Что такое роллы и как их готовить в домашних условиях
Роллы уже давно завоевали свою популярность. Так что это за блюдо такое? Они представляют из себя маленькие рулетики, которые можно приготовить и дома. Готовка их не займет много времени. Эти рулетики можно сделать даже в качестве десерта фруктовыми. Сегодняшний материал подробно опишет весь процесс их приготовления.
Что такое роллы?
Это традиционное блюдо японцев и корейцев, их еще называют суши-рулеты. Суши – это вареный рис, уложенный в полоску, сверху рисовой крупы кладутся тонкие ломтики морепродукта и все оборачивается тонкой веревочкой из засушенной морской водоросли нори. По сути, можно сказать, роллы - это доработанные до конца суши и их разновидность.
В рецепт обычного ролла входят такие ингредиенты, как отваренная клейкая рисовая крупа, пластинка рыбного филе, авокадо, свежие огурцы и другие компоненты.
Подготовленные продукты выкладываются ярусами на лист водоросли, потом все заворачивается в плотный рулетик и режется на равные части.
Что такое роллы в темпуре?
Не все хозяюшки знают, что приготовить роллы можно и в кляре. Роллы, приготовленные таким методом, получаются со вкусной и аппетитной корочкой. А подаются такие рулетики только в горячем виде. Ниже будет описан способ приготовления таких роллов. Если хочется удивить гостей, то это просто идеальный вариант приготовления роллов.
Роллы в темпуре (кляре)
Для приготовления этого блюда нужен рис именно для роллов и суши. Но если не удалось найти такой рис, конечно, можно использовать и обычный, но тогда при его приготовлении необходимо промыть весь крахмал и приготовить так, чтобы он не был единым куском, а был немного клейким.
Рис для суши и роллов 1 упаковка.
Водоросли нори 1 пакет.
Малосоленая красная рыба 350 г.
Свежий огурец 1 шт.
Сливочный сыр 120 г.
Мягкий сыр с острым вкусом 120 г.
Кунжут 1 пакетик.
Рисовый уксус 60 мл.
Сахар 4 десерт.л.
Соль 1 десерт.л.
Яйца 2 перепелиных или 1 куриное.
Темпуровая мука 4 ст.л. или обычная 2 ст.л., смешанная с 2 ст.л. крахмала.
Холодная вода 150-200 мл.
Панировка из сухариков 70 г.
Рафинированное масло для обжаривания.
1. Промываем рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Перекладываем рис в посуду и заливаем водой, чтобы жидкость покрыла крупу на 1,5 см.
3. Ставим крупу вариться при закрытой крышке не больше пяти минут на сильном огне и потом варим до готовности на тихом огне.
4. Готовый рис оставляем в закрытом виде на двадцать минут, затем перекладываем в блюдо и остужаем.
5. В остывший рис выливаем уксус, перемешиваем, высыпаем сахар, солим и мешаем.
6. Огурец и рыбное филе нарезаем на тонкие и длинные пластинки.
7. Смешиваем в одной миске 2 вида сыра.
8. Раскладываем на рабочую поверхность циновку, сверху пищевую пленку и на пленку кладем нори.
9. Выкладываем рис слоем не больше пяти миллиметров.
10. Отступаем от края пару сантиметров и кладем сыр по сторонам.
11. На сыр выкладываем рыбные пластинки и рядом с сыром кладем огурцы.
12. Закручиваем ролл рулетиком, окунаем нож в холодную воду и нарезаем рулет на части.
13. Для кляра высыпаем муку или муку с крахмалом в посуду, вбиваем яйцо, выливаем воду и перемешиваем.
14. Нагреваем на сковородке масло.
15. Макаем ролл в кляр, затем в сухари и прожариваем до корочки.
Роллы с семгой
Отваренный рис 600 г.
Соленое филе семги 300 г.
Нори 6 шт.
Васаби ? десерт.л.
1. Очищенное от шкурки филе нарезаем на тонкие полоски.
2. Нарезаем каждый лист нори на две равные части.
3. Скатываем из риса колобок и кладем на лист, отступив от одной стороны 1 см.
4. Центр смазываем васаби и кладем рыбу.
5. Смачиваем одну сторону листа, где нет риса, водой.
6. Заворачиваем ролл со стороны начинки рулетом и склеиваем мокрой стороной.
7. Нарезаем рулет на части мокрым ножом.
Роллы на скорую руку с крабовыми палочками
Отварной рис 600 г.
Крабовые палочки 2 пачки.
Яйца 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Майонез или сырно-чесночный соус.
1. Отвариваем яйца вкрутую и, когда они будут готовы, кладем в холодную воду и остужаем.
2. Нарезаем огурцы на тоненькие полосочки и режем вдоль на две части.
3. Мелко шинкуем вареные яйца.
4. Перемешиваем рис с яйцами, заправляем майонезом либо сырно-чесночным соусом и перемешиваем.
5. Заранее размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.
6. Очень аккуратно, чтобы не порвать, раскручиваем палочки в прямой лист.
7. Стелим на рабочую поверхность пищевую пленку размером чуть больше раскрученной палочки.
8. На пленку кладем раскрученную палочку в виде листа.
9. На лист из палочки кладем тонкий ломтик огурца и потом яично-рисовую начинку.
10. При помощи пленки закручиваем лист в рулетик и прямо в пленке убираем в холодильник на четыре часа. Аналогично делаем и другие рулетики
11. Снимаем пленку, нарезаем на роллы и подаем на стол.
Видео по теме статьи
Какие блюда предпочитают в Японии
Как самостоятельно приготовить японские роллы
Полезные свойства авокадо для беременных