Новости
» » » Лотос мехенди: значение

Лотос мехенди: значение рисунка на руке и на спине

Многие девушки рисуют на своем теле лотос мехенди. Значение этого символа поможет людям, которые устали от рутины повседневной жизни, от материальности мира, им трудно живется, и для того, чтобы найти точку опоры, надо познать себя и окружающих.

Роспись хной была не просто красивым украшением, но и талисманом, оберегом, ей приписывали таинственные магические и защитные свойства.

Обычная татуировка из хны и мехенди - это совершенно разные вещи. Менди - это рисунок, который наносят на поверхность кожи, а татуаж хной - это введение хны под кожу.

Рисунок хной держится на теле от 25 до 30 дней. Сам рисунок выполняется 1-2 часа, все зависит от его сложности.

Роспись по телу мехенди - безболезненная процедура, инфицирование полностью исключено. Хна очень положительно влияет на кожу, делает ее мягче и даже способствует лечению некоторых болезней. Кто боится боли, но очень хочет сделать тату, мехенди - прекрасная альтернатива.

 

Рисунок мехенди привлекателен тем, что его можно сделать ненадолго и заменить через время другим, если надоест.

Искусство росписи тела имеет богатую историю. Его происхождение в точности не известно. Много столетий оно путешествовало из страны в страну, обогащаясь культурой и традициями разных народов. Наиболее его вероятное происхождение - это Древний Египет. В Древнем Египте знатные дамы украшали свое тело замысловатыми, красивыми, таинственными узорами.

На Востоке и в Средней Азии большого мастерства в росписи хной достигли мужчины. Именно они украшали там свои тела абстрактными рисунками и сложными, замысловатыми композициями.

Хной окрашивали стопы и ладони фараонов, когда их мумифицировали. Считалось это своеобразным пропуском в загробный мир. При раскопках пирамид в Египте даже находили мумии с ногтями и волосами, окрашенными хной.

Пасты для окрашивания с ароматическими маслами были в доступе только для знатных и богатых семей, но со временем бедные слои общества также приобщились к этому виду искусства. Это произошло потому, что хна была общедоступна. Женщины расписывали свои лица и подбородки, а мужчины на висках делали изображение удода.

Мехенди жителей Северной Африки отличались более темным, почти черным цветом. Они смешивали порошок с сажей или древесным углем.

Хна в течение столетий использовалась, как средство украшения, и со временем стала одной из самых узнаваемых примет Индии. В индийском танце каждый жест рукой имеет свое значение, рукам отведена самая главная роль. Их украшают рисунками из хны, и каждое направление имеет свои особенности.

Те, кто хочет сделать мехенди, тщательно обдумывают рисунок, чтобы правильно передать свое душевное состояние, стремления и смысл жизни. Многие выбирают символ Лотоса. Это один из самых популярных символов.

Водное растение лотос, обладающее древней историей, считается священным цветком в культуре Востока.

В Индии этот символ стоит на первом месте. С глубоких времен считалось, что этот цветок наделен невероятной силой. Растущий на болте, он тянется из болотной грязи к чистоте и солнечному свету.

Все священные изображения Востока содержат цветок лотоса. Его используют в кулинарии, косметологии и в ритуалах.

Этот священный цветок так популярен, что однозначного толкования значения его символа нет.

Символизирующий бессмертие у египтян, цветок находился всегда рядом с богами солнца.

Одна из легенд вещала, что Будда родился из лотоса, и потому цветок символизирует божественное рождение или возрождение.

Если человек занят постоянным совершенствованием, духовным развитием и ростом, то цветок, растущий на болоте и постоянно тянущийся к солнцу, станет его прекрасным духовным символом.

Единение несовместимого - корни находятся глубоко в болотной трясине, а прекрасный цветок тянется к солнечному свету.

Форма цветка похожа на чашу и символизирует женское начало. Лотос - символ мудрости, красоты, высокого интеллекта. Счастье, удача, созидание, плодородие и раскрытие способностей - это только малая часть перечисленных значений символа лотоса.

Очень важно  знать, где нарисовать изображение. Нарисованный на спине между лопаток лотос говорит о том, что человек постоянно хочет быть в центре внимания. Если он желает остаться один, мехенди наносится на животе. Мехенди на руке раскрывает чакры и очищает на всех энергетических уровнях. Этот рисунок часто делают беременные женщины. Он дарит ей и ребенку, которого она носит под сердцем, силы, необходимые для новой жизни.

Для того, чтобы сделать мехенди с лотосом, надо подобрать вначале эскиз желаемого рисунка. Краску можно приготовить в домашних условиях самостоятельно и попробовать сделать рисунок по трафарету.

Если мало решительности и таланта в рисовании, лучше обратиться в салон. Кроме того, если в окрашивании хочется использовать красители, надо пройти тестирование на небольшом участке кожи и выяснить, что они безопасны для здоровья.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий