loading...
Новости
загрузка...
» » Занятия в тренажерном зале

Занятия в тренажерном зале для начинающих: как правильно проводить тренировку

Занятия в тренажерном зале разделяются на множество видов (силовые, кардио и другие).

Для начала необходимо определиться с целью. Что вы хотите получить на выходе? Хотите ли вы похудеть или подтянуть мышцы? Хотите набрать массу и создать красивое рельефное тело?

В любом случае начать нужно с главного – изучить правила, без которых не обходится ни одна тренировка.

Во-первых, это ваша цель. Поставьте четкую достижимую цель и определите методы ее достижения.

Во-вторых – мотивация. Найдите для себя мощный «тягач». Будь то ваша заветная мечта или дата, к которой вы должны выглядеть безупречно.

В-третьих, выбирайте эффективные тренировки. Они будут тяжелее, но польза от них будет существенная. Это будет вас дополнительно мотивировать.

В-четвертых, и это вытекает из предыдущего пункта, избегайте программы тренировок, которые наносят вред вашему организму.

В-пятых, подготовьте индивидуальный комплекс упражнений. Это должны быть в меру сложные нагрузки, но только те, которые подходят именно вам. Прислушивайтесь к своему организму, и он вам подскажет.

В-шестых, в идеале – наймите тренера. Возьмите хотя бы одно пробное занятие. Профессионалы расскажут вам азы, помогут в выборе нагрузок и направят вас в нужное русло.

Но, если уж так сложилось, что вы решили заниматься без тренера, следующие советы помогут вам во всем этом разобраться.

Начните с разминки. Хорошо разогрейтесь, подготовьте мышцы к последующим нагрузкам. Это исключит травмы во время занятий.

На разминку отведите не менее 10 минут. Уделите пристальное внимание каждой части своего тела. Начиная сверху вниз разомните сначала шею, потом кисти, локтевые суставы, плечи, поясницу и мышцы ног. Вспоминается урок физкультуры? Именно! Воспользуйтесь своими школьными воспоминаниями и подготовьте себя к тренировке.

Если вы хорошо разогрелись – приступайте к тренировке. Не зависимо от того, какой вид тренировок вы выбрали, есть несколько важных условий: правильно дышите (выдох на упражнении и вдох при расслаблении) и правильная позиция тела при выполнении упражнений. Плюс ко всему ваше занятие должно длиться не менее часа. Так вы достигнете максимального результата.

А когда тренировка подойдет к концу, не забудьте вернуться «в исходное положение».

Как работает заминка? После тренировки наше тело, как несущийся поезд, который нужно остановить. Заминка позволяет снизить пульс, нормализовать давление, снизить температуру тела, уменьшить нагрузку на сердечную мышцу, восстановить мышцы, в общем, привести тело в спокойный режим.

Заминка условно состоит из 2-х частей:

  • Нормализация. Для этой фазы потребуется несколько упражнений, чтобы привести тело в расслабленный режим. Воспользуйтесь бегом, прыжками со скакалкой, катанием на велосипеде или побейте грушу.
  • Растяжка. Она позволяет добиться максимальной эластичности тела. Снять напряжение с мышц и всего тела.

Вот несколько примеров для второй части заминки:

  • Упражнение «бабочка». Опять вспоминаем урок физкультуры. Садимся на пол и пододвигаем сомкнутые стопы к себе. Кладем локти на колени и пружинистыми движениями тянем колени к полу. С помощью этого упражнения растягивается внутренние мышцы бедер. Также с помощью данного упражнения можно подготавливать мышцы к шпагату.
  • Для того, чтобы расслабить мышцы спины, ложитесь на пол. Руки разведите в стороны. Поочередно крест-накрест, рукой держась за колено, разворачивайте его в сторону так, чтобы колено коснулось пола.
  • И еще одно упражнение для расслабления мышц спины. Ложитесь на пол на живот. Медленно поднимаем верхнюю часть туловища с помощью рук. Выполняем упражнение плавно и глубоко дышим.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий