loading...
Новости
загрузка...
» » » Как убрать челку красиво

Как убрать челку красиво: смотрим фотографии и выбираем варианты

Часто перед счастливыми обладательницами челки, причем неважно какой, короткой или длинной, встает вопрос: как убрать челку красиво? Он весьма актуален, поскольку даже, несмотря на уникальность прически с челкой, изменить образ все же иногда хочется. Например, пойти на встречу с красиво открытым лбом и распущенными волосами. Наличие челки в этом случае не приговор новой прическе. Нужно просто научиться правильно её укладывать.

Красивая, но короткая

Этот параграф посвящается всем женщинам, которые не знают, как красиво убрать короткую челку. Существует несколько простых правил, позволяющих сделать это, даже не прибегая к помощи парикмахера. Конечно, вариаций с короткой челкой можно придумать гораздо меньше, чем с длинной или косой, но не стоит отчаиваться. Немного практики, и у вас все получится!

Итак, вот варианты, которые обязательно вам понравятся.

Романтические особы могут сделать ретро-волну. Для получения результата здесь не обойтись без моделирующего мусса и сильного лака. Волосы следует слегка смочить, нанести мусс и уложить пряди надо лбом в форме крупной волны «а ля двадцатые годы». Результат зафиксировать лаком.

Более эксцентричные девушки, не боящиеся экспериментов, могут попробовать «поставить» челку забавным ежиком. Прическа будет выглядеть довольно дерзко. Для такой челки понадобится воск. Нанесите его пальцами на сухие волосы и растрепите челку, придав ей хаотичную форму. Зафиксируйте лаком.

Особенно интересно такая челка будет смотреться в стрижке пикси, если уложить все волосы на манер художественного беспорядка.

Метаморфозы длинной челки

Не так много проблем возникает с челкой, если она длинная изначально, по задумке мастера, сделавшего стрижку. В этом случае лучше всего попытаться замаскировать ее, включив в общую массу волос. Здесь допустимо использовать и бигуди, и плойку для завивки волос, и даже яркие аксессуары. Например, отросшую до подбородка челку можно слегка подвить и заколоть назад красивой заколкой. Вообще, аксессуары можно использовать любые, но заколки все-таки предпочтительнее.

Даже если высокий лоб скрывает челка, что совершенно правильно, иногда так хочется экспериментов! Что ж, это вполне позволительно. Главное — чувство меры. Например, можно попробовать не закалывать челку назад очень туго, а слегка ослабить пряди волос, чтобы получилась кокетливая волна на лбу.

Еще один очень интересный вариант для длинной челки: плетение косичек. Как это ни странно, но поданная таким образом челка выглядит очень достойно в любой ситуации, ну, может быть, за исключением деловых переговоров. Причем косу не обязательно заплетать, можно просто скрутить красивый жгут, как на фото ниже.

Кроме заколок при заборе длинной челки можно использовать и обруч для волос. Кстати, довольно интересный тренд: прическа в стиле а-ля шестидесятые. Для нее нужна длинная челка и красивый обруч. Технология исполнения проста: хорошо расчесать волосы по всей длине и сделать начес у самых корней. Челку вычесать на лоб и пока не трогать. Надеть обруч. После этого аккуратно откинуть челку назад и заправить под ободок. Слегка сдвинуть обруч на лоб.

Поверх обруча можно надеть красивую яркую ленту или же взять красивый дизайнерский обруч.

Или же вообще сделать прическу в античном стиле без челки и с высоким начесом.

Между короткой и длинной

А как быть, если женщине надоела короткая челка, и было принято твердое решение отрастить волосы? При отращивании челки пряди, конечно, придется постоянно убирать со лба. Парикмахеры предлагают милым дамам несколько вариантов повседневных причесок, в которых отрастающую челку можно будет закрепить сзади или на боку. Причем челка в прическе будет выглядеть красиво, дажеесли она короткая.

Способ первый: расчесать челку и зачесать ее на бок. Около самых корней волос можно сделать косой пробор. Как утверждают стилисты, такая челка в любом случае будет смотреться очень сексуально.

Способ второй: сделать небольшой «зализун», как бы смешав челку с основной массой волос. Минус этой укладки в том, что для ее выполнения потребуются сильные фиксирующие средства — гель, паста, помада, глина. Если перестараться с дозировкой, есть риск получить не очень красивый слипшийся колтун, поэтому будьте осторожны.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий