loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица из теста в домашних условиях

Маска для лица из теста в домашних условиях: подтягивающий, питающий и омолаживающий уход

Маски из теста давно известны своим мягким очищающим эффектом. Для маски замешивают полужидкое тесто из муки. Такие маски не только очищают, но и подсушивают кожу, поэтому подобные маски рекомендуют для жирной кожи лица. Сегодня мы обсудим рецепты, как приготовить маски для лица из теста своими руками в домашних условиях.

Маска для лица из теста в домашних условиях

Рецепты для жирной кожи лица

Маска делается очень просто. Обычную пшеничную муку разводят водой до консистенции жидкого теста. Полученную массу наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой.

Для того, чтобы усилить эффект от маски, в нее добавляют и другие ингредиенты.

Хорошо разводить муку не только водой, но и кефиром или простоквашей, тогда маска не только очистит лицо, но и придаст коже более свежий и здоровый вид.

Для повышения тонизирующего эффекта маска делается с добавлением сока кислых ягод. Это могут быть вишня, смородина, виноград.

Стягивающего эффекта можно добиться, если добавить в тесто белок куриного яйца.

Питательные маски на основе теста делают с добавлением яичного белка и сока лимона.

Маски для подтяжки лица делают из дрожжевого теста. Для этого дрожжи разводят водой до консистенции кашицы и ставят в теплое место, чтобы они забродили. Добавляют в дрожжи муку и яичный белок, отставляют тесто в теплое место. Тесто делаем полужидкое. Когда тесто начнет подходить, еще раз перемешиваем смесь и наносим на лицо.

Рецепты для сухой кожи лица

Для сухой кожи маска делается не из пшеничной, а рисовой или овсяной муки. Муку разводят молоком до образования полужидкого теста и наносят на лицо. Маска мягко очищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

Маска на основе теста может быть сделана самостоятельно с добавлением ингредиентов, специально подобранных для сухой кожи.

Для увлажнения сухой кожи тесто замешивают на молоке с добавлением куриного желтка.

Для того, чтобы маска тонизировала кожу, тесто замешивают на соке сладких фруктов и ягод. Это могут быть хурма, дыня, сладкие яблоки, сладкий виноград.

Питательные маски для лица на основе теста из рисовой муки делают с добавлением яичного желтка, меда и оливкового масла.

Видео-материалы по теме статьи

Маска из овсяной муки:

Отбеливающая маска:

Китайские рисовые маски:

Маска от морщин:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий