
Как приготовить плов из свинины по-узбекски, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым
Как приготовить настоящий узбекский плов, знают не все, а зря, ведь это блюдо - настоящее объедение! Настоящий узбекский плов делается из баранины, но все чаще хозяйки стали баранину заменять другим мясом.
Конечно, вкусовые качества, несомненно, изменяются, но это вовсе не означает, что такой плов в чем-то проигрывает. Он по-своему вкусный и питательный, только адаптированный под предпочтения тех, кто его готовит и употребляет.
Узбеки знают, как приготовить это блюдо из свинины, всего лишь немного отойдя от оригинального рецепта и добавив специи, которые подойдут немного лучше и подчеркнут вкус именно свинины.
Ингредиенты:
Свинина, 1,5 кг.
Морковь, 1 кг.
Репчатый лук, 1 кг.
Длиннозернистый рис, 1кг.
Чеснок, 1 головка.
Подсолнечное масло, 300 гр.
Помидор, 2 шт.
Томатная паста, 100 грамм.
Приправа для плова с барбарисом.
Соль, черный перец.
Плов из свинины по-узбекски: приготовление
Заранее подготовьте овощи, помойте их и очистите от кожуры. Подготовьте мясо, освободив его от пленок и косточек, порежьте кусочками средней величины.
Перед тем, как начать готовить плов, подготовьте казан, в котором будет происходить готовка. Ставим его на огонь и наливаем масло. Перед тем, как начать готовить, нужно прокалить масло. Для этого можно использовать обрезки свинины, куски моркови и лука.
Сначала в раскаленное масло выкладываем куски овощей и даем подрумяниться, после этого выкладываем обрезки мяса. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Когда они поджарятся, вынимаем содержимое казана так, чтобы все масло осталось в нем.
Кладем кусочки свинины в казан и обжариваем. Помешивайте, чтобы не пригорело, так как масло очень разогрето. Обжариваем в течение 20 минут. В это время режем лук и морковь соломкой. После того, как мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут.
Промываем хорошенько рис и заливаем его водой. Режем помидоры и добавляем к овощам, даем потушиться еще 5 минут. После этого заливаем кипятком на 1 см выше овощей. Осторожно, не перелейте, а то придется долго выпаривать воду.
После этого добавляем соль, перец, томатную пасту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем специи и чеснок, тушим в течение 5 минут. Затем высыпаем рис, разравниваем, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Видео-рецепты приготовления настоящего плова
А вот как готовит плов Илья Лазерсон:
Как вариант - плов из курицы по азербайджански:

Как готовить рис по-японски
Как приготовить плов для ребенка