Как сделать шоколадный крем из какао (рецепт с фото и видео)
Шоколадный крем и любая другая шоколадная продукция - особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. Признанные повара мира стали таковыми благодаря виртуозному умению готовить крема быстро, легко и невероятно вкусно. На самом деле, приготовить такое лакомство прямо у себя дома вполне реально.
Для того, чтобы сделать этот вкуснейший продукт, нам понадобятся следующие ингредиенты.
На 4 порции:
- 250 мл молока;
- 250 мл жирных сливок ;
- 2 яйца и 2 желтка;
- 80 г. сахара;
- 150 г. шоколада;
- щепотка соли;
- ванильный экстракт.
По технологии приготовления этот крем из шоколада - нечто среднее между крем-карамелью и крем-брюле. По вкусу - опять-таки, посередине между хорошим трюфелем и воздушным муссом.
Как сделать шоколадный крем из какао: рецепт
1. Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
2. Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до однородного состояния.
3. Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Взбивать не нужно.
4. В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить нагретое шоколадное молоко.
5. Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане при температуре 165°С в течение 45 минут. Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной!
Видео-рецепт
На этом видео это лакомство из какао-порошка и молока делаются буквально за 20 минут, смотрите внимательно и пробуйте готовить сами.
Вариант приготовления этого десерта для торта:
Что-то очень похожее на пудинг:
И очень подробное видео с различными вариантами приготовления кремов.
Как использовать этот десерт?
Во-первых, можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем следует разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник — десерт покроется красивой корочкой
Также его можно использовать для украшения и прослойки тортов. Получившаяся масса нежирная, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.
Как сварить какао
Делаем заварной крем
Как приготовить вкусную глазурь