными орехами и шоколадной стружкой. Вот и все! Можно ставить чайник.
Несколько полезных советов хозяйкам
- Для улучшения вкусовых свойств вафельного торта добавляйте в тесто различные ароматические натуральные добавки (например, кардамон, ваниль, корицу или бадьян);
- Перед тем как печь вафли, пройдитесь по тесту еще раз миксером, чтобы они получились пышнее и пористее;
- Вафельный торт необходимо сразу же подавать к столу, не выдерживая его в холоде, иначе вафли «сядут», станут мягкими и не хрустящими, а торт потеряет первоначальную форму.
Видео-рецепты
Быстрый и экономный вариант:
Торт с вареной сгущенкой:
Очень вкусный вафельно-клубнично-шоколадный тортик:
Проще простого:
Готовим вкусные "Карпаты"
Готовим Киевский торт