Рецепт варенья из лимонов: кладезь витаминов
Это варенье смело можно отнести к одним из самых необычных. По своему составу нет фрукта более полезного, чем лимон. Правда, редко кто отважится есть его в сыром виде. Лимон используют как целительное средство при множествах болезней. А в кулинарии без лимона просто невозможно обойтись.
Лимоновое варенье – сочетание удивительного вкуса и цвета. Оно сохраняет все ценные качества этого цитруса. Это истинный запас бодрости и здоровья.
Более богатый витамином С фрукт найти трудно. Удобно и то, что это варенье можно готовить круглый год, поэтому многих интересует его рецепт. Сегодня мы вам расскажем, как легко и просто приготовить такое цитрусовое варенье.
Ингредиенты
Для варенья вам понадобятся: 1 килограмм лимонов, 1,5 килограмма сахара и 2 стакана воды. Лимоны выбирайте плотные с гладкой и тонкой кожурой.
Варенье из лимонов: пошаговый процесс приготовления
Прежде всего, с лимонов нужно срезать цедру, а сами лимоны положить в кипяток на 20-25 минут. Теперь промойте лимоны в холодной воде и нарежьте дольками. Аккуратно удалите все зернышки из лимонов.
В сахар добавьте два стакана воды и приготовьте сироп. Лимонные дольки опустите в сироп и доведите до кипения на медленном огне. Отставьте сироп с лимонами, чтобы варенье остыло. Затем еще раз повторите эту процедуру: на медленном огне доведите сироп с дольками лимонов до кипения.
Сразу после этого можете раскладывать варенье по банкам и закрывать.
Мы рассказали вам рецепт варенья без добавок, в то время как существует множество вариантов этого лакомства из лимонов с различными добавками.
Варенье из цитрусовых также варят с орехами, с киви и другими фруктами и даже овощами.
Кстати, срезанную цедру лимона не выбрасывайте. Нарежьте ее тонкой соломкой и высушите. Сложите цедру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Лимонная цедра широко применяется в кулинарии и у вас будет свой запас.
Видео-рецепты цитрусового варенья
Быстрый вариант приготовления варенья:
Джем из лимонов, апельсинов и имбиря:
Варенье из тыквы и лимонов: