Рецепт варенья из арбуза (мякоти и корок), которое съедается в один момент
Это варенье желательно делать осенью, чтобы сохранить все витамины этой чудесной ягоды. В арбузе витаминов не так и много, за исключением фолиевой кислоты. Она участвует в кроветворении, поддерживает иммунитет.
Отдельным блюдом является варенье из мякоти и корок арбуза, рецепт которого мы сегодня с вами и разберем.
Ингредиенты для варенья из арбузных корок
Вам понадобится: 1 килограмм арбузных корок, 1,5 килограмма сахара, 2 стакана воды, цедра лимона или лимонный сок.
Описание приготовления
Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и порежьте кусочками, залейте их горячей водой и варите 10-15 минут. После чего слейте воду и дайте коркам остыть. В таз высыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп и добавьте в него цедру или лимонный сок.
Переложите арбузные корки в горячий сироп и варите 20-30 минут. Теперь снимаем с огня и отставляем.
Через 2-3 часа повторяем процедуру снова. Опять доводим варенье кипения и варим 20-30 минут, и снова отставляем варенье на 2-3 часа.
На третий раз доводим варенье до готовности. Корки должны стать прозрачными.
Горячее варенье раскладывают в банки и закрывают крышками.
Это очень оригинальный рецепт варенья из арбузных корочек, которое получается вкусным и красивым. Тем более, что не придется выбрасывать арбузные корочки после того, как съели арбуз.
Варенье из арбуза в домашних условиях
Вам понадобится: 1 килограмм мякоти арбуза без семечек, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, сок одного лимона, ванилин.
Этот вариант арбузного варенья делается следующим образом. Нарежьте мякоть арбуза кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и варите с начала закипания 5-7 минут. После чего положите кусочки арбуза в холодную воду и поставьте в холодильник.
Через 6-8 часов мякоть арбуза вынуть из воды, залить сиропом и отставить. Через 12 часов сироп сливаем, добавляем в него сок лимона, ванилин. Ставим сироп на огонь. В горячий сироп опускаем кусочки арбуза и варим до прозрачности. Наше варенье готово, можно кушать.
Видео-рецепты
Один из вариантов варенья из корочек:
Быстрый рецепт:
Как правильно выбрать арбуз:
Три блюда из арбуза:
Что можно приготовить из японской айвы