loading...
Новости
загрузка...
» » » Мытье волос горчицей

Мытье волос горчицей: минимум красителей и максимум пользы!

Сегодня волосы ежедневно подвергаются проверке на прочность. Сигаретный дым, выхлопные газы, кислотный дождь, постоянные стрессы — вот краткий список того, что делает наши волосы слабыми и безжизненными. К счастью, есть много природных средств, которые могут помочь укрепить волосы и вернуть им утраченный блеск. Например, горчичный порошок, или в простонародье горчица. Зачем нужно мытье волос горчицей? Ответ на этот вопрос читайте ниже.

Состав горчицы

Для начала стоит сказать пару слов о составе горчичного порошка, чтобы было ясно, что это настоящий кладезь витаминов. Итак, в этот состав входит:

  • витамин D, укрепляющий волосяные луковицы;
  • витамин E насыщающий их кислородом;
  • витамин A, препятствующий выпадению волос;
  • витамины группы B, ускоряющие рост волос;
  • эфирные масла, отвечающие за нормальную работу сальных желез;
  • кислоты, питающие корни волос.

Чувство жжения, возникающее от употребления горчицы в любом виде — это реакция организма на аллилизотиоцианат (АИТЦ) — компонент горчичного порошка, усиливающий кровообращение и убивающий вредные организмы. Вот почему горчица входит в состав многих масок для роста волос.

Отзывы о процедуре

Мытье головы горчицей в последнее время стало довольно распространенной процедурой, особенно среди девушек и женщин, мечтающих о густой и длинной шевелюре. Вот отзывы о применении горчицы как средства для волос.

Пользователь Мирабилис сообщает: «Попробовала горчичный порошок вместо шампуня примерно два года назад. Сначала пробовала мыть голову дегтярным мылом, но потом узнала о замечательных свойствах горчицы и решила попробовать на себе. 2 чайные ложки горчичного порошка насыпала в миску и залила 2 пригорошнями теплой воды. Размешала. Получился порошок консистенции сметаны. Волосы намочила, слегка отжала. Затем нанесла на голову горчичную кашицу как обычный шампунь. Распределила по всем волосам, помассировала и смыла. Здесь главное не ждать обильной пены и не передержать горчицу на волосах, иначе будет жечь. В итоге — чистые волосы, никакой грязи и жира! Я в восторге!»

А вот отзыв пользовательницы под ником Sladkiy_Bubaleh: «Отличное средство! Замечательно удаляет с волос грязь и лишний жир. Рецепт очень простой: развести 1-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде (только ни в коем случае не в горячей, иначе эфирные пары вызовут удушающий эффект!). Затем нанести кашицу на волосы, старательно избегая лба и глаз. Помассировать и смыть. Большой минус: смыть сразу не получится, придется делать это в несколько заходов. Зато эффект потрясающий: голова не чешется и не шелушится! Красота! Фото прилагаю.»

А вот пользовательница Valo пытается экспериментировать и добавлять к горчице другие ингредиенты: «Мою волосы горчицей раз в неделю. Просто развожу горчицу водой до кашицы и добавляю немного сахара. Наношу на волосы и держу некоторое время. Можно смешивать горчицу с бесцветной хной и корицей. Просто если мыть голову чистой горчицей, без добавок, она реально жжет кожу. А так можно оставить на волосах на некоторое время».

В общем, все женщины довольны, а рост волос просто потрясающий!

Маски для сухих волос

Сухие волосы требуют к себе бережного отношения, а уж если вы делаете маску с горчицей, стоит помнить, что жгучие компоненты, входящие в состав горчичного порошка, могут негативно повлиять на структуру сухих волос. Однако даже такие волосы не будут приговором для горчичных масок. Просто в процессе приготовления кашицы к горчичному порошку нужно добавить какое-нибудь масло — оливковое, касторовое, репейное. Сухим волосам от этого будет лишь польза. Вот, например, рецепт маски из горчицы и сливок. Ее рекомендуют для роста сухих волос. К 1 чайной ложке горчицы добавить 1 чайную ложку сливок и столько же оливкового масла. Взбить массу до состояния майонеза и нанести на волосы.

А вот при сухих, ломких и секущихся волосах полезно делать маски с горчицей и яйцом. Ниже приводим рецепты.

Первый: 1 столовую ложку горчицы смешать с 2 сырыми яичными желтками и 1 стаканом теплого сладкого кефира. Держать на голове, на проборе, под теплой шапочкой или полотенцем. Такая маска стимулирует рост волосяных луковиц.

Второй: 2 столовые ложки горчичного масла для салатов, 2 гранулы витамина Е (продается в аптеках), 3 столовые ложки любого фруктово-молочного напитка и ½ чайной ложки горчицы. Массу хорошо размешать, подогреть и нанести на чистую голову. Утеплить маску полотенцем, а через полчаса смыть. Высушить естественным образом. Такая маска возвращает волосам цвет и блеск.

Видео-уроки


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий