Новости
 » » Как выбрать беговую дорожку


Как выбрать беговую дорожку для профессионалов или для домашних кардиотренировок

Как известно, пробежки очень полезны для здоровья. Бегать можно, где угодно, когда угодно и в любом возрасте. У этого вида спорта почти нет противопоказаний. С его помощью можно укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение. Конечно, лучше всего, если у вас есть возможность бегать по вечерам в парке, оставив асфальт в стороне и наслаждаясь видом природы.

Но, к сожалению, сейчас такой вариант доступен не каждому. Люди весь день работают, потом буквально приползают домой, где их ждут ещё и домашние дела. Да и погода не всегда соответствует вашим намерениям.

Вряд ли с таким настроением удастся отправиться на вечернюю пробежку. Прибавьте к этому банальное нежелание куда-то идти и что-либо делать, и станет ясно, что мечты о стройном подтянутом теле в вашем мысленном взоре становятся всё дальше и дальше. 

Кстати, в утренние часы вообще лучше избегать усиленных физических нагрузок, т.к. мышцы и органы ещё не проснулись и не готовы начать работать в полную силу.

Согласитесь, было бы гораздо удобнее просто взять и пойти бегать! Без долгих сборов, подготовки и прочего. К счастью, существует такая замечательная вещь, как беговая дорожка. Главное, правильно подойти к выбору тренажёра. Сейчас фирмы-производители предоставляют огромный ассортимент этого товара. Для того, чтобы понять, как выбрать беговую дорожку, изначально определитесь, для каких целей она вам нужна:

  1. Профессиональные тренировки.Если вы являетесь спортсменом, регулярно занимаетесь, а бегать планируете постоянно, то лучше не экономить ни на фирме, ни на качестве. Само собой, она должна быть электрической, ни в коем случае не механической. Двигатель должен быть мощный, а полотно подходить для любого размера шага. В тренажёрных залах обычно используется именно такой тип дорожек. Большое количество программ является совсем не лишним дополнением, оно только поможет повысить качество ваших тренировок.
  2. Регулярные занятия. В эту категорию входят люди, которым тренажёр нужен для частого бега либо для регулярных кардиотренировок. Их мощность уже меньше, но для ежедневных занятий по 40-60 минут этого будет вполне достаточно. Дополнительные программы в них так же предусмотрены, как и возможность изменять угол наклона, скорость и прочие характеристики.
  3. Бег и ходьба. Такие тренажёры предназначены исключительно для дома. Идеально подойдут тем, кто занимается от случая к случаю, а также тем, кому нужно восстановление после травм и операций. В этом случае мощность двигателя не имеет значения, и можно выбрать как электрическую, так и механическую дорожку. Сразу стоит учесть, что во втором варианте её поверхность будет находиться под углом, а полотно приводиться в движение за счёт толчков ногами. Удобство механической беговой дорожки ещё и в том, что она более компактна, большинство моделей легко складываются, соответственно этот вариант - просто находка для небольших жилых помещений.

Также, в зависимости от цели приобретения дорожки, зависит и выбор фирмы. Лидерами в производстве этих тренажёров являются Matrix, Torneo, Kettler, House Fit. Они более качественны, долговечны, но, конечно, и более дорогие. Цена хорошей дорожки колеблется в пределах 30-100 тыс.

Продавцы спорттоваров также помогут вам сориентироваться в выборе на месте, исходя из ваших требований. Выбранную модель сразу протестируйте в магазине, изменяя угол наклона и на разных скоростях.

Универсального ответа, какую лучше дорожку предпочесть, нет. Поэтому сначала нужно тщательно определиться в своих целях, подсчитать бюджет и лишь затем бежать в магазин. Удачной покупки!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий