loading...
Новости
загрузка...
» » » Салициловая кислота от прыщей

Салициловая кислота от прыщей: отзывы попробовавших, способ применения, показания и противопоказания

Кожа лица подвергается постоянному воздействию агрессивной окружающей среды. Это и солнце, и ветер, и выхлопные газы. Немудрено, что реакцией организма на эти негативные факторы становятся воспалительные процессы в кожных слоях. Чем же вылечить и как остановить развитие угревой сыпи? Это легко сделать с помощью силициловой кислоты от прыщей, отзывы о применении которой вы найдете ниже.

Что говорят попробовавшие?

Мария Звягенцева, г. Москва, 27 лет:

Замечательное средство от угрей, конечно, если правильно его применять. Я испробовала массу весьма дорогих препаратов. Результат нулевой. Приятно удивило, что этот самый дешевый раствор помог мне избавиться от ненавистных прыщей всего за одну неделю применения.

Ирина Михайловна, г. Лобня, 49 лет:

У моего 16-летнего сына были серьёзные проблемы с кожей лица. Спустя две недели после начала применения салицилки произошли серьёзные улучшения. Можно уверенно сказать - что она работает.

Ольга Матвиенко, г. Невинномыск., 17 лет:

С четырнадцати лет меня изводили прыщи, испробовала много различных средств, но только салициловая кислота смогла мне помочь. Всего через несколько дней от начала процедур стали появляться первые улучшения. Могу с уверенностью сказать, что это действительно отличное средство.

Максим Гопоненко, 18 лет, г. Саратов:

Хорошее средство для моей проблемной кожи. Протираю лицо составом каждый день. Кожа хоть и не идеальна, но стала лучше выглядеть. Всем советую. Действительно помогает.

Использование этого средства является самым простым и доступным средством лечения сыпи. АС-кислота является одним из составляющих всех известных лекарственных препаратов, используемых в борьбе с угрями и воспалёнными прыщами в области лица. Салицилка обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, так как в её состав входят левомицетин и борный спирт. Рассмотрим основные её достоинства и способы использования.

Преимущества этого средства

В использовании этого средства есть ряд полезных моментов:

  • Ацетилсалициловая кислота (далее АСК) хорошо подсушивает больные участки кожи. Её использование рекомендуется в основном при лечении редких, единичных прыщей на лице. В том случае, если на коже наблюдается обилие угрей, кислоту нужно применять крайне осторожно, для того чтобы не навредить коже.
  • АСК хорошо убирает пятна, остающиеся после прыщей. Это связано с тем, что салициловая кислота при её нанесении способна глубоко проникать в кожу лица, вызывая тем самым интенсивный приток крови к больному месту, а это, в свою очередь, вызывает процесс обновления тканей.
  • АСК отлично справляется с уничтожением болезнетворных бактерий, которые как раз и являются источником возникновения угрей.
  • АСК способна в разы понизить жирность кожных покровов. Следовательно, раз уменьшается жирность, порам легче дышать и они практически перестают забиваться.
  • АСК с успехом борется с черными точками, посредством их растворения или обесцвечивания.
  • Стоимость препарата колеблется в районе от 15 до 50 рублей.

Способы использования

Прежде чем начинать лечение, необходимо рассмотреть некоторые моменты.

  • Для лечения используется только 2-процентный раствор салициловой кислоты. В том случае, если вы приобретёте 5 процентный или 10 процентный состав и им воспользуетесь, вы станете обладателем ещё большего количеством вновь возникших прыщей.
  • Наносить раствор на кожу лица необходимо при помощи тампона, смоченного в лекарственном препарате, путём лёгкого протирания проблемных участков. Процедуру нужно проводить до возникновения легкого покалывания. Этот признак говорит о том, что салициловая кислота начала работать. По окончании лечебного сеанса лицо надо сполоснуть прохладной водой с тем, чтобы удалить остатки кислоты.

Противопоказания к применению

  • Возникновение шелушения кожи лица.
  • Повышенная сухость кожи.
  • Период беременности и лактации.

Видео по теме статьи

Также читайте: Самый безопасный способ для осветления кожи на лице и других нежных частях тела!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий