Новости
» » » Масло виноградной косточки из аптеки

Масло виноградной косточки из аптеки: советы по применению

Последние несколько лет косметологи начали широко рекомендовать применять для ухода за кожей лица и тела натуральные и эфирные масла. Эти средства довольно доступны по цене и купить их можно в любой аптеке или в отделах косметики в магазинах. Сегодня мы поговорим о масле виноградных косточек из аптеки.

Это средство поддерживает регенеративную функцию клеток и их полноценную работу. Также данное масло нормализует функционирование клеточных мембран и потовых желез. Выступает в качестве антиоксиданта, что, в свою очередь, оказывает общее положительное действие на организм. Это основные свойства масла, благодаря которым оказывается комплексный уход за всем телом.

Масло виноградных косточек можно использовать для ухода за кожей всех типов. В этом заключается его уникальность. Оно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, и при этом кожа имеет ровный цвет и приобретает свежий, здоровый вид.

Применяют масло не только в качестве косметического средства, но и внутрь. Его применяют для приготовления маринадов к мясу, им заправляют салаты, добавляют в выпечку. В кулинарии чаще применяется рафинированное масло, так как для кожи оно не особо подходит.

В косметологии масло виноградных косточек применяют для решения множества проблем. Благодаря своему богатому составу, средство используют в борьбе с целлюлитом, растяжками, морщинами. В косметологии применяют нерафинированное масло, которое имеет максимальное количество полезных веществ. Использовать его можно в чистом виде, обогащать крема или в смеси с другими натуральными маслами, которые также можно приобрести в аптеке.

  1. Масло виноградных косточек для груди.

Как не печально, но с возрастом женская грудь теряет упругость и форму. Часто это происходит и в молодом возрасте, если женщина кормит ребенка. Немного приостановить процессы увядания кожи груди поможет применение масла виноградных косточек в виде:

- контрастных компрессов, для этого попеременно прикладывать к молочным железам салфетки, смоченные в холодной и теплой воде, в которую добавлено масло;

- массажа, при котором вместо обычных средств для массажа применяют масло;

- обогащения питательных кремов, которые втирают в кожу молочных желез.

Если говорить о смеси с другими маслами, то используют апельсиновое, жожоба, миндальное, иланг-иланг. Можно приобрести уже готовые комплексы по уходу за кожей груди, а можно готовить их в домашних условиях, смешивая ингредиенты в количестве двух-трех капель каждого.

  1. Масло виноградных косточек для губ.

Для ухода за кожей губ масло можно применять в чистом виде. Смазывать губы утром за 30 минут до нанесения декоративной косметики и вечером после умывания. Благодаря этому средству, губы становятся мягче, заживают трещинки, исчезает сухость и шелушение. Также масло можно применять в качестве борьбы с мелкими морщинками в уголках губ.

  1. Масло виноградных косточек для ногтей.

Средство применяют в комплексном уходе за ногтями. Особенно оно станет уместным, если женщина часто пользуется лаком и жидкостью для его снятия на основе ацетона. Маслом необходимо смазывать ногтевую пластину и кутикулу. Через некоторое время после использования масла заметно улучшается состояния ногтя и кожи вокруг него.

  1. Масло виноградных косточек от растяжек.

В этом случае нужно сразу оговориться, что растяжки удалить полностью невозможно, но они становятся менее заметными. Масло применяют утром и вечером, втирают его непосредственно в проблемные места в чистом виде или добавляют несколько капель в специальные средства для борьбы с этой проблемой.

  1. Масло виноградных косточек от целлюлита.

Обычно его применяют в паре с маслом апельсина или мандарина. Эти смеси применяют в качестве средства для антицеллюлитного массажа. Также можно добавлять смесь в ванну, обогащая ею соль или пену.

Перед тем, как начинать применять масло виноградных косточек, необходимо подробно изучить инструкцию по применению. Нужно обязательно придерживаться тех дозировок средства, которые прописаны для ухода за разными частями тела. Только в таком случае вы получите максимальный эффект от его применения.

Особенно важен точный процент ввода в крем масла. Для обогащения крема нужно учитывать его объем. Обычно на 30 мл средства добавляют шесть капель масла. Обогащенными кремами пользоваться нужно после проверки кожи на чувствительность, так как не всегда возможно предсказать, в какую реакцию вступят компоненты крема и масло.

Применяя масло виноградных косточек для ухода за кожей лица и тела, уже через небольшой промежуток времени можно будет убедиться в его пользе. Особенно, если усилить эффект употреблением масла в пищу, прекрасное состояние кожи, волос, ногтей будет заметно даже окружающим. Пользоваться этим средством можно постоянно, просто применяя его в качестве ежедневного средства по уходу за телом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий