» » » Пептиды в косметологии


Пептиды в косметологии: какие проблемы с кожей они могут решить

Пептиды в косметологии стали применяться недавно. Все началось в 1913 году с большого желания швейцарского доктора Пауля Ниханса исследовать работу эмбриональных клеток. Он стал основателем биоревитализации, другими словами – омоложения на клеточном уровне.

С возрастом с человеком происходят необратимые изменения: кожа делается тоньше и суше, приходят пигментация, морщины и дряблость. Для сохранения красоты кожи нужны белки. Такие полезные белки, как кератин, эластин, коллаген действуют только на поверхностный слой кожи, глубоко внутрь проникнуть они не в состоянии.

Пептиды, благодаря тому, что их молекулы имеют микроскопический размер, свободно проникают глубоко в слой эпидермы с помощью инъекции и прекрасно выполняют работу на клеточном уровне.

Пептиды представляют собой синтетические или природные молекулярные соединения, состоящие из частиц аминокислот. Аминокислоты соединены пептидными связями. Другими словами - эти белки создают цепочки, которые обладают потрясающими лечебные свойствами. Они служат для омоложения кожи, воздействуя и упорядочивая все происходящие в организме процессы. Организм вырабатывает белок в необходимом количестве, благодаря работе пептидов. Их функции заключаются в следующем:

  • препятствуют появлению излишков меланина и регулирование его появления;
  • повышение упругости кожи;
  • стимуляция появления коллагена и других необходимых белков;
  • активация регенерации кожи;
  • борьба с рубцеванием кожи;
  • активация синтеза межклеточного вещества в тканях;
  • оптимизация антиоксидантной защиты и циркуляции крови.

С возрастом вырабатываемый в коже коллаген снижается, как результат - потеря эластичности и упругости, в итоге образуются морщины. Попадая в организм, пептиды активизируют образование коллагена и эластина. Кожа приобретает упругость, пластичность. Она молодеет, а морщинки уменьшаются.

Задача пептидов - устранить воспаление и заживить раны. Этот механизм составляет основу таких пептидов, как антибиотики и гормоны. Они применяются для заживления рубцов.

В косметологии пептиды - активный регулятор возрастных изменений кожи. Очень важно помнить: чем раньше начать их применение, тем лучше будет результат. Процесс старения ускоряется такими факторами, как экология, стресс, облучение солнца. Старение идет на всех слоях кожи, и потому она лишается плотности, упругости и эластичности. Снижение синтеза белка ведет к ускоренному старению кожи.

Пептиды могут восстановить кожу до начального уровня. За короткое время они визуально уменьшают процесс старения кожи.

Косметику с пептидами применяют 2 раза в день на протяжении месяца, лучше двух, и тогда можно увидеть результат. В кремах пептиды - очень важная деталь, но одних их недостаточно, чтобы получить желаемый эффект. Надо их применять в комбинации с другими средствами. Например, гель-крем вокруг глаз с пептидами снимет отеки и уберет темные круги.

Для обеспечения повышенного спроса все производители косметики обещают многое, но не все соответствует действительности. Что касается косметики для ухода «дермахил» корейского производства, можно с уверенностью сказать, что она действительно помогает остановить процесс старения.

Применение пептидов имеет свои противопоказания:

- индивидуальная непереносимость;

- очень тяжелая степень ожирения;

- онкопатология;

- сахарный диабет;

- инфицирование организма.

Пептиды делятся на некоторые виды. Для реконструкции дермы используются препараты антивозрастные. Пальмитоил трипептид отвечает за хорошее проникновение в кожу, повышение ее эластичности, восстанавливает сосудистую стенку, глубокие морщины исчезают.

Матриксил ТМ - активирует синтез фибробластов, улучшает внешний вид. Тиоредексин - способствует уменьшению свободных радикалов, осуществляет антиоксидантную защиту.

Пептиды с ботулоподобным действием оказывают такое же действие, как ботокс: разглаживают мимические морщины.

Есть пептиды отбеливающие и с противоотечным иммуномодулирующим эффектом. Они быстро снимают отечность кожи, способствуют заживлению и нормализации микпркровотока.

Рассматривая отзывы людей, которые прошли пептидотерапию, видим, что они отмечают уменьшение мелких и глубоких морщин, исчезает сухость, улучшается эластичность кожного покрова, сосудистая сеточка бледнеет, а цвет лица обретает свежесть. Улучшается самочувствие, уходит усталость, налаживается сон, повышается работоспособность - все это результат действия пептидов.

Пептиды для волос используются для их роста и входят в состав специальных шампуней, бальзамов и масок.

В статье раскрыта только малая часть того, какую огромную пользу для здоровья и красоты приносит применение пептидов. Решать, конечно, каждому самостоятельно - использовать их или нет. Прежде, чем начать применение нового средства, всегда надо посоветоваться с опытным специалистом, который подберет правильно средства по уходу за кожей.

Видео по теме статьи



Какой эффект оказывает аутлайн гель для биоревитализации



Какие препараты для биоревитализации самые востребованные на сегодняшний день



Почему коллаген необходим для красивой кожи и густых волос



Что представляет собой процедура биоревитализации с ялкомплексом



Какие аминокислоты нужны организму



Список аминокислот, которые необходимы для похудения, набора мышечной массы и омоложения организма



Аминокислоты — органические соединения, образующие аминные и карбоксильные группы, кои в свою очередь являются основным составляющим белка.


Комментарии:

Оставить комментарий