loading...
Новости
загрузка...
» » » Как выглядит мелирование мажимеш

Как выглядит мелирование мажимеш: фото до и после, мастер-классы, отзывы и техника в домашних условиях

Мелирование — одна из самых распространенных косметических процедур для волос. Оно стало настолько популярно, что в очень скором времени были изобретены новые его виды. Даже сейчас прогресс не остановился, многие парикмахеры стараются улучшить возможность выбора клиенток, поэтому придумывают новые способы мелирования. Одним из таких способ является мажимеш.

Мажимеш — это один из видов наиболее щадящего мелирования волос, как и французское мелирование, где специальной смесью обрабатываются только отдельные прядки, а остальные остаются нетронутыми — это позволяет сохранить здоровье волос на максимуме. К тому же, ещё одна явная особенность данной процедуры в том, что она подойдёт только для блондинистых и светло-русых оттенков волос, а, как известно, для блондинок подходит далеко не всё. В данной статье будут рассмотрены фото до и после мелирования мажимеш и мастер-классы по его созданию.

Всё-таки по своей сути — это то же стандартное мелирование, но из-за специальной смеси и краски оно не подходит на тёмные волосы, и сейчас вы в этом убедитесь.

Мелирование мажимеш, также как и обычное мелирование, может быть полным или частичным. Нетрудно догадаться, что при полном обрабатываются все волосы, а при частичном — отдельные части. Вы можете  покрасить только кончики, к примеру, если боитесь испортить свои локоны. Здесь заметим, что мелирование мажимеш и балияж совсем неплохо смотрятся вместе, когда, к примеру, кончики локонов височных зон окрашиваются по технике мажимеша, а сзади балияжем, достигается неповторимый и очень интересный эффект.

Техника же создания мелирования мажимеш та же, либо через шапочку (для коротких и средних волос), либо при помощи фольги (для любой длины волос). Но сейчас разрабатываются всё новые и новые способы для более быстрой и удобной работы, а также, чтобы не причинять большого вреда волосам, как это иногда бывает при работе с шапочкой для мелирования.

Краски, которые используют для мелирования мажимеш, могут быть самыми разнообразными, но их общая особенность — это отсутствие аммиака и других вредных для волос веществ. Несколько марок красок из данной линии: Лореаль, Матрикс, Эстель. Такая краска недаром называется щадящей из-за своего состава. Поэтому вам не стоит бояться за свои тонкие или слабые волосы.

В домашних условиях

На самом деле, мелирование мажимеш в домашних условиях отличается от обычного мелирования только краской, которая для него используется. И к выбору этой краски, кстати, стоит подходить с умом и, внимательно читая состав, сопоставлять хорошие качества с плохими и вредными. Для того чтобы вы лучше поняли сущность техники мажимеш, предлагаю рассмотреть несколько видео-уроков.

Отзывы девушек

Многим женщинам, чтобы поверить во что-то, надо услышать или прочитать какие-нибудь доказательства, в нашем случае — это отзывы других женщин, которые будут рассмотрены здесь.

Елена: «Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, как тонкие волосы. Так вот, у меня то же, но как-то раз ужасно захотелось что-то изменить, мне просто надоел мой светло-русый и я яро начала искать информацию по поводу окрашивания. На мелировании остановилась потому, что не хотелось полностью бросать свой природный оттенок, но многие его виды мне просто не подходили, я даже почти отчаялась.

Правда, в один прекрасный день совершенно случайно наткнулась на одном форуме на статью о мелировании мажимеш, прочитала и решила, что попробовать стоит. В салоне об этом прекрасно знали и мою просьбу выполнили. Всем довольна, ещё долго не отвыкну от нового образа!»

Анастасия: «Для меня мажимеш было очередным в списке многих попыток, я постоянно применяла что-то новенькое для своих локонов. Дело в том, что несколько месяцев назад с моих волос окончательно смылось  временное окрашивание, которое мне, кстати, совсем не понравилось. Поначалу, я как-то боялась, что в салоне и слыхом не слыхивали о каком-то там мажимеше, но оказалось всё совсем иначе! Мне повезло с хорошим профессиональным парикмахером, поэтому мне не на что жаловаться эффект получился просто отличный!»

Светлана: «Я просто скажу, что для меня мажимеш — это что-то средненькое. Оно не на столько шикарно вышло (по крайней мере на мне), но и не сказать, что плохо. Волосы действительно получили желаемый оттенок и даже немного поблёскивают».

Елизавета: «Я случайно наткнулась на этот вид мелирования, до этого понятия о нём не имела. Дело в том, что мои волосы после первого неудачного окрашивания стали слабыми и ломкими, а мне всё-таки хотелось что-то изменить, поэтому поначалу я пошла в салон делать обычное мелирование, но там мне предложили несколько более щадящих видов: французское и это. Я подумала немного и решила брать мажимеш, чисто по наитию. Впрочем, я нисколько не жалею о своём выборе и всем девушкам со светлыми локонами обязательно советую попробовать!»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий