Новости
» » » С чем носить мужскую куртку бомбер

С чем носить мужскую куртку бомбер: советы стильным мужчинам

Мужская одежда более консервативная и функциональная, чем женская, новые фасоны появляются не часто, а приживаются только те, что проходят проверку временем на удобство. Многие разновидности мужской одежды пришли в обычную жизнь из обмундирования военных, для которых качественный дизайн модели и продуманность деталей была жизненной необходимостью. Такая же история у куртки «бомбер» - изначально разработанной для американских авиаторов в 1950-х годах. Сегодня эта модель на пике популярности у мужчин и даже женщин! Мы расскажем, с чем носить мужскую куртку-бомбер.

Эта простая в пошиве куртка была призвана защитить пилотов-бомбардировщиков от холода в открытой кабине самолета. Она изготавливалась из толстой кожи, имела высокий меховой воротник, застежку-молнию, резинки на талии и манжетах и много карманов. Фасон не стеснял движений, а подкладку делали ярко-оранжевой, чтобы в случае аварии пилота легко можно было отыскать. На фото вы видите классическую куртку-бомбер.

Мужественные пилоты были предметом для подражания среди американской молодежи, поэтому бомбер быстро «пошел в народ» и особенно был популярен среди студентов.

В обычной жизни бомберы шили из шерсти, плотного хлопка, в летнем варианте высокий воротник заменили эластичной вставкой, а молнию – кнопками. Именно в таком виде актуален бомбер сегодня.

Удобная демисезонная куртка должна быть в гардеробе каждого мужчины, бомбер отлично подходит на эту роль. С ним можно создать много образов во всех стилях.

Бизнес-casual                 

Этот повседневный деловой стиль давно завоевал сердца офисных работников и творческих личностей. Он сочетает в себе комфорт, функциональность и дает возможность выглядеть представительно в любой ситуации – будь то деловая встреча или свидание с девушкой.

Куртка-бомбер для этого стиля – незаменимая вещь, альтернатива строгому пиджаку. Выбирайте лаконичный бомбер из дорогих тканей – кашемир, шерсть, плотный шелк. Предпочтительнее классические цвета: черный, темно-синий, бежевый, серый, темно-зеленый.

Куртка органично смотрится со строгими брюками со стрелками или аккуратными чиносами или слаксами. Из обуви можете выбрать туфли-дерби, челси, монки или лоферы. В бизнес-casual обязательна рубашка с галстуком или без, либо тонкий джемпер.

Casual

Простой повседневный стиль, где бомбер опять-таки может занять ключевую позицию. Здесь больше свободы в выборе ткани: бомбер может быть из джинсы, нейлона, плотной плащевки. Больше вариантов и в цветовых решениях: светло-синий, бордовый, зеленый, горчичный, оранжевый, светло-серый и т.п. Может присутствовать сдержанный декор: стежка, кант, нашивки, дополнительные карманы на молнии либо с клапаном, вставки из другой ткани.

Сочетать куртку можно с джинсами, брюками-хаки, свитерами и водолазками, футболками и свитшотами, трикотажными жилетами, свободными рубашками с принтом. Из обуви лучше выбирать более демократичные модели – ботинки, дезерты или топсайдеры, а также обувь без шнуровки.

Спортивный стиль

Бомбер вызывает ассоциации не только с летчиками, но и со спортсменами. Эта куртка в свое время стала униформой американских бейсболистов, с полосатыми резинками на воротнике и манжетах, контрастными рукавами и обязательным номером на спине. Такие образы обыгрываются и сегодня в моделях спортивного стиля.

Спортивные бомберы шьются из технологичных материалов, которые обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Но можно встретить куртки из тонкого хлопка, трикотажа и даже сетчатой ткани. Кроссовки и кеды – логичное продолжение облика. А также трикотажные спортивные штаны, джинсы с низкой посадкой, шорты, брюки-карго с карманами. Верх – футболки с принтом и без, майки, многослойный образы с майками и рубашками или свитшотами.

Необычные модели

Дизайнеры продолжают обыгрывать тему бомбера, предлагая все более смелые модели. Экспериментируют с расцветкой, используя не самые традиционные мужские цвета (розовые, лиловые, голубые, желтые и т.д.), с принтами  или вышивкой (куртки леопардовой расцветки, с цветами, птицами, драконами), с фактурой ткани (блестящие, вязаные, прозрачные). Ультрамодная куртка вознесет вас на модный олимп на сезон или два, но не станет практичной вещью, которую вы будете носить годами.

Подведем итог – летные куртки стали новой классикой и подходят всем мужчинам, независимо от возраста и профессии. Хотите ли вы продемонстрировать окружающим свой вкус либо эпатировать публику – бомбер справится со всеми задачами. Мы рекомендуем все-таки сделать приобретение куртки выгодным вложением. Выбирайте простой, не слишком объемный силуэт, качественную ткань благородных расцветок и минимальную отделку. На таком элегантном фоне вы сможете расставить любые акценты с помощью аксессуаров и создать любой образ.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий