loading...
Новости
загрузка...
» » » Сухая кожа рук

Сухая кожа рук: о нехватке какого витамина это говорит, подбор питания для здоровой и бархатистой кожи 

Сухая кожа — это давняя проблема многих девушек и женщин, с которой можно столкнуться как в пожилом возрасте, так и будучи еще ребенком. Смело можно сказать, что от сухости не застрахован никто, но ведь ни одна болезнь не появляется просто так, ей обязательно предшествуют легкие симптомы, а причины появления симптомов всегда различны, но вполне весомы. Почему появляется сухая кожа рук, о нехватке какого витамина это говорит? Какие меры следует предпринять в таком случае, как лечить сухость рук? Ответы на эти вопросы вы узнаете уже совсем скоро.

Каких витаминов недостает коже?

Что делать, если очень сухая кожа рук мешает чувствовать себя на все сто? Кожа — это тот самый орган, который сразу же выдает ваш возраст и порой даже добавляет несколько лет. Но никому не хочется стареть преждевременно, и смотреть, как руки покрывают сухие трещины и морщины. Каких же витаминов лишилась кожа, что так быстро старится?

  1. Витамин А. Этот элемент отвечает за нормальную работу сальных желез, которые увлажняют руки и делают их мягкими и шелковистыми. Нехватка этого витамина делает кожу сухой и подверженной влиянию многих внешних факторов (жаре, холоду или ветру). От этого кожа сморщивается и выглядит нездоровой. Источником полезного витамина являются яблоки, груши, морковь, персики, шпинат, клубника, малина и т.д. Также элемент содержится в рыбьем жире, говяжьей печени, твороге, молоке и других молочных продуктах;
  2. Витамин С. Это натуральный антиоксидант, отвечающий за выработку коллагена, а он, в свою очередь, обеспечивает покровным тканям прочность и эластичность. Так что если кожа потрескалась и выглядит дряблой, то вам не хватает именно этого витамина. Источником элемента считаются цитрусовые, шиповник, черная и красная смородина, грецкие орехи, киви, капуста, лук и апельсин. Эти продукты содержат в себе рекордное количество витамина С, поэтому употреблять их в пищу нужно обязательно;
  3. Витамин Е. Многие знают, что этот витамин устраняет раннее появление морщинок, а сама кожа обретает здоровый оттенок и мягкий румянец. Именно из-за нехватки этого элемента вокруг ногтей появляются покраснения, а сами ногти слоятся и становятся слишком хрупкими. Найти этот важный компонент можно в растительных маслах: кукурузном, абрикосовом, арахисовом, подсолнечном, оливковом и многих других. Также стоит употреблять такие продукты, как морковь, шпинат, горчицу и оливки. Заправляйте листовые салаты маслом, ведь это самый лучший способ употребления нескольких витаминов сразу.

Уход в разное время года

В домашних условиях проводить уход за кожей рук не так-то сложно. Достаточно подобрать подходящий увлажняющий крем и использовать натуральные маски или ванны. Вот только не все маски и распаренные ванночки подойдут вот так вот сразу.

Зимой лучше всего пользоваться кремами меньше, чем в любой другой период. Вместо этого чаще принимайте солевые ванны, ванны с морскими водорослями и травами. Возьмите столовую ложку сухих цветков ромашки, мяты, укропа или шалфея, можно использовать их все, залейте литром кипятка и оставьте на 30 минут настояться. Затем опустите чистые руки в настой на 15 минут. Повторять процедуру рекомендуется ежедневно. Особенно полезно будет делать ванночки за час-два до выхода на улицу.

Весной можно применять ту же ванночку, но всего 3-4 раза в неделю, и не забывайте перед выходом наносить на руки увлажняющий крем. Отлично подойдет натуральная банановая маска. Две столовые ложки размятого до кашицы банана смешайте с чайной ложкой оливкового масла и одним желтком. Нанесите смесь на руки и утеплите полиэтиленовым пакетом, замотайте полотенцем. Оставьте на полчаса, желательно ничего в это время не делать. Отдохните немного, после чего просто вымойте руки в теплой воде. Делайте такую маску раз в неделю.

Летом коже требуется тщательный уход не только от кремов общего действия, но и от загара. Если у вас довольно тонкая и морщинистая кожа рук, то степень защиты крема должна быть не менее SPF 15, а лучше не менее SPF 25. Также вы можете смешать столовую ложку оливкового масла и сока лимона с вашим любимым стандартным кремом, все тщательно взбить, желательно блендером. Нанести на ночь толстым слоем и закрыть пакетом или надеть х/б перчатки.

Осенью для защиты подойдет тот же крем и медовая маска с салициловой кислотой (ее вы можете свободно купить в аптеке). Половину стакана меда и оливкового масла подогрейте на водяной бане, смешайте со столовой ложкой кислоты и хорошо размешайте. Смесь нанесите на руки, после чего утеплите их пакетом и махровым полотенцем. Оставьте на полчаса, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий