Новости
 » » » Лазерная эпиляция или фотоэпиляция: что лучше


Лазерная эпиляция или фотоэпиляция: что лучше и безболезненней удаляет волосы, какая процедура обходится дешевле

Если вы находитесь в раздумье над тем, какому методу эпиляции отдать предпочтение: лазерной или фотоэпиляции, тогда эта статья будет полезна для вас. Изложенная в ней информация поможет понять, чем отличаются эти два вида эпиляции друг от друга, их особенности, ценовую категорию.

И в первом, и во втором случае процедура удаления волос происходит при помощи лазера, однако луч лазерной эпиляции за одну вспышку охватывает меньшую площадь тела, а в случае фотоэпиляции – большую.

Если не можете выбрать, что лучше – лазерная или фотоэпиляция, обратите внимание на эти моменты:

- один сеанс фотоэпиляции займёт меньше времени по сравнению с лазерной эпиляцией;

- что касается курса целиком, то в конечном итоге лазерная эпиляция требует прохождения меньшего количества процедур;

- если говорить о безболезненности во время процедуры, то фотоэпиляция признана более комфортной по ощущениям клиентов;

- оба способа эпиляции распространены преимущественно на тёмные волосы, но лазер способен удачнее справиться со светлыми волосами при тёмной коже тела. Фотоэпиляция же предпочитает работать с тёмным волосом при светлом оттенке кожи; 

- если попытаться анализировать отзывы клиентов, пользующихся тем или другим видом эпиляции, получается такая картина: по окончании полного курса удаления волос при фотоэпиляции примерно 70% нежелательных волос покинет ваше тело, а при удалении волос лазером – 90%. Этот момент поможет решить, что эффективней: фотоэпиляция или лазерная эпиляция;

- цена: обе процедуры не из дешёвых, но этот факт останавливает не многих. Цена формируется из того, сколько вспышек понадобится клиенту в течение сеанса, стоимость за фотовспышку несколько ниже цены за одну лазерную вспышку. Но не спешите делать выводы: при условии, что фотоэпиляция требует большее количество сеансов, лазер в итоге оказывается более выгодным вариантом. Чтобы определиться наверняка, что дешевле, лучше обратиться в салон в вашем городе.

В любом случае, взвесив все за и против, решающее слово остаётся, конечно, за специалистом, без консультации которого не обойтись. После тщательного обследования состояния кожи, отсутствия противопоказаний, он подскажет, какая из процедур более подходит именно вам.

Отзывы

Вот какие отзывы можно найти в Сети о данных процедурах:

Светлана: 

«С подросткового возраста полюбились мне всяческие процедуры, которые помогают мне быть ухоженной. Начинала с маникюра, педикюра. Затем добавился косметолог, который дарил моему личику свежесть и бархатистость кожи.
Затем настала пора избавиться от волос на теле, которые мне совсем были не нужны. Ради эксперимента попробовала удалить волосы в подмышках. Метод фотоэпиляции показался мне более подходящим для этого дела, хотя, конечно, дороговатым.
Врач, который делал мне эту процедуру, внушал доверие, постоянно рассказывал о том, каким образом будут удаляться волосы, показывал насадки.
Процедура чередовалась воздействием вспышки и холода, что помогало устранить болевые ощущения. Порой было больно, но я терпела, к тому же сама процедура была кратковременна, долго мучиться не пришлось.
В целом, мне понадобилось десять процедур, чтобы добиться результата полного исчезновения волос в подмышечной впадине. Волосы выпадали постепенно, росли пучками, истончались и в итоге вываливались. Если заняться этим делом настойчиво, то результат обязательно будет».

Маргарита: 

«На лазерную эпиляцию подмышек меня соблазнила подруга, которая воспользовалась этой процедурой и отзывалась о ней очень положительно. И я решилась, ведь летом я собиралась на море.
Первый раз процедура не порадовала меня результатом: волосы сидели, как влитые, и не собирались вываливаться. Врач пояснила, что неверно установила мощность на мои волосы не очень тёмного цвета, и вторая процедура действительно дала результат.
После четвёртой я уехала отдыхать, и уже тогда бритье подмышек меня не отвлекало. Для эффективности после отдыха сходила ещё два раза на сеансы и теперь не знаю проблем с бритьём совсем. Думаю, продолжать со временем в других зонах эту процедуру».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий