Самое вкусное сырное печенье от Юлии Высоцкой
Такое сырное печенье от Юлии Высоцкой взрослым можно подать к пиву, а дети с удовольствием похрустят им с чаем.
Понадобятся 75 г сыра чеддер, 100 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла (его нужно предварительно заморозить), 1 яичный желток, 25 мл холодной воды. Просейте муку в чашку.
Самое вкусное сырное печенье: рецепт
Сливочное масло нарежьте на кусочки и тоже положите в чашку. Перетрите масло с мукой пальцами - смесь должна стать похожей на крошки. Натрите сыр и половину добавьте в смесь. В отдельной посуде смешайте яичный желток и воду. Оставьте две чайные ложки для смазывания печенья, остальное влейте в тесто.
Хорошенько перемешайте тесто и скатайте в шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте формочками фигурки, разложите на смазанный растительным маслом противень.
Сверху печенье смажьте оставшимся желтком и посыпьте второй половиной тертого сыра. Выпекать около 15 минут при 190 градусах. Печенье можно хранить в герметичной посуде 4 дня (впрочем, у нас оно не залеживается).
Видео рецепт
Видео рецепт от Юлии Высоцкой тоже имеется. Вот он.
Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте, и оно непременно станет одним из пунктов вашего повседневного меню.
Рецепты песочного печенья для детей
Как испечь печенье для малыша
Рецепты детского морковного печенья
Готовим вареники всей семьей
Готовим потрясающие десерты с клубникой