loading...
Новости
загрузка...
» » » Сосудистые звездочки на ногах: лечение мазью

Сосудистые звездочки на ногах: лечение мазью, таблетками и народными средствами

Сосудистые сеточки в большей степени беспокоят представительниц слабого пола. Они имеют непривлекательный внешний вид, совсем не причиняют вред, но их наличие говорит о существующих проблемах в организме. Лечение сосудистых звездочек на ногах мазью следует проводить аккуратно и очень внимательно.

Причины появления сосудистых звездочек

Существует ошибочное мнение, что такая сеточка появляется только при варикозном заболевании вен. Однако многочисленные исследования показали, что их возникновение связано с многочисленными внешними и внутренними факторами. Сосудистые звездочки чаще появляются у девушек, так как их кожа в 3-3,5 раза тоньше кожи мужчин, особенно страдают обладательницы чувствительной и светлой кожи.

Мазь, гель или крем следует использовать только на первых этапах их появления. Чем мазать звездочки?

Гели впитываются лучше всего и не оставляют жирных следов. Применение их проводят только при усталости или после физической нагрузки и курсами в пару недель. Обязательно проводится летний курс, когда звездочки на ногах прогрессируют больше всего. Гели следует наносить дважды в день на сами звездочки.

Мазь против сосудистых звездочек на ногах также следует наносить согласно инструкции. Обычно происходит совмещение этого курса и общего лечения.

Общее лечение предполагает прием препаратов, обладающих свойствами повышения тонуса вен и кровотока. Оно должен быть безопасным. Наиболее хорошим препаратом, удовлетворяющим всем пунктам, является троксерутин (производное витамина Р). Количество троксерутина в день составляет порядка 500 мг, курс 3 недели 3 раза в год.

Действующее вещество троксерутин содержится в препарате «Венорутинол», который продается в виде геля (по 40г в тюбике) и капсул (по 300 мг), что позволяет проводить и местное, и общее лечение. Данное вещество обладает антиоксидантными свойствами и способностью защищать сосуды. Риск разрушения и расширения сосудов сведен к минимуму.

Курс лечения данным препаратом составляет от 3 до 4 недель, принимая по 2 капсулы ежедневно. Венорутинол является безопасным и высокоэффективным препаратом для лечения сеточек и вен.

Народные средства

Для профилактики лечения многие рекомендуют делать цветочную ванну для ног. Для этого около 150 г ромашки заливается горячей водой и настаивается некоторое время. Держать ноги в такой ванночке нужно 20 минут.

Еще один способ – ванночка на основе хвои. 300-350 гр хвои отваривается в литре воды порядка 10 минут. После отвар процеживается и смешивается с настоем ромашки. Целебное средство готово к использованию.

Отзывы

Девушки делятся своим опытом о применении тех или иных средств на многих женских сайтах и форумах. Некоторые отзывыпредставлены ниже.

Надя: 

«Как только появились сосудистые звездочки, начала пользоваться гель-бальзамом с конским каштаном. Все венки практически сразу исчезли!»

Лена: 

«С проблемой помог справиться гель «Тромблесс», попить можно «Аскорутин». Идеальным вариантом служит занятие плаванием – идеальное средство для здоровых сосудов».

Женя: 

«Самый чудесный крем от сосудистой сеточки называется КЛИН ФИТС!»

Катерина: 

«Троксевазин на начальных стадиях – лучшее средство!»

Оксана:

«Сосудистые звездочки – постоянная проблема. Мазь справляется на отлично».

Катя:

«Обязательно прочитайте инструкцию перед применением! Если сделать все правильно, то результат будет положительным».

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий