Новости
» » » Белая хна для мехенди

Белая хна для мехенди - правда или очередной рекламный ход

В каждый праздник или торжество девушка хочет выглядеть по-новому, необычно. В последнее время много девушек узнали о таком средстве, как белая хна для мехенди. Мехенди - это вид росписи, который осуществляется на теле. Очень часто такую декорацию девушки используют на свадьбе или других важных мероприятиях. Мехенди создано для украшения рук, особенно, для акцента на цвете ногтей. Также очень хорошо мехенди сочетается со светлыми тонами платья или костюма. Конечно, можно заметить, что такая роспись не подойдет для деловых и рабочих встреч, она, скорее, для неофициальных мероприятий.

Итак, для начала стоит заметить, что белой хны не существует. Поэтому все косметические средства, которые продаются в магазине под видом белой хны, – просто реклама. Чаще всего, для рисования мехенди используются краски для тела, которые могут держаться очень долгое время. Причина продажи красок вместо белой хны очень проста: хна бывает только рыжего цвета, ее нет в природе белого или черного цвета. Поэтому вместо нее продаются всевозможные продукты для тела, но они уже имеют не совсем натуральный состав. О том, сколько держится тот или иной продукт, можно узнать из инструкции в коробке или по отзывам девушек.

Для того, чтобы понимать, какие именно продаются заменители хны, нужно обратить внимание на несколько продуктов. Во-первых, это краски для аква грима или рисования на теле. Но их минус заключается в том, что они слишком жидкие и могут наноситься только распылителем.

Акриловые краски хорошо наносятся на тело, но из-за отсутствия водостойкости они держатся всего несколько часов. Профессионалы используют такие краски только для фото, так как рисунок может осыпаться уже через несколько часов. На мероприятия можно использовать акриловые краски. Мехенди, выполненные этими красками, имеют свои правила. Например, перед нанесением необходимо снять с кожи жирный слой и не наносить рисунок на изгибы.  

Еще один способ нанесения мехенди – это краски, которые имеют водостойкие свойства. Они могут держаться до пяти дней на теле.

Таким образом, можно понять, что белая хна – это всего лишь заманивание людей на процедуру нанесения рисунка на тело. Используют для этого совсем другие материалы, но никак не хну. О том, как пользоваться и правильно наносить ту или иную краску, можно узнать из видео уроков или же по инструкции к средству.  

Отзывы о так называемой белой хне подтверждают мнение, что вместо хны используют краски. Они говорят о том, что хна имеет свойство впитываться в кожу, а те средства, которыми мастера делают мехенди, не впитываются, и через несколько часов смываются.

Арина:

«На свадьбу решила сделать себе мехенди, так как давно видела такую роспись на теле. Мне очень нравилось, как она выглядит и насколько делает образ нежным. Когда пришла к мастеру, который должен нанести роспись, он сказал, что белой хны, о которой я так много слышала, нет.

Рассказал о вариантах нанесения мехенди, из них мне больше всего понравилась идея с красками водостойкими. Но цена на процедуру была запредельная. Я долго думала и решила, что нужно рискнуть, зато я буду самой красивой невестой. Так и получилось, мастер нанес мехенди на руки и спину (платье было открытое), и всем очень понравилось, как я выглядела. Муж был в восторге. А краска продержалась еще несколько дней и стала смываться. После этого поняла, что все косметические процедуры обычно заманивают громкими названиями клиенток».

Анастасия:

«Делала мехенди летом, когда была на море. Но человек, который рисовал узор, не сказал, что при контакте с водой эта краска смоется. Вывеска обещала, что роспись будет сделана хной. После первого же плавания в море мехенди смылась.

После приезда в город, решила сделать на день рождения еще одну роспись на руках. Но на этот раз девушка, которая рисовала узоры, сказала, что белой хны не бывает, а все мастера делают узоры какими-то другими красками. Предложила на выбор три варианта, я выбрала самую дорогую и долговечную краску. На руках она выглядела хорошо, ярко и даже немного объемно.

Смываться начал узор только на пятый день после нанесения, что было для меня приятным бонусом. Теперь хочу и на Новый Год сделать мехенди, только уже и на руках, и на спине, так как готовлю открытое платье на торжество».

Данные отзывы девушек показывают, что иногда мастера не говорят о том, что мехенди будет нанесено не хной, а другой краской, которая быстро смоется. Именно это и становится причиной недовольства девушек данной процедурой. Но если мастер предупредит о том, что у девушки есть возможность выбрать краску, и от этого будет зависеть результат нанесения мехенди, после процедуры не возникало бы никаких вопросов о ее долговечности.

Многие девушки советуют, что в салоне необходимо спрашивать у мастера, какой именно краской будет проводиться процедура.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий