Новости
» » » Ретиноевая мазь: фото до и после

Ретиноевая мазь: фото до и после и советы по ее применению

Испокон веков мы, женщины, всегда искали средство, чтобы выглядеть молодо и красиво. В наше время таким средством вполне может считаться ретиноевая мазь, фото до и после показывыают эффективность ее применения.

Современная косметологическая индустрия предлагает представительницам прекрасного пола огромный спектр дорогостоящих процедур, дающих быстрый омолаживающий эффект. Однако, они далеко не всем по карману. А, главное, такие процедуры не способны воздействовать на причину увядания нашей кожи, устраняя лишь последствия. Поэтому все больше женщин снова возвращаются к старинным бабушкиным рецептам.

Ретиноевая мазь изначально использовалась в медицине, как средство от прыщей всех видов. Основным действующим компонентом препарата является активное вещество изотретиноин – фармакологическая форма витамина А. Он оказывает влияние, замедляющее рост клеток эпителия, улучшающее его структуру и нормализующее вывод секрета сальных желез. Т.е. изотретиноин устраняет причину возникновения разного рода высыпаний.

Как следствие этого процесса, значительно снижается выделение кожного сала и уменьшается количество живущих в нем бактерий. Именно эти бактерии провоцируют появление высыпания на коже. Кроме того, препарат значительно ускоряет процесс регенерации и обменные процессы в клетках. Он также обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Поэтому его очень эффективно можно применять от угрей.

Однако с течением времени, врачи заметили, что применение мази оказывает благотворное влияние на состояние кожи пациенток, заметно омолаживая ее. Такой эффект вполне объясним. Недостаток витамина А в организме женщины приводит к сухости кожи, потере упругости, уменьшает выработку коллагена. Все это приводит к ее преждевременному старению и увяданию.

Наличие изотретиноина превращает ретиноевую мазь в великолепное средство от морщин. Это вещество обладает способностью проникать глубоко в кожу и ее ткани, увлажняя ее изнутри и способствуя выработке коллагена. Как следствие, препарат способен работать на клеточном уровне, возвращая коже упругость и эластичность.

Большинство косметических препаратов таким свойством не обладают. Их действие ограничивается верхним слоем эпидермиса. Способность мази разглаживать рельеф кожи и повышать ее тургор, дает возможность использовать ее, как средство от растяжек.

Несмотря на все положительные свойства, не надо думать, что препарат мгновенно избавит вас от всех проблем. Для получения нужного эффекта необходимо время. Чаще всего, за один курс мазь применяется 2-4 недели. После чего делается длительный перерыв, а потом повторяется снова. Однако отзывы женщин, использующих препарат, говорят, что результат вы сможете наблюдать уже после окончания первого курса.

Мазь наносится на хорошо очищенную сухую кожу, избегая области вокруг глаз, оставляется на лице до полного впитывания (остаток можно промокнуть салфеткой). После этого через 15-20 минут нанесите свой любимый крем. Если после нанесения мази вы почувствовали ощущение дискомфорта или жжение, ее следует немедленно смыть. Витамин А способен вызывать аллергические реакции. Поэтому перед первым применением рекомендуется провести тест на аллергию. Нанесите немного мази на внутреннюю сторону запястья и ждите реакции. Если появятся жжение, зуд или покраснение, применять препарат не стоит.

Хотим предостеречь милых женщин. Применять ретиноевую мазь следует осторожно с четким соблюдением всех инструкций. Витамин А в больших дозах агрессивен и токсичен. Его переизбыток приводит не только к появлению аллергических реакций, но и проблемам с кровеносной системой, ЖКТ, болевым ощущениям в мышцах и суставах, мигреням, судорогам и многим другим неприятным последствиям. Поэтому не превышайте допустимый курс лечения и не наносите на лицо большое количество мази. А если вы принимаете еще какие-то препараты, содержащие витамин А, то от них надо отказаться. Также она не совместима с гормональными препаратами и антибиотиками, входящими в тетрациклиновую группу.

Применение мази не совместимо с воздействием солнечных и ультрафиолетовых лучей. Поэтому курсы лечения следует проводить в период межсезонья и наносить ее лучше всего на ночь после 21-22 часов. Тогда и компоненты будут усваиваться намного лучше. А от посещения солярия в период применения препарата придётся отказаться совсем. Так же, как и от любых процедур, взывающих механические или химические повреждения кожи.

Препарат имеет противопоказания к применению женщинам в период беременности и кормящим матерям; людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, почек и печени; при индивидуальной непереносимости, а также панкреатите.

Учитывая обилие побочных эффектов и противопоказаний, перед применением мази желательно проконсультироваться с врачом и косметологом. Однако не стоит бояться. Соблюдая все меры предосторожности и рекомендации, вы получите потрясающий результат!

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий