loading...
Новости
загрузка...
» » » Мраморное окрашивание волос

Мраморное окрашивание волос: описание техники, фото и видео подборка

Как мы уже неоднократно подчеркивали, главный тренд последних лет – натуральность. И мраморное окрашивание волос – это один из способов придерживаться ее. Давайте познакомимся поближе с этой техникой, внимание на фото:

Что это такое?

Эта ультрасовременная технология призвана оживить ваши волосы, создавая при этом впечатление, что они у вас такие от природы. Как же достигается такой эффект? В теории все просто: в процессе этого окрашивания вся масса волос облачается в два оттенка, принадлежащих одной цветовой группе. Мраморное окрашивание является разновидностью мелирования. Но значительно отличается от классического. Последнее явно проигрывает отсутствием натурального эффекта. Да и волосы с ним выглядят не так ухожено. А мраморная техника способна сделать вашу шевелюру под стать голливудской.

Как это делается?

Сразу стоит обозначить тот факт, что действительно правильно такое окрашивание сможет произвести только мастер высокой квалификации. Хотя мраморное мелирование в теории сложным не назовешь, на практике все немного деликатнее. Дело в том, что самостоятельное окрашивание довольно часто заканчивается разводами и пятнами на волосах. В этом случае такие погрешности окажутся настоящей катастрофой.

Также домашние эксперименты нередко приводят к кардинальной ошибке в технологии. Нельзя забывать, что это окрашивание допускает исключительно светлые блики на более темных прядях, а не наоборот. Если вы ищете обратного эффекта, обратитесь лучше к колорированию.

Схема окрашивания с эффектом мрамора

На пути к шевелюре своей мечты вам нужно первым делом выбрать основной тон волос. Для принятия окончательного решения нужно руководствоваться всего двумя важными критериями: это должен быть натуральный оттенок и очень стойкий краситель.

Первый фактор – залог успешной имитации роскошных волос «от природы». Второй гарантирует долговечность окраски. Лучше всего обратиться к профессиональной краске. Это также станет залогом соответствия заявленного на упаковке цвета получившемуся.

Далее следует выбор близкого светлого тона и, собственно, окрашивание. Нужно чередовать нанесение красок попрядно и слоями. Так, чтобы светлый всегда оказывался сверху. Для этого сначала вся масса волос покрывается основным красителем. Затем добавляется дополнительный. Примерно вот так:

Как вы можете догадаться, оптимальная длина для такого окрашивания – не короче средней. Лучше до плеча и длиннее. В противном случае не будет достаточного плацдарма для того, чтобы мраморный эффект развернулся во всей красе.

Галерея модного образа

Волосы с эффектом мрамора воистину достойны украшать богиню или королеву. Вот почему знаменитости так любят делать себе это окрашивание: они становятся еще привлекательнее на фото. Только посмотрите!

Это отличный способ сменить мрачный, а то и вовсе – неудачный образ! Освежить не только шевелюру, но и лицо – вот что помогает сделать мраморное окрашивание.

Певица и актриса Дженнифер Лопес тоже не отстает от модных тенденций. Она давно уже примерила на себя эту разновидность мелирования и потому она так неотразима!

Видео-уроки

Как вы уже, наверное, поняли, самостоятельно мраморное окрашивание лучше не делать. Пусть этим занимаются профессионалы. Есть масса других техник, которые окажутся по силам любителям. Вы можете попробовать создать самостоятельно один из не менее актуальных и модных образов, представленных на видео. Может быть, на их основе вы изобретете собственную технику, которая станет трендом следующего сезона!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий