Маска для волос с горчицей в домашних условиях: отзывы, рецепт
Новости

  • Горчица как катализатор роста волос

  • 
  • Популярные маски с репейным маслом от выпадения волос

  • 
  • Способ приготовления перцовой маски

  • 
  • Витамины для роста волос

    Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин

  •  » » » Маска с горчицей для роста волос
    

    Маска с горчицей для роста волос: отзывы и рецепт в домашних условиях (с фото и видео)

    Горчица давно известна косметологам и парикмахерам как великолепный стимулятор роста волос. Наряду с красным перцем и репейным маслом ее в том или ином виде часто включают в состав различных шампуней, кондиционеров, восстанавливающих масок. О том, действительно ли справедливы отзывы на маски для волос с горчицей для роста волос можно узнать, только попробовав действие таких масок на себе. И все же кое о чем могут рассказать и отзывы российских женщин.

    Маска на ваш выбор

    Если говорить о применении горчицы в составе домашних масок для волос, то следует сразу предостеречь всех желающих от использования горчицы в больших дозах и в чистом виде. Все-таки это косметический продукт, который нужно использовать в ансамбле с другими ингредиентами. Чтобы выбрать свой рецепт, нужно точно знать какие у вас волосы и ожидаемый эффект от маски.

    Например, при сухих волосах помогает маска с горчичным порошком, оливковым и сливочным маслом и майонезом, а от выпадения волос хорошо помогает горчичная маска с кефиром и яйцом. Если же вы хотите ускорить рост волос, добавьте к горчице кефир, мед и сухие дрожжи.

    Все маски нужно делать с некоторой осторожностью и соблюдая дозировку, так как горчица известна своей жгучестью. При неприятных ощущениях маску рекомендуется сразу же смыть.

    Отзывы женщин

    Вот что говорят женщины, попробовавшие на собственных волосах маску с горчицей. В основном это обычная порошковая горчица, которую чаще всего применяют для масок в домашних условиях.

    MissBlack пишет: «Маска с горчичным порошком стала одной из моих самых любимых. Правда, с ее приготовлением приходиться немного повозиться. Это маска с яичным желтком и репейным маслом. Итак: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки репейного масла, 2 яичных желтка, вода. Для лучшей жгучести можно добавить немного сахара (да, эта маска непременно должна жечь — горчица все-таки!). Все ингредиенты смешать и довести смесь до консистенции сметаны.

    Нанести на волосы по всей длине и втереть в корни. Ходить с маской около 40 минут под целлофановой шапочкой. Как только начнет жечь кожу, немедленно смыть. А вот еще одна маска: 1 столовая ложка алкогольного бальзама, 2 столовых ложки горчичного порошка, касторовое масло + репейное масло + витамин А в ампуле (все вместе — 1 столовая ложка), немного сахара и отвар крапивы вместо воды. Делать как обычную маску, держать, пока не начнет жечь кожу головы. С такой маской можно спокойно подстригать волосы на 5-6 см — они отрастут вновь и очень скоро! И не будет секущихся концов!»

    SlaDkaYaDevOchKA сумела отрастить волосы с помощью своего рецепта горчичной маски. «Однажды меня так неудачно обкорнали в парикмахерской, что я бегом кинулась в Интернет — искать рецепты любой приемлемой маски для отращивания волос. Нашла! Ей оказалась горчичная маска. Даю рецепт: 1 столовая ложка горчичного порошка, 2 чайные ложки сахара (чем больше, тем больше будет жечь), 1 желток, 2 чайные ложки льняного масла, 2 столовые ложки горячей воды. Все развести до консистенции сметаны и нанести только на корни (!) Нанесете на всю длину — буквально «сожжете» волосы, поэтому не советую.

    Для длины волос у меня другая маска: 2 столовые ложки льняного масла, 1 столовая ложка масла макадамии, 1 чайная ложка арганового масла, 5-6 капель эфирного масла иланг-иланг, 3 капли эфирного масла лайма. Вот эту маску не только можно, но и нужно «размазать» по всей длине. Обе маски держим стандартно: волосы свернуты в хвост, спрятаны под целлофановую шапочку. Держать маску, пока горчица не начнет печь кожу в первом случае и 15-60 минут — во втором. Теперь смотрите на результат на фото. Специально выложила много, чтобы подтвердить свою правоту».

    Dino4ka_k7 также сумела быстро отрастить волосы благодаря горчичному порошку. Девушка пишет: «Присоединяюсь к клубу любительниц длинных волос и горчицы! Девочки, это просто суперсредство для роста волос! Вот какую маску можно сделать, чтобы ускорить рост шевелюры: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток, 2 столовые ложки оливкового масла (можно репейного, льняного и других.), 2 чайные ложки сахара. Смешать все ингредиенты и кисточкой нанести на корни (только на корни!) волос. Сами волосы по длине намазать репейным маслом. Завернуть волосы, спрятать под шапочку и ходить 15-20 минут. Затем смыть маску теплой водой. Маску лучше делать 1 раз в две недели в течение двух месяцев. И вот какой потрясающий результат мы получаем — смотрите на фото». (Еще советы по уходу за волосами)

    Видео

     

     

     

     

    Вас заинтересует: Эфирные масла, как применять, не навредив волосам?


    Комментарии:

    Оставить комментарий