Креативное выпрямление волос: отзывы, цена, фото и видео инструкции
Новости

  • Что такое перманентное выпрямление волос? В нашем мастер классе мы расскажем об этой японской процедуре, познакомим вас с отзывами и покажем обучающее видео

  • 
  • Что это такое – креативное окрашивание волос? О самых модных тенденциях мы расскажем в нашем мастер классе, а видео уроки наглядно покажут всю технику такого окрашивания

  • 
  • Ленточное наращивание волос

    Что такое ленточное наращивание волос и в чем его преимущество.

  • 
  • Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

    Советы по кератиновому выпрямлению волос в домашних условиях: рецепты, недостатки и преимущества

     

  •  » » » Креативное выпрямление волос
    

    Креативное выпрямление волос: что это такое и как его сделать?

    Многие наверняка сталкивались в Интернете с непонятным названием одной очень популярной парикмахерской процедуры — креативное выпрямление волос. Если вдуматься в значение прилагательного, это должно быть какое-то очень необычное выпрямление, которое до этого никто не делал.

    Какие типы бывают

    В современном парикмахерском искусстве под креативным выпрямлением понимают сразу несколько техник. Две наиболее известные — бразильская и японская. Что это такое, можно узнать как у парикмахеров в салоне, так и найти информацию на нашем сайте. Возможно, «креативными» их назвали потому, что обе выполняются не традиционным «утюжком», а более сильными препаратами.

    Бразильское выпрямление происходит путем нанесения на волосы специального состава, включающего кератин и некоторые лечебные компоненты. Это, в первую очередь, лечебная процедура подпитки волос кератином, а выпрямление — побочный эффект, который случайно стал основной приманкой для девушек, желающих провести такую процедуру на волосах. Как правило, цена на эту процедуру в салонах довольно высокая.

    Японское выпрямление волос осуществляется при помощи гидроксида натрия, гидроксида гуанидина либо тиогликолята аммония. В отличие от бразильской технологии здесь выпрямляются не локоны по всей длине, а лишь волосы у корней. Эта процедура занимает около 6 часов, зато эффект длится дольше, чем при бразильском выпрямлении. В любом случае, обе эти техники применяются на волосах не без участия спецсредств с химикатами, поэтому выпрямление называется химическим.

    Отзывы людей

    А вот что говорят дамы, попробовавшие необычные виды выпрямления волос:

    АнонимКа пишет на одном из женских сайтов: «Делала 3 месяца назад и осталась очень довольна результатом: исчезли секущиеся кончики, волосы перестали «сыпаться». Сама я крашусь в блондинку уже 15 лет, и даже на моих крашеных волосах результат от кератинирования держится долго.

    Я использую самые обычные шампуни, а не бессульфатные, как рекомендуют. Теперь сушка волос занимает меньше времени, не надо масел и разных масок. Минус лишь в том, что процедура не прибавляет объема волосам».

    Алиса пишет: «Вопрос, конечно, сложный, но такие уж мы, женщины, — хотим быть красивыми любой ценой. Сама делаю кератиновое выпрямление уже четыре года. Первый раз был сногсшибательный эффект, который продержался 4 месяца. Во второй раз волосы просто «убили». Видимо, передержали состав, и все отлетало клочьями. Вывод: все зависит от состава, профессионализма мастера, температуры утюжка и структуры самих волос. Если у вас густые волосы, все будет замечательно, а вот для тонких лучше поискать более щадящую процедуру»

    А вот пользовательница luivitonovna делала себе японское выпрямление средством Goldwell и осталась довольна результатом: «Процедура выглядела следующим образом: сначала мне помыли голову, затем высушили волосы и нанесли первый состав (подбирается индивидуально, исходя из состояния волос). Когда на волосах начнется нарушение сульфатных связей, состав смывается, и волосы сушатся, а затем выпрямляются «утюжком».

    После этого наносится нейтрализатор и оставляется на некоторое время. Затем смывают и его, а волосы снова сушат феном. Результат — гладкие и блестящие волосы.

    Замеченные мной нюансы: окрашенные волосы светлеют на 1-2 тона, способ не подходит для обесцвеченных и мелированных волос. А в целом выпрямление себя оправдывает, только все-таки очень вредная процедура для тонких и «замученных» волос». На фото — волосы до и после процедуры.

    Самостоятельное выпрямление волос

    И бразильское, и японское — любое креативное выпрямление прядей можно делать и в домашних условиях, но нужно помнить, что в этом случае результат не всегда бывает положительным с первого раза. Все-таки и бразильская, и японская техника — сложные химические процедуры, которые лучше доверить мастеру.

    К тому же, в последнее время в Сети появилось много негативных отзывов о домашних попытках кератинирования. Непрофессионализм новичков, дешевый кератин, банальное неумение пользоваться «утюжком», передержка состава на волосах — причин отрицательного результата может быть масса. Конечно, отрицательный результат никогда не покажут на фото, но он имеет место быть.

    Плюсы и минусы процедуры

    У процедуры химического выпрямления волос, как бразильского, так и японского, есть свои плюсы и минусы.

    Плюсы:

    • Волосы лечатся, подпитываясь кератином и другими полезными веществами;
    • Волосы становятся гладкими и блестящими;
    • Нет необходимости ежедневно укладывать волосы по полчаса и более.

    Минусы:

    • Воздействие паров формальдегида во время проведения процедуры бразильского кератинирования. Формальдегид является сильным канцерогеном;
    • Воздействие на волосы химических кислотных веществ при выполнении японской техники выпрямления;
    • Невозможность провести японскую процедуру на «химии» и больных волосах;
    • Щадящий уход за волосами после проведения процедуры (специальные шампуни, маски), невозможность отказаться от него;
    • Необходимость носить волосы только распущенными, настоятельные рекомендации специалистов отказаться от заколок и сложных причесок.

    Видео


    Комментарии:

    Оставить комментарий