Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях: выбираем лучшую (с отзывами)
 » » » Восстанавливающая маска для волос


Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях из натуральных ингредиентов и не только (с отзывами и видео)

Когда девушки хотят кардинально изменить свой имидж, они начинают с волос. Первое средство — это их окрашивание или мелирование, чаще всего осветляющее. Но далеко не всем везёт в плане выбора новой внешности, иногда получается так, что локоны портятся, становятся слабыми, кончики секутся, даже возможна остановка роста волос.

В таком случае можно прибегнуть к двум методам: либо восстановить былую красоту химическим путём, либо узнать, как делается восстанавливающая маска для волос в домашних условиях, и попробовать самой исправить ситуацию. 

Для начала, нужно усвоить, почему домашняя процедура восстановления волос лучше, чем салонные техники.

Во-первых, в салоне вам выйдет гораздо дороже, а процедуры по восстановлению проводятся не один раз, а несколько, поэтому суммы вам придётся тратить заоблачные. Во-вторых, в салонах используют средства от запатентованных производителей, то есть дорогие, содержащие, возможно, много химии, к которой ваши волос привыкнут и «отучить» их будет уже нельзя.

Маски из натуральных ингредиентов

Начнем с органических продуктов.

Медовая маска

Лучшей маской из натуральных продуктов по праву считается медовая, аллергия на неё бывает очень редко и не вырабатывается от частого использования. Также, мёд никак не вредит структуре волос, улучшая их состояние. К тому же, сделать такую маску на дому не составит труда.

Купите в аптеке цветки ромашки и приготовьте отвар, залив 300г цветков 100мл горячей воды, оставьте остывать на некоторое время. Когда смесь немного остынет, добавьте в неё 1 чайную ложку мёда.

Затем хорошо помойте локоны обычным шампунем и нанесите на ещё мокрые волосы смесь. Закройте при помощи шапочки для волос ваши локоны и оставьте на полчаса. По прошествии указанного времени просто смойте массу тёплой водой. Внимание на видео:

Маска с соком алоэ

Маска с использованием сока алоэ недаром называется лучшая в вопросе об усилении слабых и тонких волос. Часто девушки сталкиваются с такой проблемой после осветления локонов (именно поэтому лучше отдавать предпочтение природным средствам), тогда на помощь приходит именно этот вид натуральных масок.

Смешайте одну столовую ложку мёда и одну столовую ложку сока алоэ, аккуратно размешайте до однородной массы и нанесите на локоны равномерно. Продержите маску примерно 10 минут и смойте тёплой водой. Заметим, что если у вас осталось много неиспользованной смеси, то можете оставить её до следующего раза, мёд и алоэ хорошо сохранятся.

Предлагаем к просмотру интересное видео:

Химические маски

Действительно профессиональная маска, с точки зрения специалистов, считается маска, изготовленная из нескольких ингредиентов, а не из одного-двух. Смешивать натуральные продукты - довольно рискованный шаг, так как могут обнаружиться аллергические реакции и несовместимость средств. В таком случае на помощь приходит органическая косметика, которую можно купить в специализированных магазинах.

  1. «Планета Органика» — маски от этой компании, в основном, состоят из органических веществ, а также и минеральных. Смесь имеет розоватый оттенок — это дамасский воск, предохраняющий волосы от неблагоприятного воздействия внешних факторов;
  2. «Лореаль» — маски от этого бренда направлены на уменьшение выпадения волос, с чем очень хорошо справляются. Сыворотка проникает в глубь кожи головы и улучшает тем самым структуру волоса;
  3. «Olive» — эта компания прекрасно справляется с экспортом восстанавливающий масок для ломких и хрупких волос, состав средства направлен на улучшение структуры волоса, а в дальнейшем и объёма всей причёски;
  4. «Индола» — марка, идеально подходящая для секущихся, ломких и тонких волос. Одна из самых дешёвых, но вы не пожалеете, что приобрели её. Но стоит заметить, что для жирных волос эта маска не подойдёт!

Отзывы

В данной части статьи вам предоставляются отзывы девушек, опробовавших восстанавливающие маски на себе.

Елена: «Пользуюсь косметикой «Планета Органика» и ещё ни разу не пожалела, для моих волос смесь подошла идеально, да и стоит не так дорого. Использую раз в неделю, бывает и пореже, но отрицательного воздействия ещё не заметила»

Анастасия: «Примерно год назад у меня были катастрофически ломкие слабые волосы, я попробовала использовать специальные маски, но эффекта почти не было, проблема осталась. Тогда я решила попробовать себя в народных методах, делала яичные маски, медовые с репейным маслом. А из эфирных масел могу порекомендовать вот это. Через несколько месяцев ломкость сошла на нет, а сейчас причёска даже объемней стала».

Евгения: «Мои волосы ещё никогда не нуждались в срочном лечении, но я делаю профилактические маски, в основном, использую масла, но летом обязательно пытаюсь запастись красным перцем, мёдом и кефиром».

Александра: «В своё время ходила в салон, чтобы мастер сделал мне подходящую восстанавливающую маску. Приходилось по нескольку раз в месяц там появляться, обходилось это увлечение довольно дорого, поэтому спустя некоторое время решила сама попробовать сделать восстанавливающую маску. Начала, конечно, с натуральных продуктов — яйцо, масла, горчица. Не жалею, что перестала ходить в салон!»



Разница между мелированием и окрашиванием волос, фото примеры



Цены процедуры мелирования на волосы различной длины, а также разница в ценах между видами мелирования



Техника обратного мелирования на темные и светлые волосы



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Подборка качественных фотографий мелирования на темные волосы



Подборка из ТОП-100 лучшх фотографий мелирования волос с фотографиями



Как смотрится мелирование на черных волосах: 50 качественных фото



Фотографии мелирования на длинные волосы для этого сезона


Комментарии:

Оставить комментарий