loading...
Новости
загрузка...
» » » Сок алоэ для волос

Польза сока алоэ для волос и применение его в лечебных масках (отзывы прилагаются)

Часто женщины тратят большие деньги на поддержание красоты волос, но совершенно забывают о том, что привести волосы в здоровый вид можно и с помощью различных лекарственных растений. Например, сок алоэ для волос можно использовать в качестве мощного средства против выпадения волос и для ускорения их роста.

Полезные свойства этого растения

Еще в древности люди использовали растение под названием столетник (по-другому - алоэ) как ранозаживляющее и витаминное косметическое средство. Главное его достоинство в том, что сок этого растения способен бороться со свободными радикалами и тормозить процессы окисления в клетках человеческого организма.

Из полезных для человека витаминов в алоэ содержатся следующие: витамины С, В и Е, а также бета-каротин, который трансформируется в витамин А. Всего же количество полезных веществ в алоэ равно примерно 200.

Где его взять?

Это многолетнее растение с толстыми стеблями. В косметических целях, как правило, используют сок алоэ.

Совершенно не обязательно покупать дорогостоящие кремы или ополаскиватели с экстрактом алоэ вера. Дело в том, что несмотря на свое иностранное происхождение, алоэ спокойно может расти и в условиях российского климата, в квартире на подоконнике.

Это очень неприхотливое комнатное растение. Если вы стеснены в денежных средствах, просто выращивайте алоэ в домашних условиях и время от времени берите сок, отламывая от растения мясистые и сочные листья.

Самый действенный рецепт маски

Самый частый косметический продукт с алоэ вера, который встречается как в косметической продаже, а также доступен в домашних условиях, это маска. Чаще всего в составе маски с соком алоэ есть и такие компоненты, как мед, миндальное масло, чеснок, репейное или касторовое масло, яичный желток.

При этом применение сока алоэ следующее: из отломанной ветки растения выжимается несколько капель сока и добавляется к остальным ингредиентам маски.

Вот, например, самый распространенный рецепт лечебной маски: смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количеством масла миндаля и меда (можно добавить и пару зубчиков чеснока) и нанести на кожу головы. Сверху для утепления одеть вязаную шапочку. Ходить с такой маской 20-30 минут, а затем смыть. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Для придания блеска волосам можно делать маску с соком алоэ и репейным, касторовым или маслом жожоба.

Маска из сока алоэ, смешанного с 20% спиртом, помогает при очень жирной перхоти, а настойка из сока алоэ и красного вина — при слабых и тусклых волосах.

Отзывы женщин

Лучше всего о лечебных свойствах сока алоэ говорят многочисленные отзывы пользователей женского пола с просторов Интернета. Вот что пишут девушки.

Девушка с ником Zebochka13 пишет: «В сентябре у меня началось резкое выпадение волос. Я поняла, что нужно срочно что-то делать, и полезла в Интернет. Там и нашла информацию про сок алоэ. Всегда думала, что это ужасно неприятные капли в нос, совсем как в детстве, а оказалось, что это мощное косметическое средство!

Купила в аптеке упаковку с соком алоэ в ампулах. Дома смешала 3 ампулы сока с 2 столовыми ложками репейного масла и 1 столовой ложкой настойки стручкового перца (3:2:1). Наносила маску за час до мытья волос, а потом смывала как обычно. Результат появился уже через два месяца. Фото до и после прилагаю».

Пользователь MaliSHka89 также осталась довольна результатом маски с алоэ. Вот что она пишет в своем отзыве:

«Когда-то давно росло у меня такое растение на подоконнике, но мне почему-то всегда было жалко обрезать его только ради листьев, а потом я же не знала о его полезных свойствах! Но вот недавно заметила у себя выпадающие волосы и решила попробовать.

Алоэ купила в фитоаптеке. Попробовала следующие маски. Первая: настойка красного перца, сок алоэ, чистая вода (1:1:1). Наношу на корни чистых волос. Ее не смываю, а оставляю на волосах после нанесения. Использую 2-3 раза в неделю.

Вторая: 1 чайная ложка сока алоэ + 1 ампула никотиновой кислоты. Втираю в корни волос и не смываю. Использую также 2-3 раза в неделю.

Третья: просто втираю чистый сок алоэ в волосы (не смываю). Результат всех трех масок можно увидеть на фото».

А вот рецепты масок с экстрактом алоэ от девушки Maria_P: «Не так давно открыла для себя волшебное действие сока алоэ на волосы и теперь регулярно делаю несколько масок. С удовольствием делюсь рецептами.

Итак, маска № 1 (подходит для укрепления и увлажнения волос). Смешать по 1 чайной ложке сока алоэ, репейного и касторового масла. Добавить 1 желток и 3-5 капель эфирного масла лаванды или лавра. Маска № 2 (для роста волос). Смешать по 1 чайной ложке сока алоэ, настойки красного перца, репейного масла и меда. Добавить 3-5 капель эфирного масла (розмарин, корица, чайное дерево) и витамин В (в ампуле). Все маски втирать в кожу головы и держать 30-40 минут под шапочкой. Потом вымыть голову шампунем как обычно.

Результат от таких масок просто потрясающий. Посмотрите мои фото до и после процедуры и убедитесь сами».

Полезные видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий