» » » Что такое роллы


Что такое роллы и как их готовить в домашних условиях

Роллы уже давно завоевали свою популярность. Так что это за блюдо такое? Они представляют из себя маленькие рулетики, которые можно приготовить и дома. Готовка их не займет много времени. Эти рулетики можно сделать даже в качестве десерта фруктовыми. Сегодняшний материал подробно опишет весь процесс их приготовления.

Что такое роллы?

Это традиционное блюдо японцев и корейцев, их еще называют суши-рулеты. Суши – это вареный рис, уложенный в полоску, сверху рисовой крупы кладутся тонкие ломтики морепродукта и все оборачивается тонкой веревочкой из засушенной морской водоросли нори. По сути, можно сказать, роллы - это доработанные до конца суши и их разновидность.

В рецепт обычного ролла входят такие ингредиенты, как отваренная клейкая рисовая крупа, пластинка рыбного филе, авокадо, свежие огурцы и другие компоненты.

Подготовленные продукты выкладываются ярусами на лист водоросли, потом все заворачивается в плотный рулетик и режется на равные части.

Что такое роллы в темпуре?

Не все хозяюшки знают, что приготовить роллы можно и в кляре. Роллы, приготовленные таким методом, получаются со вкусной и аппетитной корочкой. А подаются такие рулетики только в горячем виде. Ниже будет описан способ приготовления таких роллов. Если хочется удивить гостей, то это просто идеальный вариант приготовления роллов.

Роллы в темпуре (кляре)

Для приготовления этого блюда нужен рис именно для роллов и суши. Но если не удалось найти такой рис, конечно, можно использовать и обычный, но тогда при его приготовлении необходимо промыть весь крахмал и приготовить так, чтобы он не был единым куском, а был немного клейким.

Рис для суши и роллов 1 упаковка.

Водоросли нори 1 пакет.

Малосоленая красная рыба 350 г.

Свежий огурец 1 шт.

Сливочный сыр 120 г.

Мягкий сыр с острым вкусом 120 г.

Кунжут 1 пакетик.

Рисовый уксус 60 мл.

Сахар 4 десерт.л.

Соль 1 десерт.л.

Яйца 2 перепелиных или 1 куриное.

Темпуровая мука 4 ст.л. или обычная 2 ст.л., смешанная с 2 ст.л. крахмала.

Холодная вода 150-200 мл.

Панировка из сухариков 70 г.

Рафинированное масло для обжаривания.

1. Промываем рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Перекладываем рис в посуду и заливаем водой, чтобы жидкость покрыла крупу на 1,5 см.

3. Ставим крупу вариться при закрытой крышке не больше пяти минут на сильном огне и потом варим до готовности на тихом огне.

4. Готовый рис оставляем в закрытом виде на двадцать минут, затем перекладываем в блюдо и остужаем.

5. В остывший рис выливаем уксус, перемешиваем, высыпаем сахар, солим и мешаем.

6. Огурец и рыбное филе нарезаем на тонкие и длинные пластинки.

7. Смешиваем в одной миске 2 вида сыра.

8. Раскладываем на рабочую поверхность циновку, сверху пищевую пленку и на пленку кладем нори.

9. Выкладываем рис слоем не больше пяти миллиметров.

10. Отступаем от края пару сантиметров и кладем сыр по сторонам.

11. На сыр выкладываем рыбные пластинки и рядом с сыром кладем огурцы.

12. Закручиваем ролл рулетиком, окунаем нож в холодную воду и нарезаем рулет на части.

13. Для кляра высыпаем муку или муку с крахмалом в посуду, вбиваем яйцо, выливаем воду и перемешиваем.

14. Нагреваем на сковородке масло.

15. Макаем ролл в кляр, затем в сухари и прожариваем до корочки.

Роллы с семгой

Отваренный рис 600 г.

Соленое филе семги 300 г.

Нори 6 шт.

Васаби ? десерт.л.

1. Очищенное от шкурки филе нарезаем на тонкие полоски.

2. Нарезаем каждый лист нори на две равные части.

3. Скатываем из риса колобок и кладем на лист, отступив от одной стороны 1 см.

4. Центр смазываем васаби и кладем рыбу.

5. Смачиваем одну сторону листа, где нет риса, водой.

6. Заворачиваем ролл со стороны начинки рулетом и склеиваем мокрой стороной.

7. Нарезаем рулет на части мокрым ножом.

Роллы на скорую руку с крабовыми палочками

Отварной рис 600 г.

Крабовые палочки 2 пачки.

Яйца 4 шт.

Огурцы 2 шт.

Майонез или сырно-чесночный соус.

1. Отвариваем яйца вкрутую и, когда они будут готовы, кладем в холодную воду и остужаем.

2. Нарезаем огурцы на тоненькие полосочки и режем вдоль на две части.

3. Мелко шинкуем вареные яйца.

4. Перемешиваем рис с яйцами, заправляем майонезом либо сырно-чесночным соусом и перемешиваем.

5. Заранее размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

6. Очень аккуратно, чтобы не порвать, раскручиваем палочки в прямой лист.

7. Стелим на рабочую поверхность пищевую пленку размером чуть больше раскрученной палочки.

8. На пленку кладем раскрученную палочку в виде листа.

9. На лист из палочки кладем тонкий ломтик огурца и потом яично-рисовую начинку.

10. При помощи пленки закручиваем лист в рулетик и прямо в пленке убираем в холодильник на четыре часа. Аналогично делаем и другие рулетики

11. Снимаем пленку, нарезаем на роллы и подаем на стол.

Видео по теме статьи










Рецепты суши и супа Рамен, которые популярны в Японии


Как приготовить настоящие японские суши


Какие блюда предпочитают в Японии



Как самостоятельно приготовить японские роллы



Полезные свойства авокадо для беременных



Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях




Вкусные мясные рулетики



Готовим рис для суши


Комментарии:

Оставить комментарий