
Рецепт клубничного варенья-пятиминутки
Всем сладкоежкам и любителям клубники придется по вкусу наш рецепт варенья. Для варенья берите ягоды некрупные и старайтесь, чтобы ягоды были приблизительно одного размера. Крупные ягоды хороши в свежем виде.
У каждой хозяйки, конечно, имеется свой рецепт этого варенья и свои секреты его приготовления. Мы расскажем вам рецепт варенья-пятиминутки.
Ингредиенты
На 1 килограмм ягод берется 400-600 гр. сахара. Сахар можете брать по вкусу. Для любителей более сладкого варенья можете взять больше, а если вы хотите получить не приторное варенье, можете взять сахара поменьше, но не меньше, чем 300 гр. на килограмм ягод.
Приготовление клубничного варенья
Ягоды осторожно переберите, очистите от листиков и плодоножек, аккуратно промойте и обсушите. Чтобы ягоды просохли, можете разложить их на ткань или на плотные бумажные полотенца.
Переложите клубнику в кастрюлю, засыпьте нужным количеством сахара и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день поставьте ягоды на средний огонь и дайте закипеть. Снимите пенку и, не убавляя огонь, дайте ягодам покипеть минут пять.
Банки для варенья и крышки предварительно простерилизуйте. Готовое варенье нужно раскладывать в сухие и теплые банки, поэтому стерилизовать лучше всего в духовом шкафу.
Варенье разливаем в банки, переворачиваем кверху дном, накрываем полотенцем и даем постоять.
Хранить варенье лучше в прохладном месте.
Надеемся, вам понравится наш рецепт.
Видео-рецепты
Один из самых простых рецептов варенья:
Клубничная пятиминутка:
Популярные виды варенья:
Варенье, которое хорошо хранится:

Калорийность свежей клубники, меню клубничной диеты на 4 дня
Готовим потрясающие десерты с клубникой
Сахарное разнообразие