» » » Чучвара


Чучвара: узбекские пельмени в бульоне

Многие наверняка задаются вопросом, что это за блюдо такое? Это такие мучные изделия из пресного теста и мяса. Их можно употреблять и самостоятельно, но чаще всего их варят в бульоне. По сути, они чем-то напоминают пельмени, но только меньшего размера. Существенное отличие в том, что в оригинальном супе в начинку не кладется свинина и вместо прокрученного фарша там идет очень мелко нарубленное мясо. Итак! Давайте приступим к приготовлению чучвары с пошаговым описанием и фото.

Виды чучвары

Чучвара всегда готовится в бульоне, но ни в коем случае не в воде. Есть несколько способов приготовления пельмешек и все они отличаются только бульоном.

1. Барак чучвара – пельмешки варятся в бульоне из жареного мяса, зелени и овощей.

2. Угра чучвара – в этом способе бульон варится с мясными фрикадельками и лапшичкой. Лапша делается из одного теста с пельмешками.

3. Ковурма чучвара – тут пельмешки не варятся совсем, а обжариваются со всех сторон в постном масле без запаха. Пельмешки жарятся до готовности, пока они не будут со всех сторон золотистого оттенка.

Чучвара: рецепт приготовления

На тесто:

Вода комнатной температуры 200 мл.

Пшеничная мука 4 стакана.

Яйца 2 шт.

Соль.

В начинку:

Вырезка говядины 750 г.

Чеснок 2 зубика.

Баранья мякоть 0,5 кг.

Лук репка 2 шт.

Черный молотый перец.

Кориандр.

Соль.

Для бульона:

Говяжья косточка 0,6 кг.

Баранья голень 0,5 кг.

Свежие помидорки 3 шт.

Лук репка 5 шт.

Чеснок 6 зубчиков.

Петрушка.

Укроп.

Базилик.

Соль.

Черный молотый перец.

Кориандр.

Тесто

1. Просеиваем муку сквозь ситечко пару раз и собираем ее горкой на столе.

2. В мучной горке делаем ямку.

3. В проделанную ямку заливаем воду, вбиваем яйца и замешиваем твердое тесто.

4. Укладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на один час. Можно еще обернуть тесто в пищевую пленку либо положить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на часок.

Начинка

1. Промываем мясо под проточной водой, если есть небольшие косточки, то убираем их, также срезаем все прожилины и пленочки.

2. Кладем мясо на стол и нарезаем на кусочки. Затем все кусочки рубим большим ножом либо кухонным топориком, при этом рубим мясо как можно мельче, но не до состояния фарша.

Примечание! Если мясо постное, тогда добавляем курдюк или бараний жир, который тоже рубим на маленькие кусочки.

3. Кладем мясные кусочки в посуду.

4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и отправляем его к порубленному мясу.

5. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке либо пропускаем через пресс и отправляем к мясу.

6. Теперь мясную массу солим, перчим, приправляем кориандром и тщательно перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по всему мясу.

Лепка изделий

1. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем на припудренный мукой стол.

2. Раскатываем комок из теста в пласт толщиной около трех миллиметров.

3. Нарезаем пласт из теста на равные квадратики размером около четырех сантиметров.

4. Отщипываем от мясной массы небольшой кусочек, скатываем из него шарик и кладем в серединку квадратика. Аналогично вкладываем начинку и в другие квадратики.

5. Теперь сгибаем квадратик из теста таким образом, чтобы получился треугольник.

6. Защипываем треугольник по краям и сгибаем концы как при лепке пельменей.

7. Просыпаем кухонную доску мукой и выкладываем на нее слепленные заготовки.

Приготовление бульона

Бульон можно готовить разными способами. Его можно сварить овощным или мясным. В данном варианте бульон будет из мясных ингредиентов. Ведь мясной бульон более сытный и питательный.

1. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь.

2. Когда вода начнет закипать, выкладываем в нее говяжьи и бараньи косточки.

3. После того, как бульон закипит, кипятим его еще пятнадцать минут, затем убираем пенку, солим и убавляем огонь.

4. Готовится бульон примерно пару часов при закрытой крышке. При необходимости в него иногда добавляется вода.

5. С лука снимаем шелуху, режем его на четыре части и откладываем на тарелку.

6. Чеснок просто очищаем от шелухи.

7. Мелко рубим зелень.

8. Помидоры режем на восемь частей.

9. Когда бульон будет готов, закладываем в него лук, помидорки, чеснок, зелень и провариваем еще сорок минут.

Приготовление супа

1. Когда все овощи будут готовы, процеживаем бульон через мелкое сито.

2. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В бурлящий бульон забрасываем мучные заготовки с мясной начинкой и варим около четверти часа.

4. Подается блюдо в горячем виде. Его разливают по отдельным тарелочкам и по вкусу можно сверху посыпать свежей зеленью или приправить любимым соусом.

По желанию в него можно положить еще несколько кусочков приготовленного отварного мяса.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи










Как приготовить японское блюдо якисоба



Как приготовить японскую лапшу



Как приготовить японские пельмени Гедза



Как приготовить пельмени для малыша



Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне



 

Чем полезна для нашего организма рисовая лапша, сколько в ней калорий и как правильно ее готовить



Толкование снов о пельменях: к чему снится, если вы едите или лепите пельмени во сне



Похрустим травкой


Комментарии:

Оставить комментарий